Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.04.2003, 19:01   #81
heilig
Вне категорий

По умолчанию Легко ли найти пару

lynx
Цитата:
Боюсь, что это невозможно
несогласная я. Речь же идет не о том, легко ли найти пару для секса, а о том, легко ли найти СЕБЕ ПОДОБНОГО, то есть человека, разделяющего твои интересы, убеждения, просто симпатичного тебе. И тут, имхо, состав клеток и прочее не играет такой уж сильной роли.

Мое глубокое убеждение, что гармоничная пара - это в первую очередь душевно близкие люди, а уж во-вторую - физически влекомые друг к другу. У кого есть знакомая супружеская чета, желательно пожилого возраста, у которых все хорошо - те меня поймут. Но я не буду спорить и с тем, кто скажет, что обе эти грани (физическая и душевная близость) одинаково важны в отношениях, но все-таки превалирующую каждый выбирает на свой вкус

А всякие рассуждения типа "вот если бы он...приласкал... то я..." или "...мне важна цель...производить впечатление мне не надо..." и далее в том же духе *просто ущемляют достоинства противоположной стороны.
Учитесь общаться, чтобы люди вели себя с вами так, как вы этого хотите!
heilig вне форума  
Реклама
Старый 24.04.2003, 19:49   #82
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
Речь же идет не о том, легко ли найти пару для секса, а о том, легко ли найти СЕБЕ ПОДОБНОГО, то есть человека, разделяющего твои интересы, убеждения, просто симпатичного тебе.
Не, погоди, себе подобный, разделяющий интересы и т.п. - это друг. Он может быть и твоего пола, это мы уже обсуждали. А пара - это то, с кем будешь жить много лет, в идеале - всю жизнь. Тут одной духовной близостью не обойтись. И даже духовной и физической близостью вместе взятыми тоже не обойтись. Тут вообще непонятно, что нужно.

Пример. Может, передернутый, но зато понятный.

Робинзон жил на острове, образовалась у него девушка Пятница, у них духовная и физическая гармония в полном виде. Они и понимают друг друга и все, что надо остальное. И тут приходит за Робинзоном корабль, Робинзон говорит Пятнице - наконец-то мы поедем в нормальный мир, к цивилизации, к людям, к моим родителям и друзьям. И че? Приехала Пятница, ужаснулась и уехала обратно, ибо она не сможет в таком мире жить.
Вот те и духовная с физической вместе близостью.
Я про то и толковала в том числе, когда цитировала Лопе де Вега: "Любовь предпочитает равных".

Другой пример. Пореальнее.
Пара - полная душевная и физическая гармония, он ее понимает, она его, и все, как надо. Но. Она делает карьеру, стремится куда-то, добивается, а он говорит - нафига тебе это, ты мне домашняя нравишься, я тебе дома хочу видеть, а не скачущей по карьерной лестнице.
Она: пойми, милый, я тебя люблю, но я хочу в жизни добиться чего-то, хочу, чтобы мы жили хорошо, на одну зарплату это трудно.
Он: а мы и так живем хорошо, у нас есть шикарная комната в коммуналке 5 метров и отличные соседи, через месяц купим Запорожец и будет полный кайф. А в жизни ты и так уже всего добилась - ты меня нашла.

Тут Хейлин говорила, что требования снижать надо. Но требования такие, какие они есть. Как ни уговаривай тебя, что нелюбимое кушанье вкусно, есть оно тебе не вкусно, то оно не вкусно.

Что этой паре делать? Опять "Любовь предпочитает равных".

Еще пример.
Он и она понимают друг друга лучше некуда, в физическом плане тоже все ОК. Но он любит пивные, друзья у него ругаются матом, лучшее время препровождение - это рыбалка и кабаки, а она любит ходить по театрам, по музеям, по выставкам художественным, ее друзья не могут принять компанию его друзей, ее родители в шоке от того, как он одевается, а у него принципиально нет ни одного костюма - не любит он их и ходить ему в них некуда.
Долго они протянут?

