![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2041 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Коллеги, но эта тема все же для плагиата в диссертациях |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2042 |
Advanced Member
|
![]()
0647, IvanSpbRu, я вот только один момент не улавливаю. Практически все работы проверяются на плагиат до офиц. защиты. Программа эти плагиат-страницы "высвечивает цветами радуги". Председатель ДС эти моменты должен контролировать и заставлять перерабатывать работу (нормальный процесс защиты своего ДС от неприятностей). Так почему они в том же (изначальном) виде попадают в архивы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2043 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Никак не проверить - замучаешься проверять весь пласт работ по теме - Никто не найдет - потому что никак не проверить ![]() Ну а сейчас кинулись в другую крайность - работа, сшитая из своих статей (нормальная практика) выдается как полностью сплагиаченная, и бедолага-автор занимается переписыванием своего же текста другими словами... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2044 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2045 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Был и еще один момент - принес аспирант готовую работу - и чудненько ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2046 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Мало того, я посмотрела список ее литературы, и нашла ее статью ВАКовскую в приличном журнале, где 3 из 5 страниц слово в слово принадлежат мне, то есть те самые мной сформулированные противоречия. Вот думаю еще, может в редакцию написать???? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Нет, в ее диссертации плагиат только моих личных работ, без соавторов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2047 |
Gold Member
|
![]()
... и это тоже. ИМХО (лично я точно бы написал, будучи в Вашей ситуации - просто у меня было не столь жестко по отношению ко мне).
Добавлено через 6 минут Скрытый текст
... увы, не смогу - поскольку не имею степени и звания. А так, по опыту бывших коллег, могу судить, что еще в 2003-2004 гг. по той же педагогике у нас никто точно не заморачивался проверками на плагиат, а у коллег-экономистов сильно зависело от научрука (в первую очередь) и диссовета. К примеру, наша бывшая проректо по науке защищала к.э.н. в "докторском" совете - там разве что в микроскоп ее работу не рассматривали. |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2048 |
Platinum Member
|
![]()
77% не так мало, если по всей работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2049 |
Gold Member
|
![]()
avz, но при этом Liluli неодназначно указывает, что:
"и антиплагиат выдает ссылочки на мой автореферат, и мои работы". Так что 77% не так уж и много, ИМХО. |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2050 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
0647, с журналами не все так просто. Когда я нашел плагиат своей статьи в чужом автореферате и связался с диссоветом, диссовет согласился с моими доводами и автореферат был снят (дату защиты перенесли, и новый автореферат плагиата не содержал).
А вот когда мою статью под чужими именем опубликовали на Украине, и я связался с редакцией журнала и с завкафедрой, где работал "автор", мне долго клялись в том, что это первый раз, что разберутся, примут меры и т. д. Я требовал, чтобы статья была снята с сайта журнала, были опубликованы извинения передо мной и ссылка на оригинальную статью. В итоге сама "автор" писала мне с извинениями и просьбой не позорить (как обычно, клялась, что все вышло чисто случайно ![]() Редактор журнала сказала, что такой случай первый в их практике, как снимать статью с сайта они не знают, ну и в итоге история была затерта. Статья висит там же, и редакция ничего делать не стала ![]() И прикол в том, что моя статья даже в списке источников не указана... ![]() |
![]() |
![]() |