![]() |
|
![]() |
#81 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Дома (потому что семья английская) говорю в основном на английском. Когда "один к одному" то по-русски. С младшей дополнительно прошла букварь и она может по-русски читать. Русский у меня становиться все равно "корявым", так что хорошему русскому они от меня все равно не научаться. С русскими коллегами обычно общаемся смешивая русский с английским, а где по специальности, то вообще только английский. Ко всему привыкаешь, даже к жизни в ЮК.... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Gold Member
|
![]()
А как вы оцениваете эту жизнь в ЮК? Может быть, глупый вопрос, лучше, чем в России? У нас как-то привыкли, что за границей лучше, но ведь должны же быть какие-то минусы. Просто, единственная заграница, где я была - это Украина, если и можно ее заграницей назвать.
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Platinum Member
|
![]()
Один только человек мне говорит, что за границей хуже - мой друг детства, вернувшийся из Канады (получив, однако, гражданство).
Но он свободный художник, хиппи практически. В палатке там жил в городском парке Торонто. А все остальные уверяют, что лучше. Последний раз редактировалось Лучник; 30.04.2013 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да, думаю, и в UK до середины 20-ого века основой белкового рациона была скорее всего рыба, таж селедка. ![]() Добавлено через 4 минуты шнапс - национальное германское пойло. У меня такое ощущение, что все это северо-германские, практически голландские, крайне близкие к англосаксам (платт-дойч) извороты, привнесенные на российскую почву при Матушке Екатерине или около того. Так что - для потомков нижнегерманских племен: ангичан и техже скандинавов - это должно быть органически близко. Вы их приучите супы заправочные на обед есть - это уже будет сложнее, ИМХО Добавлено через 5 минут Цитата:
Я к тому что - не совсем "русские" все это блюда и извороты, которые принято у нас иностранцам показывать в качестве "attraction" |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Platinum Member
|
![]()
Textilshik, вот что касается салатов - я их считаю национальным блюдом. Пусть оно и появилось недавно, но именно обилие салатов отличает уральскую кухню как от европейской, так и от азиатской. И иностранцы это замечают. А когда я нахожусь за границей, мне больше всего не хватает салатов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Но помню муж обалдевал по первости, когда объевшись "закусок" понимал что щас еще и "горячее" (и курса два может быть) принесут, а потом еще и десерт ![]() ![]() Но в чем отличие русского стола от европейского ёто в том что, с русского ничего не убирается кроме пустых блюд. Т.е. все остается на столе + следующие курсы до конца еды. В Европе (где я была) стол очищается между курсами. Т.Е. или закуски или второе и т.п. __________________________________________________ _______________ А что мне сейчас в России трудно воспринимать: ёто неопределенность. По многим параметрам. Планировать очень трудно. Еще удивляет что одни и те же законы (их детали) могут быть истолкованы по-разному смотря с каким чиновником разговариваешь. ![]() |
|
![]() |
![]() |