Еще пример.
Он занимается бизнесом, она своими делами, наукой, например, не суть. Полное понимание, все как надо. У обоих есть все, что им надо, все в кайф. И тут его привлекают к суду за то, что деньги для своей фирмы он украл, убив свою дальнюю родственницу-старушку. Этакий Раскольников - стартового капитала у него не хватало.
Она в шоке и не может этого принять. Для нее это не приемлемо. Для него это допустимо, а для нее нет. Предположим, он выкрутился, и его не осудили - есть у этой пары будущее?

Примеров можно приводить бесконечно.

Теперь вернемся к Хейлин.

Цитата:
И тут, имхо, состав клеток и прочее не играет такой уж сильной роли.
Не помню, как назывался фильм, была в нем такая фраза:
Врач: - Я могу дать тебе таблетку, и ты почувствуешь себя самым счастливым человеком на земле, а все люди будут казаться тебе братьями. А могу дать таблетку, и ты пойдешь и наложишь на себя руки.

Состав клеток и биохимия с физиологией вообще - характер обмена веществ и прочее - определяют все - мужчина человек или женщина (корми тебя мужскими гормонами и ... ), умный или глупый, добрый или злой, в хорошем он настроении или в плохом и т.д. и т.п. – все на свете. Поэтому полностью исключить субъективность в высказываниях невозможно. Можно свести ее до какого-то минимума, но как кошка никогда не поймет, что чувствует собака, так женщина весьма отдаленно и вполне возможно, что не верно, поймет мужчину, а мужчина - женщину.
И забыть о своей половой принадлежность невозможно так же, как невозможно забыть, что у тебя есть руки, ноги и голова, и что ты вообще человек. Ты просто не сможешь реально посмотреть на мир глазами попугая или морского котика, даже если смоделировать, что видит их глаз, все равно полностью с из точки зрения на мир не посмотреть.

А вообще прикол – до чего мы договорились – тема у нас про пару, а мы договорились до того, что этот вопрос надо решать, забыв о своей половой принадлежности…
Lol: Тему можно в юмор

lynx вне форума  
Старый 25.04.2003, 04:03   #83
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
мы договорились до того, что этот вопрос надо решать, забыв о своей половой принадлежности…
ну вот ты же сама приводишь примеры, где половая принадлежность людей не имеет значения. Поясняю:

Цитата:
Пример. Может, передернутый, но зато понятный.
Робинзон жил на острове, образовалась у него девушка Пятница, у них духовная и физическая гармония в полном виде ...
Поменяй их местами - что-нибудь изменится? НЕТ
Цитата:
Еще пример.
Он и она понимают друг друга лучше некуда, в физическом плане тоже все ОК. Но он любит пивные, друзья у него ругаются матом...
Цитата:
она любит ходить по театрам, по музеям, по выставкам художественным
И Они понимают друг друга лучше некуда?! Сильно вряд ли...
И опять же, пусть будет наоборот: ее друзья ругаются матом, а он ходит по театрам - результат будет такой же как в первом случае.
Цитата:
Еще пример.
Он занимается бизнесом, она своими делами, наукой, например, не суть. Полное понимание, все как надо. У обоих есть все, что им надо, все в кайф
опять же представь наоборот: он такой весь из себя правильный, занимаются, ну пусть наукой, а она бизнесом. Ну и например для совершения удачной сделки она... ну пусть переспала с кем-нибудь важным, а он об этом узнал. Для нее это допустимо, а для него нет. Есть у этой пары будущее?
То есть во всех примерах главное не то, что каждый из них поступал так-то и так-то потому что он мужчина или женщина, а то, что у них просто было мало общего, общее мировоззрение отсутствовало, если можно так сказать. И кстати говоря, сама эта фраза подразумевает равных в том или ином смысле
Цитата:
Не, погоди, себе подобный, разделяющий интересы и т.п. - это друг. Он может быть и твоего пола, это мы уже обсуждали. А пара - это то, с кем будешь жить много лет, в идеале - всю жизнь
ну так я и имела в виду, что пара - это прежде всего друзья, а потом любовники. И если так и будет, то и проживешь в идеале всю жизнь. Кто-нибудь не согласен? *
Цитата:
Но требования такие, какие они есть. Как ни уговаривай тебя, что нелюбимое кушанье вкусно, есть оно тебе не вкусно, то оно не вкусно
ну так готовь сам, если для тебя это так принипиально, или в тактичных выражения намекни половине, что, вот например, у моей мамы получается вкуснее, может ты возьмешь у нее рецепт? Не думаю, что половина откажется, если она не совсем дурочка
Идея понятна, или надо разъяснять?

