Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2011, 18:39   #81
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Работает кладовщиком
я бы тоже поехала... кладовщиком поработать, у меня азарт - поездки, страны и пожить где-то всегда хотелось. сейчас кажется что уже накрепко привязана - никуда не тронуться
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.07.2011, 08:20   #82
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Нет определенности с работой - это когда сегодня работа есть, а завтра нет
Ну да, сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять есть... В такой ситуации каждый может оказаться. И что теперь вообще не жениться/не выходить замуж?

Цитата:
Как тут можно снимать квартиру на свои кровные, ведь это самая большая затрата по деньгам.
Во-первых, речь о снятии квартиры вообще никем в этой теме не велась. То есть Вы домыслили. Во-вторых, и в такой ситуации квартиру можно снимать - ведь могут быть подработки, другие варианты заработка...

Цитата:
А вообще в ситуации аспирантура - работа очень легко перегнуть палку в сторону работы и за три года так и не наработать даже ядро диссертации.
Возможно. Всё от человека зависит.

Цитата:
В этим случае нормальный НР (которому уже не нужно звание профессора) не будет потом тратить время на аспиранта: объяснять что-то человеку, уже закончевшему аспирантуру, все равно что метать бисер перед свиньями
Опять же: каждый случай индивидуален
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 18:27   #83
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
сейчас кажется что уже накрепко привязана - никуда не тронуться
Это только кажется
У меня друг, как он сам себя называет - гражданин мира. Приехал в колумбию с нулём языка и денег (до этого жил в индии 3 года, до этого ещё где-то). Устроился барменом. За пол года подучил язык, стал управляющим этого бара, живёт себе на берегу моря. Не парится. Конечно, можно развести дискуссию на тему карьеры и добивания в жизни, но ИМХО всё должно быть сбалансировано. Нельзя быть рабом работы. А зная страны изнутри, зная языки вполне можно найти работу в РФ по возвращению. Причём высокооплачиваемую.
Я недавно читал статью про профессии будущего. Так там второе место занимал "специалист по работе в стане Х". Дескать, в некоторых странах, типа африки, клондайк для бизнеса, но вести его там очень сложно. Для этого и нужны такие специалисты.

Добавлено через 3 минуты
Опять же - идеи. Видя мир, ты набираешь идеи и можешь их применять в других странах и жить на этом.
Пример - в колумбии в забегаловках, где едят руками (пицца, курица и т.п.) выдают одноразовые перчатки из полиэтилена, типа тех, что идут в красках для волос. Им цена копейка, зато руки не надо мыть ни до, ни после еды. Мегаудобно, у нас до этого ещё не допёрли...
И подобных примеров знаю много.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 18:33   #84
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Пример - в колумбии в забегаловках, где едят руками (пицца, курица и т.п.) выдают одноразовые перчатки из полиэтилена, типа тех, что идут в красках для волос. Им цена копейка, зато руки не надо мыть ни до, ни после еды. Мегаудобно, у нас до этого ещё не допёрли...
прикольно, вот такие приколы и манят меня в путешествия...

Цитата:
Это только кажется
может быть вы и правы ... я много о подобных вещах думаю... но всегда чего-то боялась. хотя с моим стартом - год учебы в США - моя жизнь просто иллюстрация неиспользованных возможностей. но это я так - светлая грусть ... многое еще впереди
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Старый 06.12.2012, 13:27   #85
Just_me
Newbie

товарищи, а если обратная ситуация???
если девушка заканчивает ВУЗ, у нее есть шансы построить хорошую карьеру (причем не только научную) в другом большом городе, молодому человеку стоит за ней ехать?
и вообще - мужчины, вы бы поехали?)))
Just_me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 14:17   #86
Parn
Advanced Member

Just_me, вы же юрист,и при том вроде весьма хитрожопый опытный. Умеете добиться своего не давая. Имеете неплохие шансы поднять нормально денег и содержать семью (мужа). Всякий хлам типа научная карьера даже не упоминайте. Хм...Весьма привлекательная жена,если в характере нет излишней склочности и стервозности. Если ваш избранник так же успешен как вы или же согласен жить у вас под каблуком, то чего ему не ехать? Хотя,есть шанс,что вы, добившись успеха превратитесь в тирана и бедный мужчинко будет вам в глаза заглядывать и тапочки приносить . А вы начнете измываться над ним,унижая мужское достоинство и притесняя по всем фронтам. Он станет пить с друзьями ,в тайне ненавидя вас за поломанную жизнь и уничтоженную гордость. Но вы не остановитесь, а наоборот продолжите ломать его. Гнуть пока не сломается. И ком будет расти. От неуверенности и обиды на вас,на себя, на весь Мир он потеряет веру в себя - не сможет банально выполнить супружеский долг. А не уйметесь,о нет,все будете ковырять. Ха,да ты не только в работе,ты и в пастели неудачник! . И однажды он будет сидеть на кухне. Перед глазами пролетит безобразная его жизнь. выпьет бутылку водки. Возьмет в руки бронзовую вазы, подаренную вам на на сорокалетие. Сядет на табуреточку у двери. А когда вы веселая придете с совещания,благоухая и светясь от радости, он медленно вустанет с табуреа,посмотрит вам в глаза и на выдохе -Ха! И проломит бронзовой вазой вам голову. А потом будет сидеть у хладного трупа, тыкать пальцем в холодную щеку,глупо улыбаясь. Поломанная голова, поломанная жизнь,печаль.
А вот не выпустила бы Пандора женщин с кухни - такого бы не было!
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 14:24   #87
Just_me
Newbie

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
Если ваш избранник так же успешен как вы или же согласен жить у вас под каблуком, то чего ему не ехать? Хотя,есть шанс,что вы, добившись успеха превратитесь в тирана и бедный мужчинко будет вам в глаза заглядывать и тапочки приносить
а зачем такие крайности? тапочки я сама вполне в состоянии себе принести))
кто же мешает мужчине самостоятельно добиваться успеха? тогда и поводов тиранить его не будет
Just_me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 14:29   #88
Parn
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Just_me Посмотреть сообщение
кто же мешает мужчине самостоятельно добиваться успеха? тогда и поводов тиранить его не будет
Ага! Значит если успеха не добивается, значит уже и повод для тирании появился. Видали? Не,ну, вы видали? Езжай в свой Питер сама!
Старый 06.12.2012, 14:31   #89
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
кто же мешает мужчине самостоятельно добиваться успеха?
ну так вы и определитесь: ваш мужчина такой, что поедет в другой город и самостоятельно добьется успеха ?

а вот это:
Цитата:
молодому человеку стоит за ней ехать?
не вариант.
Но судя по формулировкам, и потому, что этот вопрос вынесен сюда, а не к нему, то этот мужчина - слабое звено.
Старый 06.12.2012, 14:37   #90
Parn
Advanced Member

Домохозяйка, вот,даже вы увидели! Кстати,что-то я тайских фоток не нашёл. Братуха gav тож как-то безуспешно по вашем альбомам шныряет.
Ответ