|
11.09.2009, 10:54 | #211 |
Newbie
|
Я тоже была вчера, но впечатления немножко другие. У меня 12 специальность. Нас всех пригласили на второй этаж (тех кто по 12 специальности). Там столы стояли буквой П, за ними сидели три группы экспертов по 3 человека. Выходит секретарь и по алфавитному списку собирает диссертации, в кабинете их разбирают эксперты, зависимости от того кто вас вызвал. Когда пригласили меня я попала в группу с проф Соколовым. Эксперт который меня вызвал сообщил мне, что это он меня пригласил, открыл заключение посмотрел его, но мне начитал. Начал задавать вопросы Соколов, сначала по теме, потом нет. Спрашивал у меня про вишневый сад. Он у многих спрашивал про классическую литературу. У кого-то про Пушкина Путешествие из Москвы в Петербург.
Добавлено через 1 час 24 минуты 29 секунд Так вот. Дальше. Потом мне сказали что достаточно, все хорошо, проходите на 3 этаж и ждите. Там мы ждали пока наша тройка побеседует со всеми кто к ним приехал. Потом они пришли у каждого были дела только тех, кого они лично вызвали. Наш эксперт был первым (у него было около 20 дел). Он сказал кто за кем идет, я была вторая. Там председатель экспертов и мой эксперт смотрели мое дело. Потом председатель задавала вопросы по научной новизне, беседовали минут 5-7. Потом она сказала, что работа хорошая, что я произвожу хорошее впечатление, они снимают мое дело с контроля и утверждают решение совета. Все. Ура! Добавлено через 8 минут 5 секунд Добавлю, что председатель была в огромном кабинете, где было куча народу. Столы стояли буквой Т, Она сидела во главе, но остальные эксперты вообще не слушали, беседовала только председатель. А по поводу вопросов. Эксперты задавали мало вопросов, все выходили минуты через 3. Все про новизну. Сильно не копаются, да за это время и не успеют. Председатель задавала вопросы в плане объясните суть вашего подхода, чем отличается от существующего, его преимущества. Я думала, будет хуже и сложнее. На самом деле не так страшно. Я очень боялась, но мои ожидания не оправдались. Практически все были под таким впечатлением. Кто собирается, готовьтесь отвечать на вопросы по новизне. Достаточно просто хорошо знать свою новизну и рассказать про нее. Кто-то отвечал не на все вопросы, но у них тоже закончилось все хорошо. Всем удачи! |
Реклама | |
|
11.09.2009, 12:28 | #212 |
Member
|
Ясно! Видимо, они и правда выполняют прямое указание Кирпичникова. Всех, кто не каким образом не принадлежит к науке (не работает в ВУЗе) проверять. Хотя, даже те, кто работают в ВУЗе не по научным должностям, все равно проходят. Здесь, главное, работа в ВУЗе или НИИ
Добавлено через 4 минуты 25 секунд Поздравляю! А причина вызова какая была? Не про новизну же узнать |
11.09.2009, 17:32 | #213 | |
Junior Member
|
Цитата:
А то ВАК Украины уже официально решил обязательно приглашать на заседание экспертных советов: - соикателей, которые не являются научными или научно-педагогическими работниками (кроме случаев, когда тема диссертации соответствует направлению профессиональной деятельности); - соискателей степени кандидата наук, которые не имеют хотябы базового высшего образования в отрасли, по которой подготовлена диссертация. http://www.licasoft.com.ua/index.php...1&id=x000DC292 |
|
11.09.2009, 18:53 | #214 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Цитата:
Что касается Украины, похоже, там ситуация несколько иная. По крайней мере, формулировка "кроме случаев, когда тема диссертации соответствует направлению профессиональной деятельности", исключает, например, юристов, работающих в юрфирмах и разного рода экономистов/бухгалтеров/аудиторов, т.к. у них обычно диссертация соответствует профессиональной деятельности. То есть, самые проблемные научные отрасли (где претенденты на к.ю.н. и к.э.н.) как раз из-под контроля и выпадают. Вот разве что случай где-то здесь упоминавшегося милиционера, писавшего диссертацию по культурологии, подпадает формально под контроль по нормам Украины. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
13.09.2009, 16:16 | #215 |
Full Member
|
|
---------
Aspera ad astra
|
|
13.09.2009, 16:23 | #216 |
Junior Member
|
Правильно, никто и не торопился в ВАКе оформлять и отсылать Ваши бумаги, т.к. были летние отпуска. Делайте поправку на всевозможные каникулы, праздники и отпуска. К примеру, перед Новым годом Москва где-то 25 декабря заканчивает работать и только после 15 января начинает опять. Столица, однако !!!
|
13.09.2009, 21:15 | #217 |
Full Member
|
|
---------
Aspera ad astra
|
|
17.09.2009, 12:08 | #218 |
Newbie
|
Привет всем! Была на экспертном совете 14 сентября. Все прошло благополучно. Только вот теперь думаю, когда пришлют вторую открытку? Когда будет президиум ВАК? неизвестность угнетает
|
17.09.2009, 15:40 | #219 |
Platinum Member
|
Эльза, Так нужно было спросить!!
|
17.09.2009, 20:54 | #220 |
Full Member
|
Мои поздравления! Президиум ВАКа будет заседать 26 сентября- сказал клерк по экономическим наукам и любезно предложил перезвонить после (я даже была удивлена, поскольку недели 2 назад разговаривала с зам начальника очень некорректно и раздраженно общалась та дама).
|
---------
Aspera ad astra
|
|