|
05.02.2012, 13:08 | #251 | ||
Silver Member
|
Цитата:
Цитата:
А чтоб уж совсем офтопика не было, Ромашка Маргарита Агашина На огромной клумбе у вокзала,
Ветром наклонённая к земле, Поздняя ромашка замерзала, Трепеща на высохшем стебле. Выгибала тоненькое тело И сопротивлялась, как могла. Словно до последнего хотела Быть хоть каплей летнего тепла!.. Поезда вдали гудели встречным. Люди шли, от ветра наклонясь. И ромашка чем-то бесконечным Показалась каждому из нас: Чистой веткой молодой берёзки. Тополиным пухом по весне. Первым снегом. Брызгами извёстки На ещё не крашенной стене... Не одно, наверно, сердце сжалось: Что поделать - каждому своё! Только в сердце врезалась не жалость - Маленькое мужество её. |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
Реклама | |
|
05.02.2012, 13:13 | #252 |
Киберпанк
|
|
05.02.2012, 13:15 | #253 |
Silver Member
|
Ах вы, ребята, ребята Маргарита Агашина Вспыхнула алая зорька. Травы склонились у ног. Ах, как тревожно и горько пахнет степной полынок! Тихое время заката в Волгу спустило крыло... Ах вы, ребята, ребята! Сколько вас здесь полегло! Как вы все молоды были, как вам пришлось воевать... Вот мы о вас не забыли — как нам о вас забывать! Вот мы берем, как когда-то, горсть сталинградской земли. Мы победили, ребята! Мы до Берлина дошли! ...Снова вечерняя зорька красит огнем тополя. Снова тревожно и горько пахнет родная земля. Снова сурово и свято юные бьются сердца... Ах вы, ребята, ребята! Нету у жизни конца. Растёт в Волгограде берёзка Маргарита Агашина Ты тоже родился в России-
краю полевом и лесном. У нас в каждой песне - береза, береза - под каждым окном. На каждой весенней поляне их белый живой хоровод. Но есть в Волгограде березка - увидишь, и сердце замрет. Ее привезли издалека в края, где шумят ковыли. Как трудно она привыкала к огню волгоградской земли, как долго она тосковала о светлых лесах на Руси, - лежат под березкой ребята - об этом у них расспроси. Трава под березкой не смята - никто из земли не вставал. Но как это нужно солдату, чтоб кто-то над ним горевал. И плакал - светло, как невеста, и помнил - навеки, как мать! Ты тоже родился солдатом - тебе ли того не понять. Ты тоже родился в России - березовом, милом краю. Теперь, где ни встретишь березу, ты вспомнишь березку мою, ее молчаливые ветки, ее терпеливую грусть. Растет в Волгограде березка. Попробуй ее позабудь! |
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
10.02.2012, 08:59 | #254 |
Platinum Member
|
олег работает а рядом
баклуши целые лежат бамбук некуреный сыреет мычит и просит ласки вол * * * напрасно я понять пытался где переходный тот момент когда розовощекий мальчик стал гадким старым пьяным мной Добавлено через 16 часов 33 минуты премьер задумчиво ласкает большого тёплого кота и оба ненавидят зиму и оба предвкушают март |
---------
DNF is not an option
|
|
10.02.2012, 10:16 | #255 |
Platinum Member
|
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
10.02.2012, 12:53 | #256 |
Advanced Member
|
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль всё равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И всё же, и всё же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей. С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придётся по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука – сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперёд: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И всё остальное, увидишь, – придёт! Эдуард Асадов |
12.02.2012, 21:35 | #257 |
On-line
|
Мне казалось - я бегу
Полем На не чующих травы Лапах. Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах. Помню небо - Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я - Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте. А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше. Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем. Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился. Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо. Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья. Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди. Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый. Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели. Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка? По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком. Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная... Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю... Е. Агафонова Добавлено через 1 час 24 минуты Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше. Шерсть пушистей и лапы мягче... Здесь трава - куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась! Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки... Гром далекий мурчит песню, С шерсти искры летят - грозою - Веришь, нет - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг - с тобою... Здесь я - облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты... Виорика Арнаут Добавлено через 2 минуты Кошка Правда, для кошки несколько странно Знать высоту Ноты, которой грохочет консервная банка, Крепко привязанная к хвосту?.. Звать по имени злого дворника, Помнить породу пса, Который носится без намордника, Ищет, кого покусать. Высчитать, сколько пролетов лестничных В каждом из тех подьездов, Куда пригласили по-человечески - Сожрать, что дадут – и исчезнуть... Правда. Ведь это же так естественно - Видеть, что кошки не плачут, И не понять, как бывает тесно Боли в теле кошачьем... Галина Давыдова |
---------
Хатуль мадан
|
|
16.02.2012, 00:24 | #258 |
Silver Member
|
Мужчины Владимир Солоухин Пусть вороны гибель вещали
И кони топтали жнивье, Мужскими считались вещами Кольчуга, седло и копье. Во время военной кручины В полях, в ковылях, на снегу Мужчины, Мужчины, Мужчины Пути заступали врагу. Пусть жены в ночи голосили И пролитой крови не счесть, Мужской принадлежностью были Мужская отвага и честь. Таится лицо под личиной, Но глаз пистолета свинцов. Мужчины, Мужчины, Мужчины К барьеру вели подлецов. А если звезда не светила И решкой ложилась судьба, Мужским достоянием было Короткое слово - борьба. Пусть небо черно, как овчина, И проблеска нету вдали, Мужчины, Мужчины, Мужчины В остроги сибирские шли. Я слухам нелепым не верю, - Мужчины теперь, говорят, В присутствии сильных немеют, В присутствии женщин сидят. И сердце щемит без причины, И сила ушла из плеча. Мужчины, Мужчины, Мужчины, Вы помните тяжесть меча? Врага, показавшего спину, Стрелы и копья острие? Мужчины, Мужчины, Мужчины, Вы помните званье свое? А женщина - женщиной будет: И мать, и сестра, и жена, Уложит она, и разбудит, И даст на дорогу вина. Проводит и мужа и сына, Обнимет на самом краю... Мужчины, Мужчины, Мужчины, Вы слышите песню мою? |
---------
|
16.02.2012, 01:03 | #259 |
Silver Member
|
Нравится с "раннего школьного возраста", не знаю, почему...
Я. Полонский Развалину башни, жилище орла, Седая скала высоко подняла, И вся наклонилась над бездной морской, Как старец под ношей ему дорогой. И долго та башня уныло глядит В глухое ущелье, где ветер свистит; И слушает башня - и слышится ей Веселое ржанье и топот коней. И смотрит седая скала в глубину, Где ветер качает и гонит волну, И видит - в обманчивом блеске волны Шумят и мелькают трофей войны. |
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
|
|
22.02.2012, 10:03 | #260 | |
Киберпанк
|
Цитата:
|
|