![]() |
|
![]() |
#81 |
Silver Member
|
![]()
VesterBro
к.ф.-м.н.!!! Поздравляю, и много завидую (по белому, конечно) ![]() Кстати, а много среди нас к.ф.-м.н.? Я пока только двух знаю, и обе девушки, что приятно и удивительно ![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | ||
Gold Member
|
![]()
gav
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
#83 |
Newbie
|
![]() Я защитился 25.01, и уже наверное почти кандидат биологических наук - 00.03.04. приехал домой и меня тут же нагрузили академическим часами в Вузе. не успел толком ощутить всю прелесть чувства защищенности, меня этого лишили , вот прошло уже почти два месяца, а это чквство так и не наступило одно только радует, воспоминания о совете и поддержка членов совета и вообще сотрудников института где проходила защита... ОГОРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!! на защите я присутствовал один, мой руководитель (женщина-"бабушка" приличного возраста), "не смогла" присутствовать, а по-просту отказалась ехать со мною в такую даль (12 часов езды) в морозы (зима была за окном ![]() ![]() Я до тех пор ни разу не видел так много хороших людей (говорю конечно немного утрируя ![]() но вот прошло немного времени и я столкнулся с вопросом, а чем же заниматься теперь? сегодня я защел на сайт и на форум для того, чтобы возможно найти ответ на этот вопрос. надеюсь Вы все мне в этом поможете. а дело наверное вот в чем: я защитился, надо продолжать научную работу, но проблема в том, что я не хочу продолжать тему диссертационной работу - она мне совершенно не нравится. на той теме настоял мой научный руководитель. я долго в ней упирался-отказывался, но пришлось доделать и выйти на защиту. лично я не видел вней той самой актуальности и ценности, пришлось все вуалировать и приукрашивать ![]() ![]() сейчас я получил в каком-то смысле самостоятельность и хочу начать новую работу. но вот в том-то и проблема - мне тяжело выбрать эту тему.. ![]() помогите мне, дайте совет... как определиться далее? к кому можно прикрепиться с мыслями в науке? буду благодарен любым советам... сил думаю у меня хватил на разработку любой темы, на как ее найти? остается полагать только на ваши советы и рекомендации... спасибо Вам за внимание, а пока |
![]() |
![]() |
#84 |
Silver Member
|
![]()
nosorog, примите искренние поздравления, судя по стилю и содержанию изложения, Вы действительно имеете все шансы стать достойным ученым
![]() Сложно давать советы, не зная тему Вашей диссертации и область научных интересов и не слишком хорошо разбираясь в биологии. Расскажите по-подробнее ![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Gold Member
|
![]()
nosorog
Искренне поздравляю! |
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
#86 | |||
Full Member
|
![]()
gav
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поздравляю с защитой! ![]() |
|||
---------
Точка зрения
|
||||
![]() |
![]() |
#87 |
Newbie
|
![]() спасибо огромное всем откликнувшимся. отдельное - за поздравления! gav на вопрос о теме диссертации не хочется конкретизировать точное название, в общем - структура и функции транспортных белков сыворотки крови крупного рогатого скота. сам по образованию я не ветеринар, и даже не зоотехник, а простой "биолух" (т.е. биолог). потому и тема мне не очень по себе была. как-то она немного, а может быть и много уходила в сельское хозяйство, что не по мне ![]() специальность была, да и есть, 03.00.04 - биохимия. себя таковым я и считаю. занимаюсь в основном биохимией белка. думаю хорошо поймут меня те, кто хорошо , или не очень знают биохимию. но это все мелочи, по мне так я могу разработать и заниматься абсолютно всем, и мне нет до объекта и методов абсолютно никакой разницы. ![]() ![]() как говорит одна моя знакомая, если бы я мог сам выбрать себе область, или вернее сказать тему, для дальнейшего исследования, мне бы можно было уже почти присудить степень доктора. ![]() ![]() потому у меня встала проблема - как найти тему, кто поможет и куда податься? особых контактов у меня как у молодого нет, у моих профессоров - еще меньше ![]() вообщем все дело заходит постепенно в тупик ![]() думаю наверное надо ехать куда-то, обращаться в "наглую" - типа ПОМОГИТЕ!но к кому и куда, опять таки вопрос... еще о чем мне хотелось бы Вас спросить, друзья ![]() кто-нить и когда-нить выезжал заграницу на стажировки, в особенности имею в виду биологов? я прочитал все статьи Шуры Гомельского, почти все статьи о возможности организовать fellowships, но просто интересно на сколько все это реально и в особенности в моей ситуации при отсутствии столь реальной работы и темы исследования? заранее Вам благодарен, за вероятные совет ![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
nosorog
Цитата:
Одновременно прошу обратить внимание на название темы. Поэтому все вопросы "что дальше" прошу задавать в отдельной теме, а здесь дискуссию на эту тематику не развивать. ОК? |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#89 |
Newbie
|
![]()
приветствую всех! жаль что я не знала раньше о существовании такого форума - моя защита, я думаю, прошла бы легче...
Меня зовут Татьяна, мне 25 лет, я преподаю экономические дисциплины в Уральском социально-экономическом институте АТиСО (г. Челябинск). Защитилась в июне 2004 года, по специальности "экономическая теория". Защита проходила достаточно спокойно, правда несколько человек тыкнули меня носом в мою молодость, но тем не менее черных шаров мне не прилетело... Корочки к.э.н. шли мне правда достаточно долго - месяцев 7... |
![]() |
![]() |
#90 |
Gold Member
|
![]()
bubalya, приятно познакомиться
Думаю, с защитой поздравить никогда не поздно ![]() Кстати, молодые преподаватели здесь тоже есть. |
---------
|
![]() |