heilig вне форума  
Старый 25.04.2003, 06:18   #84
lyulyakin
Newbie

Цитата:
ну так я и имела в виду, что пара - это прежде всего друзья, а потом любовники. И если так и будет, то и проживешь в идеале всю жизнь. Кто-нибудь не согласен?
heilig
Неа--ничего подобного--мы это уже проходили--ничего не вышло :-) Нужно быть и друзьями тоже, но все равно не получится быть друзьями в том же смысле, что и с остальными людьми, с которыми ты дружишь! Тут ты через другую призму смотришь, тут все равно накладывается и страсть и желание, чтоб человек тебе и именно тебе внимание уделял, и ревность и чувство собственности.......Права Линкс --тут и секс и дружба и ЧТО-ТО еще! Нельзя считать первоочередным дружбу( мы же все-таки про ПАРУ говорим), нельзя в первую очередь секс (иначе просто недолговечные любовники получатся)
Цитата:
Но требования такие, какие они есть. Как ни уговаривай тебя, что нелюбимое кушанье вкусно, есть оно тебе не вкусно, то оно не вкусно

ну так готовь сам, если для тебя это так принипиально, или в тактичных выражения намекни половине, что, вот например, у моей мамы получается вкуснее, может ты возьмешь у нее рецепт? Не думаю, что половина откажется, если она не совсем дурочка
Да тут же не про кушанье в прямом смысле слова, а про то, что если у тебя всю жизнь существовали представления о том, как должен вести себя твой избранник по отношению к тебе, да и вообще.......то ты не сможешь СИЛЬНО снизить свои запросы......будешь все время чувствовать, что тебе чего-то не хватает............особенно, если тебе даже в твоей жизни раньше встречались более достойные примеры! ---Привыкнув есть сдобу, пресные лепешки на одной воде уже вкусными не покажутся.........----
lyulyakin вне форума  
Старый 25.04.2003, 07:01   #85
Sir
Junior Member

Складывается такое впечатление, что цель обсуждения - вывести формулу любви. Хочется, но пока не можется.
Sir вне форума  
Старый 25.04.2003, 13:44   #86
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
То есть во всех примерах главное не то, что каждый из них поступал так-то и так-то потому что он мужчина или женщина
Нет, ну, в этом смысле, разумеется без разницы, кто из них как поступал. Местами можно менять

Цитата:
И кстати говоря, сама эта фраза подразумевает равных в том или ином смысле
Опять цитировать де Вега?
"Любовь предпочитает равных".

Цитата:
Погоди, не ставь все с ног на голову. Если у людей разный менталитет, то намеков не достаточно. И прямых объяснений не достаточно. Если парень воспитывался в домостройной семье и считает, что кухня - это женское дело, даже если у нее угроза выкидыша, он на кухню не зайдет, а приколачивать гвозди - это мужское дело, то как ни намекай, как ни убеждай, если он это с детства впитал в себя, это не лечится. Если его отец поколачивал маму, то мальчик считает, что так должен поступать настоящий мужчина, настаивая на своем. Как ни намекай ему, это бесполезно. А она воспитывалась в другом мире и не может этого принять. При этом все остальное, например, ее в нем устраивает, но вот эта одна вещь, не такая уж маленькая, отравляет ей существование. Этакая ложка дегтя - всю бочку меда делает нерпигодной. Как тут снизить требования, если она не приемлет этого?

