Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Hardware (конфигурация компьютеров)

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2011, 08:38   #1
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,405
По умолчанию Апгрейд

Возник такой вопрос. Если поменять платформу (поставить другой, многоядерный процессор и... да материнскую плату), то как отреагирует на это Винда? У кого-нибудь есть опыт подобных экспериментов? переустанавливать не хочется, но кое-какие программы уже обещают не работать с моим процессором, а в интернетах пишут, что седьмая винда (в отличие от XP) может просто переустановить драйвера и работать дальше, как ни в чём не бывало... Как думаете, реально?
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.11.2011, 08:46   #2
Степан Капуста
Platinum Member
 
Аватар для Степан Капуста
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке
Сообщений: 2,769
По умолчанию

Aspirant_Cat, Винда — вещь стрёмная, в отличие от Мака. Может повезти, а может — и нет. Обычно если и старое, и новое от Интела, и видеокарта из того же поколения той же фирмы, то прокатывает. Иные комбинации — вплоть до невозможности загрузки.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 08:49   #3
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
вещь стрёмная, в отличие от Мака
Секта свидетелей покусона яблока?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 08:49   #4
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,405
По умолчанию

Степан Капуста, у мну сейчас AMD, одноядерный 64-разрядный процессор Атлон, а нужен минимум четырехядерный Феном-2. У них вроде бы разные сокеты, а вот видеокартой ещё не интересовалась.
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 08:57   #5
Kayra
Silver Member
 
Аватар для Kayra
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 913
По умолчанию

А не проще и не намного дороже вместо апргрейда отдельный частей купить новый системный блок? Сэкономите свое драгоценное время.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:09   #6
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,405
По умолчанию

Куда же мне третий компьютер? Его даже ставить будет некуда.
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:12   #7
Степан Капуста
Platinum Member
 
Аватар для Степан Капуста
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке
Сообщений: 2,769
По умолчанию

Ink, ага.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:13   #8
Букв@ГрыZz
Member
 
Аватар для Букв@ГрыZz
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Омск
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Куда же мне третий компьютер? Его даже ставить будет некуда.
Старый Вы можете сдать в комиссионку Кроме того, существуют акции в ком.магазинах, когда им отдаешь свой старый комп, а они тебе скидку на приобретение нового. В общем, варианты есть. В последнее время, оставшись без брата, который всегда обновлял компоненты системника, я склоняюсь к мнению Kayra. Это, так сказать, решение для "нуба"
Букв@ГрыZz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:18   #9
Kayra
Silver Member
 
Аватар для Kayra
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Куда же мне третий компьютер? Его даже ставить будет некуда.
Почему третий? Старый системный блок можно убрать в чулан или продать на запчасти. Жесткий диск можно использовать как запасной.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Букв@ГрыZz Посмотреть сообщение
Это, так сказать, решение для "нуба"
Ну необязательно, для нуба, но все это занимает кучу времени: выбор деталей из 100 возможных вариантов, покупка, установка, а если начнет выдавать ошибки, то решение проблем с Виндой. Гарантировано это займет не меньше 8 часов. Мне бы свои 8 ч тратить на такое было бы жалко...
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:20   #10
Букв@ГрыZz
Member
 
Аватар для Букв@ГрыZz
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Омск
Сообщений: 123
По умолчанию

А я про себя, Kayra, про себя
Букв@ГрыZz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2019, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru