Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2010, 18:38   #81
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МР1 Посмотреть сообщение
И много Вы встречали героических ментов? Мне вот как-то не попадались. Зато обратных примеров вагон.
LeoChpr, ну какое ж у нас идеологическое многообразие. У нас скорее идеологический нигилизм, т.е. никаких идеологий нет вообще. Все бабло затмило.
Всем досталось, даже мне. Но я же не член Конституционного Суда и не "гарант Конституции". Эта реплика не в мой адрес.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.12.2010, 18:55   #82
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от МР1 Посмотреть сообщение
И много Вы встречали героических ментов?
Вы уж извините, но такой вопрос не делает Вам чести.

Ведь можно продолжить:
И много Вы встречали преподов не берущих взятки?
И много Вы встречали честных журналистов?
И много Вы встречали квалифицированных врачей?
И много Вы встречали добрых и умных учителей?

Парадокс в том, что сечас загадили наиболее уважаемые профессии и обобщение делается исключительно по негативным примерам. А вот положительное становится совсем не интересно...

Вот например пожарные еще совсем недавно были в системе МВД. И почти каждый из них хоть раз спасал человека... А прошлой весной милиционер-кинолог из Орехово Зуево спас из воды второкласника...Бойцы ВВ, прошедшие Чечню тоже менты....
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:21   #83
МР1
Full Member

Юрген, я не считаю милиционера уважаемой профессией. И в этом со мной солидарны большинство граждан нашей страны. Может и попадаются где-то изредка честные милиционеры, спасающие людей. Я их не встречал. Обобщение делаю на своем личном опыте, и на пожарных, учителей, журналистов его не распространяю. Когда лично мне нужна была помощь милиции - она мне не помогла. Если у Вас есть другие примеры (не из ТВ) - расскажите. А клеить ярлыки - это Вам не делает чести.
МР1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:54   #84
Юрген
Silver Member

Для MP1
Скрытый текст
Лично мне несколько лет назад двое оперов из ОВД Тверской (Москва) помогли вернуть исчезнувшие (украденные) при странных обстоятельствах документы (паспорт, пропуск на работу). В бумажнике был номер моего телефона, 2 ухаря позвонили и потребовали за возврат документов 200$ - сумму на тот момент для меня более, чем ощутимую. На встречу с вымогателями я пришел с СМ, и только потом отблагодарил этих оперов бутылкой коньяка...
Просто не надо ждать от СМ чего то большего, многие из них полагают, что гражданам ничего не должны... Разумеется и я встречался с тупым безразличием у милиционеров и с хамством, а во времена бурной юности и дубинкой получал, что с того? И Вы думаете, что евсюковых в 70-80ые не было? И я точно знаю, что в случае общественных катаклизмов на милицию расчитывать не придется...
Но еще более тупое безразличие можно наблюдать у мелких клерков в администрацих вузов, скажем...

Весь антимилицейский PR в СМИ - исключительно одностороняя подача инф-ции Из этого пиара и вырастает солидарность граждан, только он менее всего предназначен для улучшения ситуции в МВД, имхо.
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 07:24   #85
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Читаем Конституция РФ:ст.13 п. 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. п.2 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной…».
Я вообще за создание нового имперского народно-монархического государства. Но для этого сначала должна решаться задача воссоединения трех русскух государств: РФ, Мало- и Белороссии. На принципиально новой правовой базе. Кстати. Мне видится более предпочтительным вариант, например не влючения двух последних в состав РФ, а наоборот, ввхождение РФ в состав или Украины или Белоруссии, так как последние уже являются унитарными государствами. Федерация - искусственное образование. Государство должно быть унитарным. Все объединить в унитарное государство с народно-представительской монархией, столицу перенести в Киев и название госудаства, например может быть "Киевская Русь". На некоторое время (переходный период) объединение могло бы идти в форме, например, личной унии. например: Президент РФ является Председателем правительства Белорусии и одновременно председателем парламента Украины. президнет Бел - Предсовмин УКР и Председатель Совета федерации, Президент Украины - Председатель Правительства РФ и Спикер верховного совета Беларуси. Можно еще детей переженить....

Но вообще, задача объединения трех Государств с последующем включением в объединение (там уже возможна конфедеративная форма) со Средней Азией (Заавказье - менее важно ) - задача на сегодняшний день - Святая и должна решаться, вообще говоря, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и в кратчайшие сроки...

Она определяет в историческом отношении на сегодняшний день, вообще говоря, быть нам русским (Россиянам) или не быть как нации в исторической перспективе

Добавлено через 24 минуты 8 секунд
Оговорка...
Тем не мене, пока формирование нового государства и правового поля не произойдет тем или иным легитимным способом - мы должны действовать в рамках существующего, в т.ч. и конституции. Плохой порядок - лучше анархии
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 11:13   #86
Ink
Киберпанк

А Textilshik-то оказывается Ымперец
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 11:59   #87
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
какие Ваши доказательства, что виновата именно милиция и прокуратура
Убийство случилось. Убийцу сначала взяли, а потом отпустили. Очевидно, что не за красивые
глазки. Убийцу брали и отпускали органы власти. Косвенно эту версию подтвердил президент.

Таким образом имело место быть преступное действие из корыстных побуждений со стороны
органов власти, которое к тому же по преступной халатности (недальновидности) чуть ли не
развязали межнациональную резню. А это уже диверсия. За это - от 20 лет до пожизненного.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 12:48   #88
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
За это - от 20 лет до пожизненного.
Как у батьки Лукашенко?
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 13:40   #89
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
А Textilshik-то оказывается Ымперец
куда уж нам с Луркой тягаться, но все же определение империи: "При имперской форме территориального устройства государства метрополия доминирует над географически удалёнными провинциями в политико-административном, экономическом и культурном аспектах..."

Не думаю, что указанные-перечисленные Textilshik`ом народы обрадуются такому "доминированию" (и в прошлом не все рады были):

Пысы: темка, конечно, серьезная, и я запостил заметку "Четвертая империя" - но для формата форума она не подходит.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 13:53   #90
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
Убийцу брали и отпускали органы власти.
Лично брали? Или всё же через представителей, коих Вы скромно "опустили" и методом индукции пришли к неправильным выводам? И что за громкие заголовки и пафос? Убийца, органы власти, президент, 20 лет, пожизненное? Вы с какой точки зрения смотрите? Вам всё видно, всех готовы осудить или только некоторых?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