![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#961 | |
Junior Member
|
![]()
Да, это я уже понял.
Благо, даже в таких структурах как Росстандарт, работают реальные живые люди). Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() С уважением, ![]() |
|
---------
Кандидат биологических наук, 03.03.01 – физиология.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#962 |
Newbie
|
![]()
Рекомендательный характер госта это хорошо, но везде сидят свои крючкотворы, не хотелось бы срезаться из-за такой мелочи.
У меня такой вопрос по оформлению. Нигде не смог найти как оформлять заголовки: шрифт, жирность, расположение и т.д. Во всех гостах стандартные указания на поля, отступы в тексте и шрифт. И не нашёл правил оформления рисунков и таблиц. (опять таки, подпись и расположение). То же касается и автореферата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#963 |
Silver Member
|
![]()
А кто-то за денежку в РГБ правил библиографию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#964 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Успехов! |
|
---------
Кандидат биологических наук, 03.03.01 – физиология.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#965 |
Member
|
![]()
Получил письмо от НР со следующими словами "Важно сформулировать итоговую концепцию всей диссертации (1 стр.) Ее желательно поместить во введении, автореферате. Но выделять в такое название, не нужно". Что он этим хотел сказать/добиться? У него в ближайшее время уточнить не могу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#966 |
Platinum Member
|
![]()
Это и есть текст введения автореферата.
Правда, при окончательном оформлении в нем выделяют "актуальность", "объект", кто-то "гипотезу исследования" и дополняют иконостасом. Получается те 2-2,5 страницы, которые отводятся на введение в технических науках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#967 |
Member
|
![]()
Это у меня все в наличии (введение занимает 12 страниц почти). Гипотезы только нет как подчасти. Придется НР ждать и спрашивать у него
|
![]() |
![]() |
![]() |
#968 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, допустимы ли в тексте диссертации автоматические переносы слов? В большинстве диссертаций я не встречал переносы, в некоторых они встречаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#969 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#970 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, такой вопрос: сколько анализируемых единиц должно быть в диссертации? Я пересмотрела кучу документов, но нигде не могу найти такого норматива. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |