![]() |
|
![]() |
#401 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#402 |
Silver Member
|
![]()
Куда уже нам до протокольчика...но на ленте появилась информация, Литинститут и МАРХИ вывели из списка неэффективных.
Про РГГУ, может, Rezus знает? |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, а были какие-то основания рассчитывать? (на карьерный рост после защиты). Или просто понадеялись в духе вот этих рассуждений? Я помню, Вы писали, что была альтернатива - поработать в Америке или докторская, и Вы выбрали докторскую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Platinum Member
|
![]()
-Соискатель-, с Америкой скорее это была авантюра. Хотя, я мож к этому вернусь. Расчет был в основном в процессе защиты расширить связи, развести контакты и за счет этого куда-то пролезть. Или что д.э.н. Могут взять менеджером или директором в консалтинговую компанию. Первое - явно не оправдалось. Диссовет - явно не хорошая бизнес-школа. Второе пока не проверял. Была пара предложений войти в пару довольно мутных стартапов, но реально из-за семейных дел пока не было времени активно попродаваться на рынке. В общем, мое отношение к докторской было вполне утилитарным. Я рассматривал это скорее как альтернативу крутому МВА - ДБА.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
А дедушка случаем сам полицаем не был?
![]() Блин, ну вот я не понимаю, как такие дикие аргументы своему внуку можно приводить? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Gold Member
|
![]()
Ох, Maksimus, наверно жизнь у дедушки была непростая, отсюда и аргументы. Патриотизм в России хорош до тех пор, пока о нем можно рассуждать теоретически, не сталкиваясь с нашей реальностью.
Textilshik, понятно. Жизнь показывает (и мне тоже), что ученые мужи - люди ненадежные. И строить планы, рассчитывая на них, нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, это у нас фамильный юмор такой. Дед мой был связным в партизанском отряде, имел орден отечественной войны. А черный юмор у него был проявлением переживания развала СССР. Говорилось все в негативном плане, вроде мы воевали, а мои внуки на фирмачей-оккупантов работать будут. Под старость - пока силы были - все в сарае пол раскапывал под предлогом утепления. Говорил - чтоб бабка не слышала, что там у него в заначке трофейный Шмайсер - все хотел в Москву поехать, Горбачева, потом Ельцина застрелить. Славный старик, упокой Господи его душу!
Добавлено через 21 минуту -Соискатель-, да собственно дело не в чьей-то ненадежности. Тут мне грешить не на кого. Всем благодарен. Тут скорее то, что не удалось, скажем так, познакомиться с людьми с принципиально иным, чем у меня социальным и экономическим багажем. Они знакомы с теми,кого я знаю сам. Расширения горизонтов не случилось, а мне казалось: д.э.н.ы уж точно должны иметь связи, но это окажалось к моему разочарованию не так... Добавлено через 10 минут плохо еще, что в том календарном году в том совете моя защита была третьей всего, включая кандидатские. Я шел вообще один. Были бы параллельные соискатели, может быть с кем-либо интересным и можно было бы познакомиться. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., нет. Хотя был. Отец говорит, году в 60-ом участковый забрал.
Скрытый текст
Добавлено через 10 часов 21 минуту
думаю, всеже, это сегодяншнему дню не совсем соответствует. Сложность динамики машин обычно отображается в сложности систем управления. Так вот, для управления 99% текстильных (да и полиграфических - тут есть точка пересечения, правда глубой и офсетной печати в текстиле (сейчас - раньше глубокая использовалась) нет, но печатные машины по сути аналогичные есть) машин и линий вполне достаточно использования системы упарвленяи на основе PLC (программно-логический контроллер). Потому что вся динамика строго циклическая. А вот, например лдя металлообработки, например многокоорддинатных станков, обрабатываюих центров, где динамика уже нециклическая, более того, трёхмерная - уже требуются системы управления на основе CNC (computer-numerical controller - ЧПУ - по-русски), то есть уже системы, близкие к управлению манипуляторами и роботами. На порядок сложнее. Могу еще сказать - существуют автоматические швейные линии для пошива полотенец и постельного белья (типа: рулон ткани на входе - простыня/пододеяльник/наволочка на выходе, рулон на входе - полотенце или покрывало на выходе, хотя - кроме простых линейных двумерных изделий - ничего другого более сложного и близкого к трёхмерным оболочкам - одежда, напримр, автоматически шить таки не научились - почти 100% одежды так и отшивается с ручным трудом). Так вот, у них сложность динамики и систем контроллеров тоже существенно ниже линий для упаковки (например типа Tetrapac). Так что заявление об уровне сложности линамики текстильных и полиграфических машин, оно устарело лет эдак на 40-50, пока ситемы автоматики не начали расширенно внедряться. Сейчас я думаю многие производственные машины обогнали их. Хотя - прецезионная электромеханика тут безусловно требуется. Хотя, не какая-то специальноая. Обычные серводвигатели с PLC Siemens решают практически весь спектр текстильных машиностроительных проблем. Добавлено через 9 минут http://www.mgudt.ru/new/show.php?area=news.php&id=329 МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Минобрнауки не будет относить к неэффективным вузы, которые находятся на стадии реорганизации, сообщил сегодня глава ведомства Дмитрий Ливанов на "Правительственном часе" в Госдуме. "Мы не будем относить к неэффективным вузы, которые находятся на стадии реорганизации", - сказал министр. По его словам, "реорганизация вузов, закрытие филиалов не является самоцелью". Вот! Об этом надо было изначально думать: зачем оценивать, действительно, то, что находится в процессе реорганизации?? Сначала брякнули - потом подумали... А ущерб они нанесли репутционный огромный всем... |
---------
|
|
![]() |
![]() |