Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2012, 19:24   #81
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
А просто авторский договор заключить нельзя что ли? К чему такие сложные телодвижения?
К тому же ФГОС-3 гласит:
А ГК у нас вообще гласит, что не обязан доказывать свое авторство до того момента, как тебя не обвинят в плагиате. и что?
Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
То есть проверяющих в первую очередь будут интересовать договоры, а не сертификаты.
Давайте сделаем так: я не буду Вас учить -как надо жить, а Вы мне рассказывать - что будет интересовать проверяющих. ибо как человек, переживший за последние два года уже 4 внешних серьезных проверки и переживающий аккредитацию магистров - могу сказать, что нифига Вы не правы.
А еще могу сказать (перебивая голос из задних рядов: А вот у нас в избушке наоборот), что все проверяющие - разные.
А про содержание большинства договоров авторских я вообще молчу.
Пункты "Автор гарантирует свое авторство" и аналогичные перлы мну (и не только мну) зачастую умиляют изрядно

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Главное, что мы это умеем
вот ты какой - представитель рособра:ЪЪ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.10.2012, 21:23   #82
Ilona
Silver Member

Vica3, спасибо! Вы просто кладезь полезной информации.
Цитата:
Сообщение от okt wa Посмотреть сообщение
нас нельзя рабски принуждать к совершению действий,только нежностью и тактичностью можно переложить свою головную боль на наши..
Ой-вэй... вот скажите, почему обновленный УМК и ИП - это моя головная боль или даже завкафская? почему вокруг преподов я должна плясать с бубном и говорить волшебные нежные слова, чтобы они заполнили свои ИП и обновили УМК? загадка из загадок...
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 21:26   #83
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Ой-вэй... вот скажите, почему обновленный УМК и ИП - это моя головная боль или даже завкафская? почему вокруг преподов я должна плясать с бубном и говорить волшебные нежные слова, чтобы они заполнили свои ИП и обновили УМК? загадка из загадок...
Зайка оказалась в вилке между завкафом, которого хотят службы, и препами, которые нифига не хотят. Все просто.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 00:58   #84
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
ибо как человек, переживший за последние два года уже 4 внешних серьезных проверки и переживающий аккредитацию магистров
коллега )
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 01:49   #85
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Потому что преподу для эффективной работы не нужны составленные по последнему слову учебного отдела рабочие программы и УМК. Они нужны только завкафу. Который может либо начать редактировать их сам (что вполне нормально - содержательных изменений обычно нет, нужно вписать парочку бессмысленных разделов или что-то поменять местами), либо очень мягко попросить преподавателей внести изменения
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 02:23   #86
Ilona
Silver Member

Я понимаю, что все эти УМК и ИП лежат мертвым грузом до очередной проверки и преподы в них и не заглядывают. Однако есть такое волшебное слово надо. Преподаватель устраивается не в частную лавочку, а в аккредитованный ВУЗ и при устроистве на работу преподавателю известно, что этот набор бумажек обязательно должен прилагаться к каждому читаемому курсу. Так какого все эти пляски с бубном и переваливание на завкафа?! если уж продолжить логическую цепочку, то и завкафу все эти УМК не нужны, если бы не проверки. Так что, пусть завкафы валят на деканов, а деканы на проректора?
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 05:32   #87
Lutatovsky
Gold Member

А у нас преподаватель, не имеющий рабочей программы, не получает нагрузку по этой дисциплине. Учебный отдел не подписывает и все тут. А особо одиозные, хронически не имеющие УМК, просто не переизбираются на должность. Декан пишет "возражаю" и объясняет почему. Ученый совет в 99,99% случаев с ним соглашается.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 07:26   #88
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Так что, пусть завкафы валят на деканов, а деканы на проректора?
Строго говоря, да. Работа преподавателя - преподавать и заниматься наукой. Бумаги нужны администрации - ну так и пусть она ими занимается, в конце концов, какая-то польза от нее должна быть. Понятие разделения труда никто не отменял. У нас же в вузах вечно норовят спихнуть на преподавателей все
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 08:05   #89
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
есть такое волшебное слово надо
За надо нужно платить соответствующим образом
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 08:27   #90
Vica3
Platinum Member

О панельных институтках в системе ВПО
Скрытый текст
Цитата:
Однако есть такое волшебное слово надо.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
За надо нужно платить соответствующим образом
Вот что меня уже более 10 лет умиляет в системе ВПО: народ идет работать, ЗНАЯ, сколько ему будут платить, зная, что помимо аудиторки еще есть отчетность и прочая прэлесть, но придя на работу - начинает плачь Ярославны - я за эти копейки не желаю ничего делать..
У мну обычно вопрос возникает: ты что - не знал, куда шел? не знал - на что шел? А, если знал - что себя вести как институтка на панели - я тут просто постоять пришла, а на самом деле я принца жду...
Ведь все просто: или ты работаешь в системе по правилам системы - или пишешь заявление по собственному. А саботажи на рабочем месте никогда пользы изрядной для работника системы ВПО не приносили

Последний раз редактировалось Vica3; 23.10.2012 в 09:47.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