![]() |
|
![]() |
#81 | |
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
Мое глубокое убеждение, что гармоничная пара - это в первую очередь душевно близкие люди, а уж во-вторую - физически влекомые друг к другу. У кого есть знакомая супружеская чета, желательно пожилого возраста, у которых все хорошо - те меня поймут. Но я не буду спорить и с тем, кто скажет, что обе эти грани (физическая и душевная близость) одинаково важны в отношениях, но все-таки превалирующую каждый выбирает на свой вкус ![]() А всякие рассуждения типа "вот если бы он...приласкал... то я..." или "...мне важна цель...производить впечатление мне не надо..." и далее в том же духе *просто ущемляют достоинства противоположной стороны. Учитесь общаться, чтобы люди вели себя с вами так, как вы этого хотите! ![]() |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | ||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Пример. Может, передернутый, но зато понятный. Робинзон жил на острове, образовалась у него девушка Пятница, у них духовная и физическая гармония в полном виде. Они и понимают друг друга и все, что надо остальное. И тут приходит за Робинзоном корабль, Робинзон говорит Пятнице - наконец-то мы поедем в нормальный мир, к цивилизации, к людям, к моим родителям и друзьям. И че? Приехала Пятница, ужаснулась и уехала обратно, ибо она не сможет в таком мире жить. Вот те и духовная с физической вместе близостью. Я про то и толковала в том числе, когда цитировала Лопе де Вега: "Любовь предпочитает равных". Другой пример. Пореальнее. Пара - полная душевная и физическая гармония, он ее понимает, она его, и все, как надо. Но. Она делает карьеру, стремится куда-то, добивается, а он говорит - нафига тебе это, ты мне домашняя нравишься, я тебе дома хочу видеть, а не скачущей по карьерной лестнице. Она: пойми, милый, я тебя люблю, но я хочу в жизни добиться чего-то, хочу, чтобы мы жили хорошо, на одну зарплату это трудно. Он: а мы и так живем хорошо, у нас есть шикарная комната в коммуналке 5 метров и отличные соседи, через месяц купим Запорожец и будет полный кайф. А в жизни ты и так уже всего добилась - ты меня нашла. Тут Хейлин говорила, что требования снижать надо. Но требования такие, какие они есть. Как ни уговаривай тебя, что нелюбимое кушанье вкусно, есть оно тебе не вкусно, то оно не вкусно. Что этой паре делать? Опять "Любовь предпочитает равных". Еще пример. Он и она понимают друг друга лучше некуда, в физическом плане тоже все ОК. Но он любит пивные, друзья у него ругаются матом, лучшее время препровождение - это рыбалка и кабаки, а она любит ходить по театрам, по музеям, по выставкам художественным, ее друзья не могут принять компанию его друзей, ее родители в шоке от того, как он одевается, а у него принципиально нет ни одного костюма - не любит он их и ходить ему в них некуда. Долго они протянут? Еще пример. Он занимается бизнесом, она своими делами, наукой, например, не суть. Полное понимание, все как надо. У обоих есть все, что им надо, все в кайф. И тут его привлекают к суду за то, что деньги для своей фирмы он украл, убив свою дальнюю родственницу-старушку. Этакий Раскольников - стартового капитала у него не хватало. Она в шоке и не может этого принять. Для нее это не приемлемо. Для него это допустимо, а для нее нет. Предположим, он выкрутился, и его не осудили - есть у этой пары будущее? Примеров можно приводить бесконечно. Теперь вернемся к Хейлин. Цитата:
Врач: - Я могу дать тебе таблетку, и ты почувствуешь себя самым счастливым человеком на земле, а все люди будут казаться тебе братьями. А могу дать таблетку, и ты пойдешь и наложишь на себя руки. Состав клеток и биохимия с физиологией вообще - характер обмена веществ и прочее - определяют все - мужчина человек или женщина (корми тебя мужскими гормонами и ... ![]() И забыть о своей половой принадлежность невозможно так же, как невозможно забыть, что у тебя есть руки, ноги и голова, и что ты вообще человек. Ты просто не сможешь реально посмотреть на мир глазами попугая или морского котика, даже если смоделировать, что видит их глаз, все равно полностью с из точки зрения на мир не посмотреть. А вообще прикол – до чего мы договорились – тема у нас про пару, а мы договорились до того, что этот вопрос надо решать, забыв о своей половой принадлежности… Lol: Тему можно в юмор |
||
![]() |
![]() |
#83 | |||||||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И опять же, пусть будет наоборот: ее друзья ругаются матом, а он ходит по театрам - результат будет такой же как в первом случае. Цитата:
То есть во всех примерах главное не то, что каждый из них поступал так-то и так-то потому что он мужчина или женщина, а то, что у них просто было мало общего, общее мировоззрение отсутствовало, если можно так сказать. И кстати говоря, сама эта фраза подразумевает равных в том или ином смысле ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Идея понятна, или надо разъяснять? |
|||||||
![]() |
![]() |
#84 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Неа--ничего подобного--мы это уже проходили--ничего не вышло :-) Нужно быть и друзьями тоже, но все равно не получится быть друзьями в том же смысле, что и с остальными людьми, с которыми ты дружишь! Тут ты через другую призму смотришь, тут все равно накладывается и страсть и желание, чтоб человек тебе и именно тебе внимание уделял, и ревность и чувство собственности.......Права Линкс --тут и секс и дружба и ЧТО-ТО еще! Нельзя считать первоочередным дружбу( мы же все-таки про ПАРУ говорим), нельзя в первую очередь секс (иначе просто недолговечные любовники получатся) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#85 |
Junior Member
|
![]()
Складывается такое впечатление, что цель обсуждения - вывести формулу любви. Хочется, но пока не можется.
|
![]() |
![]() |
#86 | ||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Цитата:
![]() "Любовь предпочитает равных". Цитата:
Цитата:
У меня у подруги сейчас разошлись родители. Я была в шоке, когда узнала, хоть и не сильно удивилась, увы. Им под 60, всю жизнь прожили вместе, две взрослые дочери живут отдельно, семья богатая - с виду, все лучше некуда. Что, не были друзьями? |
||||
![]() |
![]() |
#87 | ||||||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще очень принципиальный человек (lyulyakin подтвердит ![]() Конечно, можно сказать - у меня все принципы "железные" и поступаться я ими не хочу и не буду, и кто тогда будет виноват, когда перед смертью вам никто напиться не подаст? ![]() А вообще, конечно, если оба упрутся рогом и будут неприемлить какую-то черту характера или особенность друг у друга, то им так ничего и не светит. Вот тут и ставится вопрос: научиться находить компромисс, где-то под кого-то подстроится, где-то поступить не по-своему, и если это будут делать ОБА - совет да любовь, разумеется, ни в коем случае не забывая де Вегу ![]() Цитата:
Цитата:
Добавление от 25.04.2003 18:11. а вообще, имхо, тема свернула с "Легко ли найти" на "Легко ли удержать", и обращаю внимание дам, что выступаем тут мы одни ![]() а это о чем-нибудь, да говорит ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#88 | ||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#89 |
Newbie
|
![]()
Пользователю отказано в праве постить на конференции
Philosof, 4.05.2003 11:22 |
![]() |
![]() |
#90 | |
Member
|
![]() Цитата:
Вообще, вы начали все разбирать на реальных примерах - думаю, что бесполезное занятие, потому как примеров миллионы, а закономерностей между ними можно увидеть, а можно и нет, в смысле, что одни видят, другие нет. |
|
![]() |