|
28.11.2010, 15:57 | #11 |
Gold Member
|
caty-zharr, внимательнее цитируйте, это НЕ моё сообщение, а Толича
|
Реклама | |
|
28.11.2010, 16:47 | #12 | |
Platinum Member
|
Толич, видимо, по поводу срока отсчёта кандидатства нам с Вами не договориться. ОК, оставим эту тему
Цитата:
А если ставить обязательным условие работы по специальности - тогда как минимум четверть ВУЗов закрыть придётся |
|
29.11.2010, 08:55 | #13 | |
Gold Member
|
Цитата:
Так давно пора и к этому идет. Насколько мне известно, в советское время даже для обучения на заочном отделении надо было обязательно работать по специальности (вроде бы со 2-го курса). Думаю, что это правильно. |
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||
29.11.2010, 09:06 | #14 |
Platinum Member
|
Моя старшая дочь сейчас на 5 курсе. Специальность выбирала сама, наши советы ушли в пустоту. Ошиблась - поняла сама. Говорит, что сейчас пошла бы учиться на второе высшее по уже осознанной специальности.
|
29.11.2010, 11:13 | #15 |
Platinum Member
|
Толич, согласитесь, что Вы не правы.
Выбор первого высшего (да и среднего специального) образования как правило стихиен и неосознан. Не могли эту осознанность выбора гарантировать ни центры профориентации, ни УПК (которые сейчас прикрывают). У нас слишком слабы социальные институты/службы, помогающие сознательному выбору, а еще слабее и дремучее обстоят дела с трудоустройством по полученной в вузе специальности. В стране перепроизводство гуманитариев (психологов, юристов, менеджеров, экономистов). выпускники с этими специальностями стригут, массажируют, продают колготки и составляют букетики из цветов. Второе высшее необходимо. Другое дело: кто платит. Вероятно, сам ошибся - сам плати. А кроме всего, на что вузам то жить, если не открывать опорные площадки дистанционного, не создавать спецфаки для второго высшего или доучивания? Только создание новой религии может конкурировать с вузами в плане"делания денег из воздуха". |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
29.11.2010, 13:05 | #16 |
Gold Member
|
А у меня как раз наоборот было. Родители настояли на одной специальности, закончила, поняла, что работать не буду, и пошла на второе высшее по той, на которую еще в школе хотела. Пока не жалею, посмотрим, что будет. Но, и не жалею, что получила первое, оно помогло мне в установлении мировоззрения.
Последний раз редактировалось caty-zharr; 30.11.2010 в 11:09. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
29.11.2010, 14:32 | #17 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Поубывальняла бы |
|
29.11.2010, 14:38 | #18 | |
Gold Member
|
М-даа...
Цитата:
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
29.11.2010, 14:55 | #19 |
Honorary Platinum Member
|
VesterBro, то, что мы собираемся дожить до пенсии, является оправданием деградации многих нынешних пенсионеров, особенно в говновузах, которые не занимаются наукой, не умеют преподавать, и не умеют уживаться в коллективе? Их действительно нужно гнать поганой метлой. Тем же, кто работает нормально, нужно урезать ставки - новоприбывшим нужно расчищать места. В этом нет ничего криминального.
Если же пенсионеры хотят оставаться на местах - то пусть выполняют современные требования. Не тезисы в говноконференциях, например, а статьи на английском в нормальных журналах. И гнать на лекциях не очередную политэкономию марксизма, а нормальну.кономическую теорию. И не гнобить молодых только за то, что они молодые. Претензия к пенсионерам состоит ведь не в их возрасте - а в их низкой продуктивности и в целенаправленном удушении молодых. Добросовестно конкурировать они не могут, а вот административные рычаги, увы, есть. Убери эти поводы для претензий - и не претензий мгновенно не станет Добавлено через 5 минут 59 секунд Именно так. Отвратительно, когда человек оценивается не по реальнйо работе, а по срокам сдачи рабочих программ |
29.11.2010, 15:02 | #20 | ||
Gold Member
|
И все же
Цитата:
Цитата:
Видите ли, тут палка о двух концах, и если сейчас кричать на всех углах "Долой! Уволить!", можно и самому по прошествии лет пасть жертвой своих же лозунгов. Кто бы говорил |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||