|
16.07.2002, 15:43 | #11 |
Newbie
|
Восстановление документов Ворд
Кстати, о дискетах. Нечитаемую дискету можно было попробовать прочитать в том месте, где на нее записывали. Иногда бывает, что дисковод криво пишет, и в другом месте дискета не читается. Правда, если после записи в том кривом месте пробовали писать на другом, нормальном компьютере, то что и где прочитается и прочитается ли вообще, сказать определенно нельзя
И дискеты иногда еще и полностью форматировать нужно. Если появились плохие блоки, то лучше уже ею не пользоваться. Ничто не вечно под луною |
Реклама | |
|
16.07.2002, 17:25 | #12 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Цитата:
Поэтому в случае каких-либо проблем с дискетами я просто оглядываюсь в поисках ближайшего мусорного ведра (естественно, сохранив в надежном месте все, что еще можно было спасти). Только так, и никак иначе. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
23.01.2003, 16:38 | #13 | ||||||
Full Member
|
Цитата:
Цитата:
Как-то хотелось со сбойной дискеты вытащить что-то. Делаю так: беру дискету, копирую (например, diskcopy) на хорошую, не обращаю внимания на ругань, после чего уже с хорошей дискеты выуживаю что интереснее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соответственно, Rescue восстанавливает загрузочные сектора и разбиение диска по разделам. Тоже полезен, но не так часто. Цитата:
|
||||||
25.01.2003, 04:57 | #14 | |||
Администратор
|
Vasily
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
25.01.2003, 12:06 | #15 | ||
Full Member
|
Цитата:
Вот только в кривых утилитах она может такого наворотить. Цитата:
|
||
25.01.2003, 12:49 | #16 |
Silver Member
|
кстати о птичках...
у меня тут позавчера беда случилась - поставил на ночь дефраг, а ночью свет выключили. Как результат - накрылся винт со всем моим софтом - потерялись результаты ВСЕЙ моей напряженной работы за последние полгода (все, что нажито непосильным трудом (с) Шпак), поскольку я гениально додумался хранить бакапы на системном винте (хотя сам же недавно в соседнем топике поучал других, что так поступать нехорошо). Точнее, умер ntfs.sys да так, что не грузилось ни с СД ни с другого диска - выпадало в blue death screen где-то на загрузке дров. Уже, можно сказать, веревку намыливал. Что ни делали. Вплоть до скармливания биосу здорового винта и перетыкания в процессе загрузки вместо него умершего (смертельный номер). Потом грохнули раздел. Потом я скачал все рековеры, которые нашлись в инете (штук 20) и - вот ведь злобные буржуины - все до одного, включая EasyRecovery, оказались демками с обрезанной функцией восстановления, то есть посмотреть файлы и каталоги на убитом диске можно, а скопировать на здоровый - платите $500, регистрируйтесь - и пожалуйста. Спустя 11 часов попыток реанимации чудом нашелся кряк к одному из рековеров (кстати рекомендую astalavista.box.sk - лучший поисковик кряков ко всевозможному софту, хотя даже на нем в моем случае ничего полезного не нашлось). В итоге меня, хвала Аллаху, спас GetDataBack for NTFS - именно к нему нашелся кряк. Так это я все к чему - может, к восстановлению диска, умершего таким образом, есть путь короче? Ей богу, 2 года жизни мне тот день унес. |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
25.01.2003, 13:48 | #17 | |
Silver Member
|
Undefined
Цитата:
http://forum.ru-board.com в разделах "Программы" и "Варезник" Сорри за оффтоп |
|
26.01.2003, 04:50 | #18 | |
Администратор
|
Undefined
Сочувствую... печальная история.. Цитата:
Разве что ежедневно диск имиджить полностью на другой носитель или на стриммер бекапить. По поводу лекарств к програмам: http://forum.ru-board.com/forums.cgi?forum=35 Например: http://forum.ru-board.com/forums.cgi...e&word=recover p.s. Ru.Board rulez forever revinski Ага ^) |
|
26.01.2003, 16:06 | #19 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Undefined
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...