|
19.02.2011, 19:44 | #31 | |
Junior Member
|
Цитата:
Вы сами себе противоречите: с Ваших слов, от аспиранта одни проблемы и ни рубля денег, а с другой - срезание квоты аспирантских мест для руководителя - страшная драма. Вы уж как-то определитесь, что ли... Добавлено через 1 минуту Да в том-то и дело, что они все закончили аспирантуру. Закончили и дали деру из института, не защитившись. |
|
Реклама | |
|
19.02.2011, 19:45 | #32 |
Platinum Member
|
|
19.02.2011, 19:45 | #33 |
Junior Member
|
|
19.02.2011, 19:47 | #34 |
On-line
|
|
---------
Хатуль мадан
|
|
19.02.2011, 19:55 | #35 | |
Junior Member
|
Цитата:
По крайней мере, в нашем институте такая система. В вузах, возможно, что-то другое. Добавлено через 4 минуты Не понимаю, я что, кого-то оскорбила своей позицией? Я просто делюсь опытом, который ежедневно получаю в своем НИИ. |
|
19.02.2011, 20:26 | #36 |
Advanced Member
|
AndRyk, ну может быть Ваш руководитель образно все-таки выразился - "разведись" и т.д. и т.п.? А Вы просто болезненно воспринимаете все замечания? Может стоит попробовать уговорить руководителя продолжить работу вместе? Просите, убеждайте, пишите свой диссер, в конце концов. Вероятно, ему хочется, чтобы Вы занимались только исследованием - ну так это вполне понятное и объяснимое желание. Ну надо чем-то жертвовать. Посидите годик на шее у жены,что такого-то. Лучше сделать это сейчас, чем потом, когда детьми обрастете и лет прибавится.
Тем более Вы говорите, что Ваш НР "не зол" на Вас, просто разочарован. Значит, дело в Вас. Поверьте, я не поучаю, у меня такая же ситуация, и я виню только себя. Вечно находила какие-то отговорки, причины, жалко себя было. Совершенно зря. Зато в будущем своему НР только спасибо скажу за все, надеюсь, так же как и Вы. |
19.02.2011, 21:58 | #37 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Но дело не в этом - дело в том, что все известные мне аспиранты, защитившие диссертации, аспирантуру успешно совмещали с работой и, как минимум, не голодали. Так что это не Вам не дают работать инженером, а Вы не хотите работать. |
|
19.02.2011, 22:38 | #38 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Рассуждаете, как лакей о барине: "Ничего не делает, все только по комнате ходит и что-то там пишет". Кроме того, все-таки не стоит вводить AndRyk в заблуждение: аспирант, который не написал в срок работу вряд ли может рассчитывать на благожелательное отношение НР. Понятно, что Валге сложно поверить, что вопрос это не денежный, но это именно так. |
|
19.02.2011, 23:11 | #39 | ||
Junior Member
|
Цитата:
Во-вторых, Вы, как и большинство здешних обитателей, рассуждаете с позиций гуманитариев, у которых нет полевых работ по 4-5 месяцев (и далеко не всегда летом) и материала, который надо по многу часов руками обрабатывать. Если Вы знаете много работодателей, которым позарез нужен сотрудник, работающий по 2-3 часа в день и имеющий необходимость каждый месяц исчезать на 1 неделю, киньте его мне - с удовольствием с ними свяжусь. Я когда-то тоже думала, что все успею, и преподавала в медицинской академии на полную ставку весь первый год аспирантуры (для чего, кстати, завела вторую трудовую книжку, поскольку первая лежала в НИИ). Аспирантский план выполняла и перевыполняла, научрук был недоволен тем, что я работаю, скрипел зубами, но молчал - не к чему было придраться, хотя пару раз пытался выразить свое недовольство. С начала второго года мне сделали расписание, в котором в принципе не было ни одного свободного дня, даже субботы (а у преподавателей, если вы вдруг не в курсе, формально шестидневка), все просьбы разгрести мне хоть один свободный день успехом не увенчались, перевести меня на полставки завкаф отказался. В тот момент я была более оптимистична, чем сейчас, и верила, что на аспирантскую стипендию смогу прожить, ибо выбор сделала без колебаний в пользу науки. Вдобавок материала за полевой сезон было собрано, действительно, очень много, и на обработку, соответственно, требовалось много времени. НО! Когда я сообщила научруку, что уволилась... (барабанная дробь)... он не разговаривал со мной после этого 2 недели. Ни о какой радости, что теперь я "вся в науке" речи не было. Знающие люди мне сообщили, что научрук искренне считал, что, пока я преподаю, я смогу на все мероприятия (конференции, симпозиумы, частично полевые работы) ездить за свой счет, и, возможно, даже приобретать оборудование, а теперь за каждым рублем буду приходить к нему, что его - человека тотально жадного - донельзя расстроило... Так что из каких соображений исходит научрук - далеко не всегда так очевидно. Вот почему вся эта история "разводись и бросай работу" кажется мне с двойным дном. PS. за ваших знакомых аспирантов рада. А должность "инженер" прописана у меня в трудовом договоре - могу прислать копию. Добавлено через 6 минут Цитата:
Аспирант, не выполнивший план, сочувствия, разумеется, не вызывает, но речь-то не об этом. Речь о том, что руководитель выставляет аспиранту ультиматум - брось семью и работу, тогда, возможно, я из тебя научного сотрудника сделаю, или пошел вон. Я о том, что это дичь полная. И о том, что неизвестно, что еще у научника, в действительности, на уме. |
||
19.02.2011, 23:28 | #40 | ||
On-line
|
Цитата:
Хм... Однако. Цитата:
|
||
---------
Хатуль мадан
|
|||