|
21.01.2012, 23:17 | #121 | |
Platinum Member
|
Конечно нет, еще дедешка Ленин справедливо заметил - жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
Я же уточнил - от администрации вуза. Даже сегодняшнее так критикуемое школьное егэ - серьезный шаг на пути объективной оценки знаний школьников. Ибо совмещение деятельности с контролем ее же - это нонсенс. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
Реклама | |
|
21.01.2012, 23:27 | #122 | ||
Full Member
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Нуу... у нас нонче ГЭК (ГАК) тоже не зависит от ВУЗа. Председатель комиссии - сторонний. Еще двое членов - тоже сторонние. Остальные - из ВУЗа. Чот не сильно помогает. И работают они явно не ради денег (2,4 т.р.). Цитата:
У нас банальная ситуация получается - региональные чиновники от образования (и, как ни странно, общество) заинтересованы в том, чтобы местные дети получали наивысшие баллы по ЕгЭ. И делают всё возможное, чтобы так и было. Ни о какой об"ективности речь не идёт. В случае с обычными экзаменами подделать результаты крайне сложно (почерковедческая экспертиза поможет, если что), а контролировать процесс списывания можно при помощи открытых веб-камер в кабинетах. |
||
---------
к.т.н.
|
|||
21.01.2012, 23:43 | #123 | |
Platinum Member
|
Угу, т.к. на лицо явное сращение ГАКа и администраций ВУЗов.
ИМХО вуз вообще (если это возможно для конкретной специальности) целесообразно отстранить от аттестации своих выпускников. Уже писали - в большинстве случаев они кладут на это дело, т.к. А по моему скромного мнению, любая работа д.б. оплачена, и только тогда с человека можно требовать. Цитата:
Простой пример - я сдавал экзамен по алгебре по задачнику, купленному почти за год до экзамена. + учитель активно подсказывал. Угадайте, какая у меня была оценка? Добавлено через 35 секунд А зачем что-то подделывать? |
|
21.01.2012, 23:51 | #124 |
Full Member
|
А про камеры вы зачем пропустили?
|
---------
к.т.н.
|
|
21.01.2012, 23:57 | #125 |
Platinum Member
|
Т.к. это тоже можно обойти, как технически, так и физически.
Вспомните как путин приказал поставить камеры и показывать строительство новых домов, взамен сгоревших летом-2010? Так их повернули в другую сторону А скоро нас ждет новое шоу - 04.03.2012. А скандал с камерами наблюдения в Москве, которые крутили заставку? Где мы живем? Неужели и этот препон не найдем как обойти? |
22.01.2012, 00:00 | #126 |
Honorary Platinum Member
|
Maksimus, я понял, что у частника должен быть стимул брать выпускника вуза на высокооплачиваемую работу Меня интересует другое - как создать у него такой стимул? То есть как сделать таким образом, чтобы определенные должности замещались только выпускниками вузов? И как сделать так, чтобы у выпускника вуза не было стимула хвататься хоть за какую-то работу, чтобы прокормить себя - согласитесь, это ведь тоже важный экономический стимул...
|
22.01.2012, 00:08 | #127 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Работодателю что важно? Чтобы работа определенной квалификации выполнялась качественно и в срок за меньшие деньги. Если же работа не предполагает наличия высшей квалификации, то работодателю не д.б. выгодно принимать на нее высококвалифицированного работника. Развитие реального сектора экономики. Регулирование бюджетных и платных мест в вузах, соответствующее потребностям экономики. |
|
22.01.2012, 00:43 | #128 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Ну и не забывайте, что постоянные призывы повысить пенсионный возраст (а это действительно неизбежный шаг) приведут к еще более замедленному высвобождению хороших мест. Именно поэтому инфляция дипломов - эффект неизбежный. Это происходит в ряде стран, а во Франции я наблюдал это своими глазами...Обладатели дипломов о среднем образовании вымываются с рабочих мест, все должности замещаются выпускниками вузов И просто сокращением числа вузов ослабления этого эффекта не добиться - результат будет сильно отложенный. Ну а прогнозирование структуры спроса лет на 7-8 вперед (6 лет магистратуры + хотя бы 1-2 года на перестройку учебных планов и перераспределение мест в вузах) - это просто нереально... |
|
22.01.2012, 12:16 | #129 |
Platinum Member
|
Иван, полностью согласен, что сейчас это так. Я же говорил, о том, что надо сделать, чтобы такого не было (или хотя бы уменьшить такую тенденцию). Это сокращение вузов и приема в них, ужесточение требований к вузам и выпускникам, развитие промышленности, развитие СПО. Это процесс долгий и трудный, а у нас любят сеюминутные рецепты, или ждут пока само рассосется.
|
22.01.2012, 12:23 | #130 |
Gold Member
|
К сожалению, особенно в глубинке, это не всегда так. Более того, при выборе между выпускником МВТУ Баумана и Мухосранского сельскохозяйственного института оконченного заочно. Выбор будет не всегда в пользу первого. При чем, даже если генеральный директор сам выпускник Бауманки. При чем аспекта два: 1. Конечно связи, деньги, и.т.п. 2. Лучше иметь на должности начальника технического отдела своего парня и уже специалиста в теме, чем неизвестный фрукт из поколения пепси.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|