|
27.05.2006, 15:27 | #51 | |
Silver Member
|
Довольны ли Вы своими зарплатами?
fazotron
Цитата:
Я отношусь с уважением и к менеджменту, и к художественному, и к музыкальному искусству. Но не всякая уважаемая отрасль знаний является наукой. Так что уважать набитых собственной гордостью называющих себя учеными, неучей-экономистов, уровень интеллектуального развития которых - два класса и коридор - увольте. Каждый сверчок должен знать свой шесток. |
|
Реклама | |
|
27.05.2006, 18:14 | #52 | |
Member
|
Цитата:
честно говоря в ваших фразах уже начинает какими-то комплексами попахивать. если я ничего не понимаю в теории вероятности, то это еще не значит, что человек, который ею занимается не ученый. |
|
27.05.2006, 18:47 | #53 | |||
Silver Member
|
zubrilka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Менеджмент же, по своему определению - это не наука, это нечто более общее и прикладное. Он может использовать науку, а может и не использовать и давать не менее впечатляющие результаты. Управление людьми, музыка, поэзия, спорт, они, конечно, могут использовать науку для решения своих задач, но зачастую здесь гораздо более для успеха важны совокупность определенных личных качеств руководителя, музыканта, спортсмена, здесь роль искусства ничуть не меньше (а то и больше), чем науки. И это нужно понимать. Менеджмент - совокупность методов для достижения успеха в определенной области в определенных условиях. Наука же - сфера деятельности, для выработки и систематизации объективных знаний о действительности. Методы управления во вполе определенных условиях для реализации вполне определенных целей- это менеджмент. Наука об управлении, пытающая вскрыть объективные закономерности этой области действительности, это кибернетика. Чувствуете разницу? Я не говорю, что в экономике вообще нет места собственному научному знанию. Блестящие примеры научной экономики можно увидеть в трудах многих превосходных ученых-экономистов. Например, Леонида Витальевича Канторовича. Но, могу поспорить, что упомянутые мной экономисты-управленцы-неучи, коих сейчас просто какое то засилье, даже малой доли этих работ не понимают. И, например, я, далекий, по-вашему, от экономики, но зато не слишком далекий от методов исследования операций, могу заткнуть за пояс многих таких вот неучей в вопросах содержания трудов этого знаменитого экономиста. Не говоря уже об ученых, специализирующихся на математических методах оптимизации. |
|||
27.05.2006, 19:39 | #54 | |
Member
|
Цитата:
не доросли Вы еще до серьезной науки. |
|
27.05.2006, 20:09 | #55 | ||
Silver Member
|
zubrilka
Цитата:
Цитата:
|
||
27.05.2006, 20:59 | #56 | |
Excellent Member
|
Цитата:
Он не только не дорос, он туда даже не рос Что-то объяснять человеку, который никого не слышит, бесполезно Больше дискутировать с этим господином смысла нет, много чести |
|
27.05.2006, 21:12 | #57 | |
Full Member
|
gav
Цитата:
|
|
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
||
27.05.2006, 21:38 | #58 | |
Silver Member
|
nats
Цитата:
|
|
27.05.2006, 22:31 | #59 |
Full Member
|
gav
то, что я не владею методами математической статистики, не говоря уже о знаниях теории вероятностей. Поэтому, прочитав Ваш пост, задумалась о том, как я буду обрабатывать эмпирические данные. |
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
|
27.05.2006, 22:39 | #60 |
Silver Member
|
nats
Ну Вы же, наверное, пока не считаете себя уже состоявшимся серьезным ученым, готовым к тому, чтобы самостоятельно проводить исследование любой сложности в области своей специализации ? У Вас наверняка есть научный руководитель, который поможет и подкорректирует в этом плане все, что нужно, да и проконсультироваться со специалистами по статистике в случае необходимости совсем не зазорно Да может быть, для Вашей работы и не потребуется каких-то больших знаний теории вероятностей и математической статистики, Вы ведь, не докторскую пишете? Так что не стоит расстраиваться, конечно же, но задуматься, все-таки, стоило. Не стыдно, как говориться, не знать, стыдно не хотеть узнать Стыдно должно быть состоявшемуся уважающему себя ученому признаваться в слабости в области статистики, но никак не аспиранту или соискателю |