Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2013, 11:47   #81
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Dr SG, а почему отказывается? Не хочет учить язык или именно отказывается говорить на нем? Получается, вы дома на английском с ними? Сами язык не забываете? Интересно, как жить за границей русским, я вообще не представляю себя в такой среде
П.С, Ничего, что сразу столько вопросов?
ну со старшим там свои заморочки, что не хочет учить русский, ёто мелочи...
Дома (потому что семья английская) говорю в основном на английском. Когда "один к одному" то по-русски. С младшей дополнительно прошла букварь и она может по-русски читать.

Русский у меня становиться все равно "корявым", так что хорошему русскому они от меня все равно не научаться. С русскими коллегами обычно общаемся смешивая русский с английским, а где по специальности, то вообще только английский.

Ко всему привыкаешь, даже к жизни в ЮК....
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.04.2013, 11:52   #82
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Ну медведя кто-то держит на поводке?
На последнем фото так и просится подпись к медведю "Превед!"
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 11:55   #83
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Нахрена им гр-во страны, которая даже само гр-во не может "правильно" оформить
Эээ, очень даже может понадобиться, если захотят по миру попутешествовать. Имея и российский, и британский паспорта, практически везде можно ездить безвизово.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 11:59   #84
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Ко всему привыкаешь, даже к жизни в ЮК....
А как вы оцениваете эту жизнь в ЮК? Может быть, глупый вопрос, лучше, чем в России? У нас как-то привыкли, что за границей лучше, но ведь должны же быть какие-то минусы. Просто, единственная заграница, где я была - это Украина, если и можно ее заграницей назвать. Вот на удиление, из европейских стран меньше всего тянет посетить Великобританию...
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:09   #85
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
но ведь должны же быть какие-то минусы.
Один только человек мне говорит, что за границей хуже - мой друг детства, вернувшийся из Канады (получив, однако, гражданство).

Но он свободный художник, хиппи практически. В палатке там жил в городском парке Торонто.

А все остальные уверяют, что лучше.

Последний раз редактировалось Лучник; 30.04.2013 в 14:46.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:24   #86
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
у меня такие же наблюдения. Знакомые мне английчане очень любили селедку под шубой. Спрашивали как он называется в России, чтобы придти в ресторан и заказать. Мы сказали, что также, но что-то сомневаюсь.
Ну дык - англосаксонские/германские гены - на родное потянуло. Селедка под шубой - это изворот "по мотивам" немецкой/скандинавской национальной селедки.
Да, думаю, и в UK до середины 20-ого века основой белкового рациона была скорее всего рыба, таж селедка.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
2) пьет водку (не каждый день конечно же )
шнапс - национальное германское пойло.
Цитата:
3) садиться "на дорожку" перед отъездом
4) плюет 3 раза через плечо.
У меня такое ощущение, что все это северо-германские, практически голландские, крайне близкие к англосаксам (платт-дойч) извороты, привнесенные на российскую почву при Матушке Екатерине или около того.
Так что - для потомков нижнегерманских племен: ангичан и техже скандинавов - это должно быть органически близко.
Вы их приучите супы заправочные на обед есть - это уже будет сложнее, ИМХО

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Ну дык - англосаксонские/германские гены - на родное потянуло. Селедка под шубой - это изворот "по мотивам" немецкой/скандинавской национальной селедки.
Да, думаю, и в UK до середины 20-ого века основой белкового рациона была скорее всего рыба, таж селедка.
более того, могу сказать, что большинство моих предков с great countryside living record, то что принято называть Native Russians (even though 75% of them in fact are more Ukrainean and rest 25% are Belorussian) - большинство подобных изворотов типа селедки под шубой, оливье и т.п. салатов - не очень, мягко говоря, хорошо воспринимало. Салат - средне порезанные огурцы с помидорами со сметанной заправкой. Ну лук еще (лучше зеленый). Вот Вам и салат. Або капуста квашена с лучком и постным малом (олией).
Я к тому что - не совсем "русские" все это блюда и извороты, которые принято у нас иностранцам показывать в качестве "attraction"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:47   #87
nauczyciel
Platinum Member

Textilshik, вот что касается салатов - я их считаю национальным блюдом. Пусть оно и появилось недавно, но именно обилие салатов отличает уральскую кухню как от европейской, так и от азиатской. И иностранцы это замечают. А когда я нахожусь за границей, мне больше всего не хватает салатов.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:50   #88
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
мне больше всего не хватает салатов
Когда бываю в поездках и приходится питаться в общественных местах, всегда беру салат, у меня тоже к ним тайная страсть. С упоением вспоминаю салаты в РГИА, все-таки так очень хорошая столовая с гуманными ценами.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:50   #89
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
так и от азиатской.
брррр
А турецкая, а корейская (да и японская/китайская)?...
Я бы так не сказал....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 14:11   #90
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Textilshik, вот что касается салатов - я их считаю национальным блюдом. Пусть оно и появилось недавно, но именно обилие салатов отличает уральскую кухню как от европейской, так и от азиатской. И иностранцы это замечают. А когда я нахожусь за границей, мне больше всего не хватает салатов.
Я с чем выросла и что привыкла есть с детства, то и считаю русским. Никогда не задумывалась кто изобрел и что (салат Оливье здесь кстати называется Русским ) Ела что было в холодильнике и радовалась что есть что поесть!

Но помню муж обалдевал по первости, когда объевшись "закусок" понимал что щас еще и "горячее" (и курса два может быть) принесут, а потом еще и десерт И попробуй не съешь!
Но в чем отличие русского стола от европейского ёто в том что, с русского ничего не убирается кроме пустых блюд. Т.е. все остается на столе + следующие курсы до конца еды. В Европе (где я была) стол очищается между курсами. Т.Е. или закуски или второе и т.п.
__________________________________________________ _______________
А что мне сейчас в России трудно воспринимать: ёто неопределенность. По многим параметрам. Планировать очень трудно. Еще удивляет что одни и те же законы (их детали) могут быть истолкованы по-разному смотря с каким чиновником разговариваешь. Может ёто свойство русского языка позволяющим "обтекаемые" фразировки, то ли ёти законы так специально пишуться, кто знает....
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