![]() |
|
![]() |
#81 | |
Member
|
![]() Цитата:
Сам я не работаю в гособразовании (0,1 ставки на кафедре). Читаю курс лекций и веду спецкурс для студентов и аспирантов в первую очередь с целью рекрутинга в компанию, где мое основное место работы. Т.е. "ловец мозгов", как говорится. ![]() С лоботрясами же у нас налажено так. Если надо "вытянуть" - их просто отдают другому преподавателю, который и ставит нужную оценку. Такие "соглашатели", уверен, есть и у вас. Поговорите на кафедре. А там или взятки, или еще что - вас это уже не будет касаться. Свою оценку вы поставили. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Gold Member
|
![]()
Romeo
Цитата:
Эх, вот бы все проблемы так же решались, по типу "Не можешь сам справиться с проблемой - отдай ее другому" ![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
#83 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() А если человек учиться не хочет (не может) - то это проблема человека, а не преподавателя. Был случай, когда студент проболел 2 месяца прямо перед сессией и не сдал экзамен. Я ему написал неявку на экзамен. Потом позанимался - сдал с другой группой. Это нормально. |
|
![]() |
![]() |
#84 |
Junior Member
|
![]()
На самом деле все вопросы с двоечниками должен решать не сам преподаватель, а куратор курса по данному предмету. Он кстати должен в конце семестра создавать комиссию из трех-четырех преподователей, они собственно и должны решать судьбу неуспевающих. Я сама два года страдала от вечного хождения тех, кто не успел все сдать вовремя, а теперь всех на комиссию.
|
![]() |
![]() |
#85 |
Full Member
|
![]()
А как вам такая ситуация: на 1 курс пришел мальчик, сын зав. кафедрой, дуб дубом (общее мнение преподов), мало того что ничего не знает, так и не собирается. Мама его называет "деточка" и кормит на кафедре пирожками (сам он их в столовой, по видимому, купить не в состоянии - этакая деточка 2 метра ростом, метр в плечах, с ботинками 46го размера
![]() И как вы думаете, этот мальчик будет двоечником ? Меня это пока не касается, я на 1 курсе не работаю, но что будет дальше - не знаю, поскольку двойки ставлю исправно. ![]() |
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
|
![]() |
![]() |
#86 | |
Member
|
![]()
Chat
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#87 |
Advanced Member
|
![]()
Уважаемые коллеги, а как вам такой способ борьбы с двоечниками: знакомство с родителями
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
Gold Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
Если у них это раньше не получилось сделать, то теперь-то точно "поздно пить Боржоми" ![]() Цитата:
![]() |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
#89 |
Advanced Member
|
![]()
А что делать, когда родители не только приходят, но ещё и плачут, унижаются и т.п. Столкнулась вот
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Junior Member
|
![]()
Вежливо, но настойчиво дать понять, что всё зависит только от их ребеночка, но никак не от тебя.
|
![]() |