![]() |
|
![]() |
#81 |
Gold Member
|
![]()
Vica3, кстати... в тропиках нет в принципе заведений СПО.
Но! Детишки прямо в мастерских всему учатся у взрослых мастеров, а также бегая с ними по заказчикам и стройкам. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Platinum Member
|
![]()
Paul Kellerman, граф, см. выше - про страну победившего инфантилизма.. Я тебе так скажу - во времена моего босоногого детства вся детвора улицы летом толпилась во дворе одного дяденьки - столяр/сварщик/прочее - в общем - золотые руки.. И он нас с удовольствием учил.. И пофиг, что мы домой приходили в царапках или мелких ожогах от кислоты.. Я половину от него по работам по дому, половину от покойного отца научилась.. Это я к чему - к тому что щас я ни одно чужое дите не подпущу на расстояние ближе 5 метров, если я с пилой/дрелью/топором/ножом и иными струментами хозяйственными работаю.. не говоря уже о том, чтобы в руки дать... Ибо случись что - виновата буду я. Причем - кругом... Как с позиции родителей, так и с позиции детей и нужных органов
Это к вопросу о "всему учатся у взрослых"... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
я такое чудо лицезрела сегодня в бывшем кулинарном училище. пришло с вузу в спо директором. да еще и в объединенное спо: кулинарный с тракторным. местные мастера вешаются. зато новый директор кандидат наук! Добавлено через 2 минуты Paul Kellerman, меня полгода назад идею за приобщения к труду детей, который не могут освоить основную образовательную программу средней школы, массово били ногами. так что я теперь в тряпочку помалкиваю |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Gold Member
|
![]()
Vica3, кстати, здесь нет ТБ в принципе. Каждый работает на свой страх и риск. Если здесь
кому-то прилетит в лоб разлетевшийся диск болгарки, значит, ему просто не повезло, его уволят в связи со смертью и заменят другим. Работодателю или мастеру ничего не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если кратко - то почему нельзя (хоть к этому все и идет) ломать систему образования, даже такую, которая сложилась сейчас на обломках советской системы. Ранее дите с малолетства умело делать многое лапами, а школа-ссуз-вуз - дополняли это буратино - т.к. открывали дорогу к знаниям и будущему (как бы не пафосно это звучало), делая из него не только потребителя, но и производителя.. причем, заметьте - и интеллектуального продукта без 4 части ГК.. Слово "рацпредложения" еще помните? Так вот - сейчас мы имеем картину маслом, верно охарактеризованную старшем товарищем "да при таких вычислительных мощностях [.. в телефонах..] в СССР давно бы коммунизм построили, а мы их для ловли покемонов используем)". Дите умеет читать и писать, но не хочет производить, а хочет потреблять. А, если ему еще и помочь в этом - т.е. убрать дите из института социализации вида школа-ссуз-вуз - то лучше от этого не станет. Будет существо, которое хреново что-то делает руками (ибо для того, чтобы хорошо делать что-то руками, надо применять много физических усилий постоянно - слово "постоянно" - ключевое), и совсем хреново - ворочает мозгами - ибо его не выдрессировали и не приучили в школе-ссузе-вузе.... Зато оно будет хорошо уметь отжимать "плохо лежащее". А, если честно, я не хочу вспоминать навыки "выживания в городской среде", полученные в конце прошлого столетия".. А тогда все было еще хорошо, тогда слетала "пленка порядочности", "намотанная" на тушку поколениями советских людей.. А сейчас этой пленки просто нет - и слетать нечему.. Я к тому, что юных беспредельщиков (а старых беспредельщиков не бывает, их или закапывают, или они меняются) в конце ХХ века был не такой большой процент, как (в случае реализации наиболее вероятностного сценария) в наши дни. Добавлено через 43 секунды Это понятно)) Так учатся быстрее. |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Gold Member
|
![]()
а может уже заранее такую армию полицейских откормили не зря?
Добавлено через 2 минуты да тут хоть как. у нас недокаптализм с уже_не_социализмом. ну посмотрите - таблеточки не помогли, потому началась хирургия. согласна и с вами и с Кравцом и с Мартой, что будет гангрена. фиг знает, как лучше. но сейчас очевидно одно - государство нас "не тянет" по деньгам. и вас тоже. в порядке иллюстрации ситуации в ДПО. от 300 человек за год осталось 75. я даже про качество и зубрость говорить не буду тех кого ушли |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
НПО уже нет, кстати. Сам недавно с удивлением узнал. Разве это плохо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Gold Member
|
![]()
Я сейчас очень издалека наблюдаю за развалом своей бывшей кафедры - рабочие доктора ушли, доценты тоже почти все ушли, остались постоянно меняющиеся ассистенты и неостепененные бывшие практические работники + двое таких же бывших со степенью, которую они уже не помнят, где и как получили. При этом кафедра, помимо магистратуры, обеспечивает учебный процесс на трех курсах бакалавриата, на каждом из которых больше 300 студентов, и выпустить надо всех - отсева быть не должно. В этом году платников зачисляли со 116 баллами. В общем, оставшиеся преподаватели кафедры и студенты друг друга стоят. Это ужас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]()
Не удивлюсь.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |