Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2006, 00:02   #81
gav
Silver Member

По умолчанию Отчеты успешно защитившихся

VesterBro
к.ф.-м.н.!!!
Поздравляю, и много завидую (по белому, конечно)
Кстати, а много среди нас к.ф.-м.н.? Я пока только двух знаю, и обе девушки, что приятно и удивительно
gav вне форума  
Реклама
Старый 09.03.2006, 10:23   #82
VesterBro
Gold Member

gav
Цитата:
к.ф.-м.н.!!!
Поздравляю, и много завидую (по белому, конечно)
Ой, спасибо
Цитата:
и обе девушки, что приятно и удивительно
... и мне тоже
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 17.03.2006, 16:50   #83
nosorog
Newbie

Я защитился 25.01, и уже наверное почти кандидат биологических наук - 00.03.04. приехал домой и меня тут же нагрузили академическим часами в Вузе. не успел толком ощутить всю прелесть чувства защищенности, меня этого лишили ,
вот прошло уже почти два месяца, а это чквство так и не наступило
одно только радует, воспоминания о совете и поддержка членов совета и вообще сотрудников института где проходила защита... ОГОРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!!
на защите я присутствовал один, мой руководитель (женщина-"бабушка" приличного возраста), "не смогла" присутствовать, а по-просту отказалась ехать со мною в такую даль (12 часов езды) в морозы (зима была за окном). ну да ладно Ту поддержку и слова напутствия, которые все получают от руководителя, я получил вдвойне от своего аппонента (он же сотрудник института и член совета). это человек огромной души, за что ему отдельное спасибо!!!
Я до тех пор ни разу не видел так много хороших людей (говорю конечно немного утрируя) в одном месте. это и великолепная женщина-ученый секретарь , и великолепный человек, который поддерживал меня всячески, к тому же он был назначен экспертом в совете по моей диссертации . это человек, с которым мы общаемся до сих пор.. вообщем признательность и огромное уважение с моей стороны "заслужили" все члены совета.
но вот прошло немного времени и я столкнулся с вопросом, а чем же заниматься теперь?
сегодня я защел на сайт и на форум для того, чтобы возможно найти ответ на этот вопрос. надеюсь Вы все мне в этом поможете.
а дело наверное вот в чем: я защитился, надо продолжать научную работу, но проблема в том, что я не хочу продолжать тему диссертационной работу - она мне совершенно не нравится. на той теме настоял мой научный руководитель. я долго в ней упирался-отказывался, но пришлось доделать и выйти на защиту. лично я не видел вней той самой актуальности и ценности, пришлось все вуалировать и приукрашивать надеюсь некоторые меня поймут
сейчас я получил в каком-то смысле самостоятельность и хочу начать новую работу. но вот в том-то и проблема - мне тяжело выбрать эту тему..
помогите мне, дайте совет... как определиться далее? к кому можно прикрепиться с мыслями в науке? буду благодарен любым советам...
сил думаю у меня хватил на разработку любой темы, на как ее найти?
остается полагать только на ваши советы и рекомендации...
спасибо Вам за внимание, а пока
nosorog вне форума  
Старый 17.03.2006, 17:18   #84
gav
Silver Member

nosorog, примите искренние поздравления, судя по стилю и содержанию изложения, Вы действительно имеете все шансы стать достойным ученым
Сложно давать советы, не зная тему Вашей диссертации и область научных интересов и не слишком хорошо разбираясь в биологии. Расскажите по-подробнее
gav вне форума  
Старый 17.03.2006, 17:19   #85
VesterBro
Gold Member

nosorog
Искренне поздравляю!

