Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2016, 16:24   #81
Team_Leader
Platinum Member

Just Another One, а вы вместо влажных фантазий работать не думали? Например менеджером по продажам минеральных удобрений, а что? Товар ходовой, если клиентскую азу наработать - на хлеб с маслом будет всегда. А в вузе что? - в вузах переходят от кафедральных систем к департаментам, один директор департамента вместо 5-10-20 завкафедр, должность эту получить - нереально. А профессором на голой з/п денег не поднять. Россия такая страна, где должность глубоко доминирует над званием, степенью и уровнем компетенций, а деньги привязаны только к должности (да и то не к каждой). А на ограниченное число департаментов коГенных Масквачей (из Патомственной научной Илиты)- всегда найдется, за ними не полезешь, А что ни говори - жизнь это деньги, за все плати.
Нахрен вам это нужно? валите из вузовской системы, пока молодой. Имхо.
Сейчас не начало нулевых, когда в вузох профессуру начали подкармливать, сейчас задачи другие и аналогии скорее с началом девяностых.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.06.2016, 16:26   #82
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
А в вузе что?
Проснулись! Я не в вузе давно

Цитата:
работать не думали?
Ну что вы, я вообще не думаю, мне просто так зарплату дают
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 16:26   #83
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
А вам известно какИЕ у меня образованиЯ?
Разумеется, неизвестно. Но задам встречный вопрос. Отчего Вы считаете, что именно в данном сообщение, которое Вы цитируете, речь идет о Вас лично? Я ведь повторила только ту мысль, которую высказала. Вы же мне написали, что я влезла с нравоучением, хотя его не было. Я просто выразила свое мнение, причем на реплику совсем другого человека, Тани. Она прямо и уверенно посоветовала ведь идти в филологи, в историю языка, а там не все так однозначно, если нет специального образования. Вот там, возможно, надо было бы пояснить, что писала вообще. Но я в тот момент, когда отвечала, ни о Вас лично, ни о Ваших образованиЯХ, не думала совсем. Если Вы филолог, а в том моменте приняли на свой счет, и если это Вас задело, извините.

Когда же писала о том, что в лингвистике разбираюсь лучше, исходила из другого. Из чего - говорить не буду, потому что этой темы касаться не люблю.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 16:29   #84
tanya92
Platinum Member

Цитата:
tanya92, мага как раз последняя. Пусть останется засекреченная
Ок, да будет так .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Разумеется, неизвестно. Но задам встречный вопрос. Отчего Вы считаете, что именно в данном сообщение, которое Вы цитируете, речь идет о Вас лично? Я ведь повторила только ту мысль, которую высказала. Вы же мне написали, что я влезла с нравоучением, хотя его не было. Я просто выразила свое мнение, причем на реплику совсем другого человека, Тани. Она прямо и уверенно посоветовала ведь идти в филологи, в историю языка, а там не все так однозначно, если нет специального образования.
LOVе, я исходила из того, что человек худо-бедно древние языки знает, раз он историк. Поэтому и спросила, преподают ли их историкам.

Еще интересно, что филологи-русисты, занимающиеся лексикой, лихо подводят к паспорту специальности 12.00.01 и пишут докторские с тематикой "язык права", к примеру. Но это уже из другой оперы.

Вчера открыла свою заначку по древнерусскому языку - интересно стало .
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 16:29   #85
Team_Leader
Platinum Member

Just Another One, ну, за всеми не уследишь, я понятия не имею, где вы работаете. А тогда просто забудьте. Лучше водки нажраться и лежать кверху жопой, чем тратить на ту лабуду свое время.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 16:31   #86
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Она прямо и уверенно посоветовала ведь идти в филологи, в историю языка
Уж послала так послала!

Цитата:
если это Вас задело, извините
Нет, я просто наблюдал, на каком повороте вашего снобизма вас занесет в кювет. Было красиво

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я понятия не имею, где вы работаете
Эскорт-услуги же, весь форум в курсе, а вы нет
Старый 04.06.2016, 16:34   #87
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
LOVе, я исходила из того, что человек худо-бедно древние языки знает, раз он историк.
Теперь понятно Просто те историки, с которыми я работала, мне говорили, что ни латыни, ни старославянского у них в программе не было ни в каком виде, у меня, в отличие от Вас, не было "внутренней установки", что историк знает древние языки.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 16:35   #88
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
филологи-русисты, занимающиеся лексикой, лихо подводят к паспорту специальности 12.00.01 и пишут докторские с тематикой "язык права"
А возьмите какое-нибудь Уложение и пишите по 07.00.09 то же самое. Внешняя критика источника, палеография и вот это все. Там пункт 6. Методы исторического, историографического и источниковедческого исследования. Междисциплинарные методы, методы смежных наук: возможности и пределы их применения.
Старый 04.06.2016, 16:35   #89
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Эскорт-услуги же, весь форум в курсе, а вы нет
экскурсовод ... эскорт - это подработка ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 16:39   #90
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Теперь понятно Просто те историки, с которыми я работала, мне говорили, что ни латыни, ни старославянского у них в программе не было ни в каком виде, у меня, в отличие от Вас, не было "внутренней установки", что историк знает древние языки.
У меня не установка. Мне на филфаке вбили, что исторические источники надо читать на языке написания, вроде на древнерусской литературе это было.

Да и Лучник на форуме говорил, что древние языки ему знакомы.

Историк, читающий древний источник в хрестоматии в переводе на русский современный - это что-то не то.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
А возьмите какое-нибудь Уложение и пишите по 07.00.09 то же самое. Внешняя критика источника, палеография и вот это все. Там пункт 6. Методы исторического, историографического и источниковедческого исследования. Междисциплинарные методы, методы смежных наук: возможности и пределы их применения.
Нет, спасибо, не мое. Не любитель Уложений я.
Хотя это мысль - развернуть аспекты и собирать степени по юр, ист, филологическим наукам.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