![]() |
|
![]() |
#72 |
Newbie
|
![]()
В Украине абсолютно точно требует ВАК 3 статьи (естественно, это минимальное количество). И плюс неформальное требование, ну или даже не требование а пожелание, что бы статьи были равномерно распределены во времени обучения в аспирантуре. У меня, например, 6 ВАКовских статей, аспирантура заканчивается в октябре 2009 г. Все статьи за 2007-2008 года и мне настоятельно рекомендуют (выхожу на защиту в сентябре) навалять еще одну - что бы показать в списке публикаций и 2009 г. Хотя как-то сейчас совсем не до этого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Newbie
|
![]()
Недели 2-3 назад в нашем ВУЗе было заседание ученого совета университета. Ректор приказал при выходе на защиту аспирантам по 2 ваковские публикации иметь. Вроде как для повышения статуса диссоветов университета. Так что, с апреля для защиты диссертации в наших диссоветах нужны 2 ВАКовские публикации.
А вообще, на сайте ВАКа информация про одну публикацию. Так что, точную информацию о количестве ВАКовских публикаций Вам может дать только ученый секретарь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Gold Member
|
![]()
Три или более ВАКовских по гуманитарным и общественным наукам, насколько я знаю, -- нечастое явление. В науках из начала номенклатурного списка обычно руководители заботятся о быстрых, т.е. в начале-середине аспирантуры, ВАКовских (одной-двух). Заботятся о воспроизводстве своего корпуса. Три статьи, особенно если речь не о платной публикации, -- это, скорее всего, неопределенная задержка времени защиты (тем более, что часто в диссертациях не набирается разнообразного материала на три статьи или больше). Три года аспирантуры и три ВАКовских статьи -- это слишком интенсивно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Gold Member
|
![]()
Выполнимо, но затратно. А есть в этом смысл? По-моему никакого, вообще, я бы сказал, как таковая научная жизнь начинается после защиты. Не когда НУЖНО, а когда ХОЧЕТСЯ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Silver Member
|
![]()
согласна с Вами, если под ваковской статьёй понимать качественную публикацию, содержащую новые сведения, а не умножения списка работ ради.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды Слишком уж Вы категоричны. Об этом уже где-то здесь говорилось - иногда аспирант просто не имеет выхода на те журналы, которые примут и опубликуют его на честных бесплатных основаниях... |
![]() |
![]() |