Как все-таки приятно наблюдать столь положительные эмоции от процедуры защиты!
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
VesterBro вне форума  
Старый 17.03.2006, 19:40   #86
Chief CLMiS
Full Member

gav
Цитата:
как определиться далее? к кому можно прикрепиться с мыслями в науке?
Цитата:
сил думаю у меня хватил на разработку любой темы, на как ее найти?
Вообще-то, занимаясь в определенной области науки, вы уже получили определенные сведения о том, насколько глубоко и качественно разработано то или иное направление. Что-то вам определенно не понравилось (не смотря на необходимость это защищать), а к чему-то вы уже должны были проявить больший интерес. Конечно, не плохо бы, чтобы новое направление как-то перемежалось с уже разработанным вами. А нет - ну и ладно, познавайте "с чистого листа", учитывая уже имеющийся опыт работы в науке.
Цитата:
остается полагать только на ваши советы и рекомендации..
А КОНКРЕТНУЮ тему вам вряд ли кто-то подскажет, даже если вы поведаете нам какие-то подробности - все в ваших руках!
Поздравляю с защитой!
---------
Точка зрения
Chief CLMiS вне форума  
Старый 18.03.2006, 14:35   #87
nosorog
Newbie

спасибо огромное всем откликнувшимся. отдельное - за поздравления!
gav
на вопрос о теме диссертации не хочется конкретизировать точное название, в общем - структура и функции транспортных белков сыворотки крови крупного рогатого скота. сам по образованию я не ветеринар, и даже не зоотехник, а простой "биолух" (т.е. биолог). потому и тема мне не очень по себе была. как-то она немного, а может быть и много уходила в сельское хозяйство, что не по мне
специальность была, да и есть, 03.00.04 - биохимия. себя таковым я и считаю. занимаюсь в основном биохимией белка. думаю хорошо поймут меня те, кто хорошо , или не очень знают биохимию. но это все мелочи, по мне так я могу разработать и заниматься абсолютно всем, и мне нет до объекта и методов абсолютно никакой разницы. лишь бы было чем заниматься
как говорит одна моя знакомая, если бы я мог сам выбрать себе область, или вернее сказать тему, для дальнейшего исследования, мне бы можно было уже почти присудить степень доктора. у только что защитившегося человека еще не столь обширное мышление чтобы высечь ту область, сформировать ту гипотезу, чтобы заняться дальнейшей ее разработкой. для этого бывшему аспиранту нужен "доктор". у нас на кафедре есть аж три таких, но ни от одного нет особого толка, все как у нас говорят - "купленные" они хорошо ведут учебный процесс, занимают административные должности, но не для науки они.
потому у меня встала проблема - как найти тему, кто поможет и куда податься? особых контактов у меня как у молодого нет, у моих профессоров - еще меньше
вообщем все дело заходит постепенно в тупик)
думаю наверное надо ехать куда-то, обращаться в "наглую" - типа ПОМОГИТЕ!но к кому и куда, опять таки вопрос...

еще о чем мне хотелось бы Вас спросить, друзья
кто-нить и когда-нить выезжал заграницу на стажировки, в особенности имею в виду биологов?
я прочитал все статьи Шуры Гомельского, почти все статьи о возможности организовать fellowships, но просто интересно на сколько все это реально и в особенности в моей ситуации при отсутствии столь реальной работы и темы исследования?
заранее Вам благодарен, за вероятные совет)
nosorog вне форума  
Старый 18.03.2006, 15:51   #88
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

nosorog
Цитата:
но вот прошло немного времени и я столкнулся с вопросом, а чем же заниматься теперь?
Поздравляю с защитой!

Одновременно прошу обратить внимание на название темы.
Поэтому все вопросы "что дальше" прошу задавать в отдельной теме, а здесь дискуссию на эту тематику не развивать. ОК?
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 03.04.2006, 01:54   #89
bubalya
Newbie

приветствую всех! жаль что я не знала раньше о существовании такого форума - моя защита, я думаю, прошла бы легче...
Меня зовут Татьяна, мне 25 лет, я преподаю экономические дисциплины в Уральском социально-экономическом институте АТиСО (г. Челябинск). Защитилась в июне 2004 года, по специальности "экономическая теория". Защита проходила достаточно спокойно, правда несколько человек тыкнули меня носом в мою молодость, но тем не менее черных шаров мне не прилетело... Корочки к.э.н. шли мне правда достаточно долго - месяцев 7...
bubalya вне форума  
Старый 03.04.2006, 10:18   #90
VesterBro
Gold Member

bubalya, приятно познакомиться

Думаю, с защитой поздравить никогда не поздно поэтому с удовольствием это делаю

Кстати, молодые преподаватели здесь тоже есть.
---------
VesterBro вне форума  
Закрытая тема