Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2013, 23:08   #81
Dr SG
Silver Member

мы любим такую настольную для всех возрастов.
Ничего даже покупать не надо.

Берем 1 стакан\бокал, бумажную салфетку (в которую сморкаются), резинку, incense stick (палочка с пропиткой, пахнет) и монетку.
Натягиваем салфетку на стакн, закрепляем резинкой, кладем монетку в середину.
Зажигаем стик. Игроки по очереди делают дырки вокруг монетки стараясь не прожечь чтобы она упала. Проигрывает тот который монетку свалит на дно стакана.
Кто курит, можно сигаретой дырки жечь.
Можно повторить с разными монетками.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.07.2013, 08:39   #82
Hogfather
Platinum Member

Гальванизируем труп.
Вчера пополнил свою коллекцию "Ужасов Аркхема" ужасом Данвича. Большое дополнение, неплохо сделано, разнообразит игру.

Анонс

«Ужас Данвича» является полновесным дополнением к оригинальной настольной игре «Ужас Аркхэма». Главная опасность в новом городе – Ужас Данвича, очень сильный и совершенно непредсказуемый монстр с меняющимися от битвы к битве характеристиками. Все это означает, что кроме надвигающегося пробуждения Древнего, сыщикам предстоит решить еще одну задачу – противостоять появлению ужасного монстра.
Интересные нововведения:
Дополнительное поле представляет собой карту нового города. Большое количество карт новых контактов в самом Аркхэме и карты контактов в локациях Данвича. Также стоит отметить, что поля базовой игры и дополнения объединяются, а игроки получают возможность легко путешествовать с вокзала Аркхэма в зловещий Данвич.
Карты травм и безумий могут значительно осложнить и так нелегкую жизнь сыщиков. Переломы, мании и фобии, потеря памяти и рассудка и многое другое будут неотступно следовать за исследователями по пятам и напоминать о себе в самые критические моменты.
Задачи и миссии дают вполне ощутимые бонусы (вплоть до возможности единоличной победы в игре при условии совершения темного ритуала и перехода на сторону зла), но они довольно сложны в реализации.
4 карты состояний обозначают долгосрочные преимущества и обстоятельства. В самом начале игры они выкладываются рубашкой вверх и активируются, когда персонаж посещает определённые локации.
Карты взрыва врат привносят в игру еще больше непредсказуемости. Отныне ни одна печать не сможет обеспечить абсолютную безопасность локации.
Помимо всего перечисленного в «Ужасе Данвича» также появляются десятки новых монстров, сыщиков, предметов, заклинаний, способностей и 300 новых карт.
Для игры вам понадобится базовый набор «Ужаса Аркхэма».

Говорят,также вышло малое дополнение на русском "Король в желтом", но у нас на болотах его пока нету. Вчера отделял "Фараона" от оригинального "Ужаса". К счастью, все дополнительные карты маркированы значком соответствующего дополнения, это плюс, но мелким, без очков не всегда видно с первого раза, это минус. Так что дополнения у "Ужаса Аркхэма" нормально замешиваются и и потом отделяются, в отличии от упомянутого выше "Диксита", в котором смешал колоды и всё.

И ещё в выходные игрался в экономическую игру Энергосеть. На мой взгляд, поинтереснее набившей оскомину "Монополии". Кажется о ней не писал. Рекомендую.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 18:13   #83
Домохозяйка
Gold Member

Почему все мужчины, которых я любила, заставляли меня играть в шахматы? Теперь это сын: "Мама, это не ферзь. это королева".
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 17:07   #84
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Домохозяйка, это же повод для разговора.
Можно обсудить нюанс, что "ферзь" по сути дела мужского рода, а "королева" естественно женского. И затем развить дискуссию в сторону того, как правильно говорить: "ладья" или "тура", а также "слон" или "офицер", не говоря о варианте "епископ". В процессе таких обсуждений сама игра уже не имеет особого значения.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 19:34   #85
Дмитрий В.
Gold Member

Jacky, а вот в Латвии или Эстонии, если я не ошибаюсь, есть закон, запрещающий играть в шахматы в постели
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 21:53   #86
Dukar
Advanced Member

Попытались сегодня разобраться с игрой "Колонизаторы". Я думала, что это что-то типа "Каркассона", но там еще куча карточек и кубики. Минут 40 потратили на изучение правил, потом позорно сдались: так и не дочитали, решили отложить на какой-нибудь скучный дождливый вечер
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 22:00   #87
Hogfather
Platinum Member

Dukar, дома у меня нет, но в гостях дети играют, говорят интересно. Правила всяко проще Ужаса Аркхема...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 22:09   #88
Dukar
Advanced Member

Ну, я вот тоже чую, что интересно, надо только привыкнуть к правилам, а ребенок все время отвлекает и торопит.
Старый 15.09.2014, 22:16   #89
_Tatyana_
Gold Member

Dukar, моя любит Зельеваренье.
с подружками может на каникулах часами играть
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 08:56   #90
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Dukar, моя любит Зельеваренье.
с подружками может на каникулах часами играть
Я на эту игру тоже давно заглядываюсь, но она от 10 лет идет, поэтому пока не покупали.

Добавлено через 3 часа 7 минут
"Колонизаторы" тоже на 10+ лет оказывается, поэтому, видимо, само поле и картинки нравятся, а в правила не врубается. Ладно, попробуем еще раз.
Ответ