|
06.04.2012, 10:41 | #61 |
Platinum Member
|
Утитю... Да кто ж разрешит?
Конечно, не всем, а самым отъявленным. А раз так, то нормальным - сам Бог велел. Добавлено через 1 минуту Лучше прослыть разгильдяем, чем лицемером. |
Реклама | |
|
06.04.2012, 12:03 | #62 |
Gold Member
|
Не знаю, не знаю.... Лично я придерживаюсь несколько иной практики: нормальным студентам "автоматы" (согласно набранным "в системе" баллам) ставлю легко, причем по собственной инициативе; прочую братию - гоняю нещадно до последнего срока - чтобы к тому моменту. когда начальство мне "выкрутит руки", оные охламоны могли внятно хоть из первой темы хоть что-то пролепетать. Кстати, мой "вуз" - тоже из серии "...экономики и управления" (причем частной формы собственности).
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
06.04.2012, 13:18 | #63 |
Platinum Member
|
|
06.04.2012, 13:28 | #64 |
Platinum Member
|
|
06.04.2012, 14:00 | #65 |
Gold Member
|
Кхм... я таковых никогда специально не приглашаю - для общения с ними есть у меня (как и у каждого на кафедре) официально закрепленный день для консультаций. А общаться с необучаемыми в неоплаченное по тарификации время - бр-р-р, увольте. Все, что от меня требовалось, они могли получить в отведенное для изучения дисциплины время. Посему алгоритм таков: приходят, выясняют, что им необходимо сделать/изучить/отработать и когда им прийти с результатами - и так до победного конца. Те же, кто кивает, обещает, а сам появляется без предупреждения за неделю до ГЭКа - получает э-э, полновесных пилюлей (интеллектуально, вестимо). За "хвостистами" бегать только ради того, чтобы мою фамилию не склоняли на ректорате - дудки.
Добавлено через 4 минуты ... эх... ходить мало. Тех, кто пришел и тупо протирает штаны - или еще хуже - докучает собратьям или мне - приходится выставлять за дверь. К сожалению, тех, кто ходит на занятия, ничего не делает, но хоть не мешает (т.н. "тихие дураки" в неофициальной советской педтерминологии), стало совсем мало - кругом одни активные олигофрены. |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
06.04.2012, 15:30 | #66 |
Platinum Member
|
Я прекрасно понимаю Ваш пафос, но, увы, это так: таковы порядки в учебных заведениях подобного рода.
Это необходимо учитывать, давая советы ТС. Впрочем, если это всего лишь один факультет, может попробовать проявить принципиальность. А не ходить? Добавлено через 6 минут Интересно, как? |
06.04.2012, 16:17 | #67 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Лучник, как же это все до боли з P.S. Я бы отнёс это целиком в Цитатник форума, но, боюсь, модераторы не пропустят... P.P.S. Так и говорите? а как же корпоративная солидарность? а как же политика ректората? а не боитесь, что представители Интеллектуального Большинства донесут о таких крамольных речах Куда Надо? |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
06.04.2012, 16:27 | #68 |
Platinum Member
|
Меня постоянно мучает вопрос: когда всё покатилось по наклонной в системе образования. Есть у меня одна гипотеза по этому поводу. Мне кажется, что самой большой ошибкой, которая привела к тому, что мы имеем, было запрещение телесных наказаний...
При тоталитарном прошлом с задачей мотивации ещё как-то справлялся комсомол, а сейчас, в век торжества просвещенной демократии и нанотехнологий, и жупела то никакого нет... Остаётся одно...
Ну и по теме. Автоматы ставлю, долги не прощаю: некоторые по три года ходят... Подделкой документов не занимаюсь. |
---------
DNF is not an option
|
|
06.04.2012, 16:35 | #69 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Самый большое зло - это невозможность отчислять студентов, обусловленная тем, что вузы финансируются "от контингента обучающихся". И разрешить это проще простого: заложить изначально небольшой процент на отчисление. Чтобы появилась соревновательность. Или открыть возможность "оставления на второй год" за дополнительную плату без отчисления... |
|
06.04.2012, 16:47 | #70 |
Gold Member
|
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|