Цитата:
пара - это прежде всего друзья
Ах, как бы это было просто! Если бы пара это было прежде всего что-то одно. Любовники, друзья, не суть, это было бы очень легко.

У меня у подруги сейчас разошлись родители. Я была в шоке, когда узнала, хоть и не сильно удивилась, увы. Им под 60, всю жизнь прожили вместе, две взрослые дочери живут отдельно, семья богатая - с виду, все лучше некуда. Что, не были друзьями?
lynx вне форума  
Старый 25.04.2003, 15:02   #87
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
И кстати говоря, сама эта фраза подразумевает равных в том или ином смысле
Опять цитировать де Вега?
"Любовь предпочитает равных"
Вообще-то, эта фраза подразумевалась с интонацией согласия с тобой и с де Вега

Цитата:
если у нее угроза выкидыша
тогда ей в больнице лежать положено, а не на кухне вкалывать...

Цитата:
Если его отец поколачивал маму, то мальчик считает, что так должен поступать настоящий мужчина, настаивая на своем. Как ни намекай ему, это бесполезно
Цитата:
Как тут снизить требования, если она не приемлет этого?
О, а вот это интересно... Тут лично для меня уже вопрос принципа.
Я вообще очень принципиальный человек (lyulyakin подтвердит ), и есть вещи, которые я не буду терпеть ни от кого ни при каких обстоятельствах. Вот "поколачивания" - одна из этих вещей.
Конечно, можно сказать - у меня все принципы "железные" и поступаться я ими не хочу и не буду, и кто тогда будет виноват, когда перед смертью вам никто напиться не подаст?
А вообще, конечно, если оба упрутся рогом и будут неприемлить какую-то черту характера или особенность друг у друга, то им так ничего и не светит. Вот тут и ставится вопрос: научиться находить компромисс, где-то под кого-то подстроится, где-то поступить не по-своему, и если это будут делать ОБА - совет да любовь, разумеется, ни в коем случае не забывая де Вегу

Цитата:
У меня у подруги сейчас разошлись родители
Цитата:
Им под 60, всю жизнь прожили вместе, две взрослые дочери живут отдельно, семья богатая - с виду, все лучше некуда. Что, не были друзьями?
может, и не были. Может, поженились скоропалительно из-за влюбленности или еще чего, потом это что-то прошло, остались дети и привычка жить вместе. А потом когда дети выросли, кто-то набрался смелости, и произошел разрыв... По всякому бывает...

Добавление от 25.04.2003 18:11.

а вообще, имхо, тема свернула с "Легко ли найти" на "Легко ли удержать", и обращаю внимание дам, что выступаем тут мы одни
а это о чем-нибудь, да говорит
heilig вне форума  
Старый 25.04.2003, 16:04   #88
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
может, и не были. Может, поженились скоропалительно из-за влюбленности или еще чего, потом это что-то прошло, остались дети и привычка жить вместе. А потом когда дети выросли, кто-то набрался смелости, и произошел разрыв..
Да, нет, в том то и дело, что там было все - и общие интересы и все, что надо. И поженились они уже, когда второго ребенка ждали. И дети не вчера выросли - обе дочки уже несколько лет с ними не живут.

Цитата:
выступаем тут мы одни
а это о чем-нибудь, да говорит
Да, бабский треп, никому не интересный
lynx вне форума  
Старый 25.04.2003, 21:21   #89
Anakonda
Newbie

Пользователю отказано в праве постить на конференции

Philosof, 4.05.2003 11:22
Anakonda вне форума  
Старый 26.04.2003, 09:21   #90
dimok
Member

Цитата:
"Любовь предпочитает равных"
я все же считаю, что не всегда так оно и есть...

Вообще, вы начали все разбирать на реальных примерах - думаю, что бесполезное занятие, потому как примеров миллионы, а закономерностей между ними можно увидеть, а можно и нет, в смысле, что одни видят, другие нет.
dimok вне форума  
Закрытая тема