![]() |
|
|
Результаты опроса: Оцените по 5-балльной шкале уходящий год | |||
1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 11.76% |
2 |
0 | 0% |
3 |
2 | 11.76% |
4 |
7 | 41.18% |
5 |
6 | 35.29% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Коллеги, до нового года осталось 13 дней. Продолжая традицию подводить личные итоги уходящего года, запилим опросец.
Желающие могут кратко описать основные итоги уходящего и планы на грядущий год. О себе: год оцениваю на "4". В целом никаких существенных изменений по сравнению с итогами-2023 не произошло. Здоровье не подводило, а вот прирост зарплаты уже хуже компенсирует личную инфляцию в сравнении с прошлым годом. В общем, все относительно неплохо. Поэтому твёрдая "4". |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Итоги года будем подводить в августе 2025 года. Как и куда поступит ли старший, сдаст ли егэ.
Это, конечно, додуматься надо было - ради демонстрации самостоятельности начать играться в русскую рулетку в то время, когда в стране идет война. Вибарать те егэ, с комбинацией которых 0.5 вариантов на всю страну. Тупо выбери, с ечм можно поступить, в первую очередь профильную математику, сдай на 45 баллов - пойди на платное, тем более у родителей ресурсы есть. Но нет..... Будем играться в русскую рулетку. Выбирать те ЕГЭ, с которыми никуда не принимают.... Так что итоги будем определять по этому показателю. Потом. остальное - значения не имеет. Мы свое отжили, сейчас единственное важное - чтоб выжили дети. Что там на могильном камне у нас напишут напишут - это не имеет значения. А после 40-45 - все эти финтифлюшки - это на могильный камень.... Горизонт перспектив в жизни закончен. Наши успехи все.... не актуально. наши успехи теперь будут определяться по успехам детей. Без этого - сапожник без сапог получается. Добавлено через 1 минуту Смерть ребенка у первой жены в этом году - очень на многое заставила пересмотреть свое отношение. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Не согласен, что мы своё отжили...
Недавно только праздновали 85-летие третьего (актуального) мужа сводной тёщи... Год сам по себе хреновый, конечно. По внешним обстоятельствам. В тч. касающимся конкретно БФ ПНИПУ - то есть места работы, которое я 20 лет создавал. И пока что им доволен, но вот скоро его, скорее всего, не станет. А себе лично вынужден поставить пятёрку. Безо всякой скромности. В октябре 2023 возникла идея купить, разобрать сруб и построить дом - в итоге, достроен в июне 2024. Это главная новость года. Теперь битва за водопровод... впереди газ. В январе на НГ в дальних дребенях сломался снегоход, но приехал некий Павел (я так полагаю - точно апостол), вытащил. Мотор потом поменял. Нашли в лесу новёхонькую баню, весьма ценное знание... Весной провёл довольно крутой судейский семинар на всю Россию (мало судей-походников), народ был доволен и благодарил. Весной издал (размножил) книжку про поездку в Монголию. Красивенькая вышла. В июле плохонько, но съездили с 4 внуками на буханке в Дагестан. Перед поездкой подобрали лишайного подвального котенка, так сложилось, взяли с собой (а куда девать, всю поездку лечили). В конце поездки под Астраханью подобрали ровесницу-кошечку в пустыне. Теперь дома триКОТаж, старая-то кошка никуда не делась, матерится только на котяшек... Впервые за долгое время сводил в августе пешеходную четверку (поход 17 дней, 170 км) по Приполярному Уралу, да ещё и с весьма слабой сборной группой. Вывожу на защиту двух соискателей, одного ещё и по робототехнике, всё потихоньку движется к приему к защите. На всякий случай начал осваивать профессию учителя физики в школе (см. причины выше), оказалось довольно забавное это дело. ЕГЭ олимпиадность по физике в Березниках убил в нуль, чемпионка = 13 что ли баллов из 50. Или 60. В общем, ниже предела, за которым на край едут. В декабре провёл краевой чемпионат по походам, отсудил ещё несколько региональных и окружных. На ЧР не позвали - в прошлом году много ругался с замГС по виду, он всем руки выкручивал... За год поднялся на несколько новых вершин, что для меня удивительно (их в hall of fame около 300, вместе с перевалами, только по Уралу). Кроме них, побывали в нескольких новых для нас местах, наконец, добрались до музея в Пышме, например. За год кучу чего отремонтировал в трёх машинах (две мои, Damas жены), они стали значительно лучше... Думаем, куда следующим летом идти/ехать. Каждый месяц пишу статью в "Уральский следопыт" (uralstalker.com), кто не читает там меня, тот редиска... ![]() Каждый день - два поста в группе ВК "Истории Холодного Урала", кто её не читает, тот тоже редиска... Здоровье, конечно, всё хуже, поскольку 55 отметил. Что поделать. Но рюкзак таскаю, и из остатков бруса самостоятельно за осень стены курятника сложил, не надорвался... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Это он уже проходил. На лыжах катался. Все-таки выход на уровень начальника сокращает количество доступных простых радостей. Все думы, думы.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Что касается 2024 года - поставил "3". Год был очень тяжелый. Очень-очень тяжелый. Настолько тяжелый, что не хватило летнего отпуска в 1 месяц в деревне, пришлось добирать еще неделей в деревне в октябре, а сейчас еще неделей в новогодние праздники. Обычно я работаю 11 месяцев 7 дней в неделю, а 1 месяца в деревне хватает на новый годовой заряд. А тут просто силы тают. Если бы не люди6 которые мне помогают в моих работах (хорошее отношение), вообще поставил бы "1". Но мир вокруг меня с хорошими людьми. Поэтому "3" - внешняя ситуация непростая, зато вокргу есть хорошие люди. Итоги такие. Совершенно случайно в январе 2024 куплен подвал в 114 метров на Васильевском острове под склад за 8000 рублей за квадрат. Крайне дешево. Немного скинули в подвал барахло, разгрузили мастерскую на мансарде на Васильевском острове. За подвалом продали комнату в квартире с алкоголиками, добавили маткапитал и купили в ноябре 2024 комнату в коммуналке с художниками. С видом на реку Смоленку. Светлая, с небольшим ремонтом комната с адекватными и творческими соседями. Потихоньку комната наполняется вещами - будет небольшая мастерская-коворкинг-хрнанеие искусства. Думаю еще оформить ее для продаж нашего с супругой искусства. Будет галерея "Коммуналка"). В ноябре 2024 вступил в Санкт-Петербургский союз художников, оформляю документы. По этому случаю в вузе прибавили денег - теперь за час 850 рублей. Публиковал научные статьи. Выпустил монографию "Записки реставратора: методология восстановления старинных книг" в соавторстве. Половину тиража из 100 экземпляров разобрали за месяц. Оставшуюся половину буду продавать через интернет. Книгу многие хвалят, говорят очень нужная и интересная. Ну и по мелочи: участие в художественных выставках, куча реставрации сложных книг, изготовление копии переплета 17 века для музея. И да, с февраля по июнь 2024 года вел авторскую курс "Консервация переплета". В феврале 2025 года будет новый поток. В России в рамках бакалавриата почти нигде не учат реставрации книги - немного в Штиглица (переплет) и теперь у меня. Очень этому рад, что смог запустить образование по реставрации переплета в своем вузе. Это была главная цель, ради которой и пошел преподавать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|