|
|
Результаты опроса: Оцените по 5-балльной шкале уходящий год | |||
1 | 0 | 0% | |
2 | 0 | 0% | |
3 | 6 | 25.00% | |
4 | 10 | 41.67% | |
5 | 8 | 33.33% | |
Голосовавшие: 24. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.12.2023, 07:00 | #51 |
Platinum Member
|
Конечно. Дело в дурном сыне, который раз за разом находит типичное не то))
Добавлено через 1 минуту Предполагаю, что caty-zharr свалила из родного города, оставив там пожилых родителей, и перебралась из своего обустроенного быта в необустроенный. Есть из-за чего напрячься. |
Реклама | |
|
20.12.2023, 07:18 | #52 |
Platinum Member
|
ВУЗ завязан на конкретного Владимира Михайловича и его организационные возможности.
А они (были) так высоки, что это единственный в РФ ВУЗ, не прописанный в ФЗ и не являющийся ФУ/НИУ, но работающий по СУОСам. А по профессорам да, есть слово "непрерывного". Сделайте очень просто: перейдите профессором на кафедру (изберитесь на 5 лет), а проректора оставьте по совмещению. Через два года точно будете иметь непрерывный стаж профессора. |
20.12.2023, 09:37 | #53 |
Silver Member
|
Лучник, мои родители перестали понимать чем я занимаюсь после 2005 года. Отец рабочий, мать служащая. А сын с 2008 года то самозанятый, то директор очередного своего микродела. А уж по каким критериям я себе выбираю жен - для них вообще непостижимо.
Чем сильнее ребенок в своей жизни отличается от жизни родителей, тем более странная у него жизнь для них. |
20.12.2023, 09:54 | #54 |
Gold Member
|
Лучник, ну, родители у меня не такие уж прям пожилые, рано меня родили, отцу 59 лет. Проблема в том, что они там у себя в голове мою жизнь распланировали (мама в основном, отец, как обычно в своем мире живет), а я им фортель выкинула. А началось все с того, что они еще когда я была в 11 классе решили, что быть историком - это фу какая гадость, потому что "как вообще можно эту историю любить, это же муть" (с, мама). Ну, я эту прекрасную историю на форуме рассказывала, про то, как историк стал ветеринаром. А еще "как можно любить этот Петербург, что в нем красивого". Ну и все в таком духе. Дело не в невестках, да. А еще я порицаема за то, что развелась. И, о боже мой, нашла себе кого-то неправильного вероисповедания с паспортом не того цвета. В общем, куча претензий там накопилась, да.
nauczyciel, по поводу школы. Я думаю, все в курсе стрельбы в гимназии номер 5, где девочка расстреляла одноклассников. Мои родственники живут в том же доме, что и семьи обеих девочек, а их дети оканчивали эту школу. В общем, ситуация там очень нехорошая была. Несмотря на то, что сын школу сменил в Петербурге (его старая школа была нормальная, у меня к ней вопросов нет), школа эта петербургская была примерно с таким же отношением к детям: учителя не видят или не хотят видеть буллинг, а пытаются играть в кота Леопольда. Это, к сожалению, системная проблема. Потом случилось то, что случилось, поэтому документы я забрала и перевела сына в ту школу, где вопросов к детям и учителям у меня не возникает. За деньги, но здоровье психическое и физическое моего ребенка для меня важнее денег. 14 лет, тот же самый возраст. 8 класс. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
20.12.2023, 11:06 | #55 |
Platinum Member
|
avz, нельзя протектора по совмещению.
Прямой запрет. Добавлено через 4 минуты avz, у ВМ нет своего карманного Газпрома или Росатома. У первого есть свой карманный Губкинский, у второго - МИФИ. А без этого - увы.... Требования в прграммах такие. К сожалению, сейчас тенденция такая, что админресурсы без завязки на производственные активы склонны обесцениваться. Времена изменились. Увы.... Добавлено через 10 минут avz, по РУДН - вот их программа https://www.rudn.ru/prioritet-2030 Пока не убрали. В принципе, всё понятно. Их подкосило изменение внешнеполитической ситуации после начала сво. 2 из 3 целей развития стали просто неактуальны. Кому сейчас нужна цитируемость зарубежными учёными. И кто сейчас будет цитировать русских? Цели оказались невыполнимыми и ненужными, отсюда оценка выполнения программы. Даже МГИМО и те - изначально под более конкретную тематику заложились с ESG повесткой, экономикой возобновляемых ресурсов с конкретными индустриальными партнёрами с производством в России. Хотя, где МГИМО и где технологии производства. Собственно, по экономическим вузам Москвы - кто попал в Приоритет и кто на нормальном счету только ща счёт того, что во время переключились на технико-техноллгическую повести ку, на этом науку и делают. Пару академиков химиков, инжиниринговый центр по полимерам - вот тебе 200 млн выручки. А Финка, кстати, нарвалась как и ркун. Ещё на этапе первичного отбора заявок. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
20.12.2023, 11:38 | #56 |
Newbie
|
Раньше просто читал форум периодически, а сегодня решил зарегистрироваться и сразу оставить первое сообщение в этой теме.
2023 год могу оценить на "4+", потому что произошло очень много событий как радостных, так и не очень, но первых больше. Хотелось бы, чтобы вторых в принципе не было, или же они были по своему масштабу минимальны, но, как говорят "современные классики", пока не получается Есть большие планы на 2024 год, которые, надеюсь, удастся реализовать |
20.12.2023, 14:33 | #57 |
Platinum Member
|
|
20.12.2023, 15:13 | #58 |
Gold Member
|
Лучник, да, да, неожиданно. Признавайтесь, какую картину нарисовали, а то, как показывает опыт, народ у нас крайне интересен в ассоциациях.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
20.12.2023, 16:08 | #59 |
Gold Member
|
caty-zharr, француз какой если только?
А так я ксенофоб, я бы не смогла |
---------
ППСина
|
|
20.12.2023, 16:16 | #60 |
Gold Member
|
Протектором можно было быть только Рима, и то очень давно.
Создание масштабных полупроводниковых производственных мощностей для выпуска абсолютно всех видов современных полупроводниковых приборов с современными техническими характеристиками и с использованием современных технологий производства. Причем нужно здесь и сейчас, а не к 2030. Ну, как вариант, он привез IGBT-транзисторы для сварочного аппарата тестя, а те оказались поддельными, и случился знатный фейерверк... Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 20.12.2023 в 17:49. |