![]() |
|
![]() |
#381 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
(Лозунг времен развитого социализма, висевшйи на факультете ПТиГШМ Тульского Политеха) ![]() На самом деле (кроме шуток) - самый высокий класс сложности - именно у текстильных и полиграфических машин. - так считается. ![]() Хотя - после НПО "Сатурн" и ознакомленяи только с одной их литейной номенклатурой - я уже так не уверен. Добавлено через 13 минут Жалко, конечно. Профессоров жалко.... Они честные и добросовестные люди, и не их вина, что их учили и они учились/исследовали для решения других задач и в другой экономике, а сейчас их знания и опыт мало кем востребованы.... Как бы - поставили их на карауле (посадили на участке фронта) - а и смена не пришла, и задач других забыли им поставить (и средствами для их решения обеспечить). Вот и сидят они, и стареют на своем посту, потому что - присяга..... ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#382 |
Gold Member
|
![]()
"Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов сообщил, что на заседании междведомственной рабочей группы при Министерстве образования и науки было решено исключить Литературный институт им. А. М. Горького и Московский архитектурный институт из списка неэффективных вузов."
http://izvestia.ru/news/539668 Хорошая новость. Я надеюсь, что точно так же исключат из пресловутого списка РГГУ, РГСУ. И возможно еще некоторые ВУЗы. Тогда можно будет говорить, что в списке действительно представлены ВУЗы, которые стоит закрыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Это же самое милое дело, когда надо кого-то из власти уволить -- отправить в почетную отставку, выделив в вотчину ректорсккое кресло. Да вот беда, у интересных московских вузов у всех уже есть ректоры...так мы эту беду поправим! |
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#384 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
МАРХИ - действительно ВУЗ своеобразный - с одной стороны - гуманитарный, с другой - технологический, интерес к слиянию с МГСУ тут реально может иметь место.... Впрочем - поживём - увидим... Мне, если честно, уже как-то пофик. Понятно, что в связи с волной сокращений что-то серьезное в системе ВУЗа (в первую очередь с т.зр. - заработать для себя и семьи, карьеру (извините за банальность) сделать) сделать уже нереально. Поздновато. Шапошный разбор.... Большие дядьки дерутся за большую собственность - нам в этой разборке - только лбы под битье подставлять. Знать бы заранее - я бы конечно не загонял себя с докторской так... А то - результата почитай никакого - а здоровье - оно не казенное, да и время, украденное у семьи и детей - уже не вернешь.... Добавлено через 11 минут Ситуация - с завидной регулярностью повторяющаяся в нашей жизни: - копить всю жизнь на машину и на следующий день после набора нужнйо суммы узнать о реформе денежной Павлова с замораживанием вкладов; - копить на квартиру и столкнуться с стуацией кратного роста цен осенью 2006 года, как следствие реализации медведевского нацпроекта "Доступно жильё".... "Страна внезапных непредсказуемых изменений". - так, кажется переводится китайский иероглиф, обозначающий Россию. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Теперь пошло по нарастающей: подорванное (?)в трудах праведных здоровье, дети . Там не хватает только театральных подвываний Васисуалия Лоханкина: "Волчица ты (диссертация) и мерзкая притом". Правда, Лоханкина, демонстративно объявившего голодовку, поймали за поеданием плюшек. Такой вот страдалец. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
да - по моим собственным трудовым меркам, учитывая очень повышенный порог утомляемости и вообще болевой порог к работе. По меркам обычных людей - мой средний уровень трудовых усилий назывался бы "запредельные экстраординарные усилия". Добавлено через 6 минут В целом в слова "не напрягаясь" - я вкладываю такое значение, что "благодаря разумной подготовке, хорошему плаированию и точеченому приложению усилий, а также экстраординарным интеллектуальным способностям (не без этого)" на каждом этапе мне всё удавалось сделать с первого раза. В этом смысле "напрягаясь" означало бы: пройти предзащиту - с 5-ого раза, по 5 раз посылать каждую статью, 3 раза переделывать текст диссертации. В моем случае, как правило - изначально сделанное на каждом этапе оставалось окончательным и с большей или меньшей степенью минимальности ожидания перехода на каждый следующий этапе (понятно, что авторитет в глазах админстрации, завоеваный имевшими ранее - экстраординарными усилиями, имел большое способствующее значение) сделало работу в целом - планомерной, с минимальной нервотрёпкой и неопределнностью, что в моем понимании и означает "не напрягаясь". Просидеть за работой всю ночь, когда работа делается и все получается - напрягом не вляется. Я думаю, многие коллеги десь разделяют такую позицию. Напряг - это когда как раз не получается ничего, и не знаешь, что делать, с чем связаны длительные потери времени. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да бросьте Вы. Знаю я такого же кренделя, который к тридцатнику докторскую защитил. А также его коллегу, которому не дали защитить докторскую, при наличии у второго и зарубежных публикаций в том числе. Первого просто "внесли " на руках на защиту , так как "свой", "молодой", "смазливый"( дама поддержала)". Брали не глядя. герой по 3-4 раза каждую свою статью в разные места попристраивал, а содержание докторской до боли знакомо читателям его кандидатской. Уже год с защиты прошел, а у него всё те же статьи , но теперь в переводе выходят, и под другими названиями. Второй, более сильный- не такой ушлый, не было административной поддержки, чужак . Сидит пока без докторской. Так что давайте не будем про "усилия", если была административная поддержка, то про них как-то неприлично говорить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Понятно, что можно вести речь о большей или меньшей степени процесса, но время, нервы и здоровье, как минимум это отнимает в любом случае. Мне еще повезло, что в ваке практически не было никаких проблем (уж по крайней мере таких, которые требовали моего личного участия для разрешения). Что, как показывает практика шедших до меня, со мной и после меня - просто большое везение. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Не административная поддержка - а авторитет, заработанный многолетним упорным трудом. папы, мамы и т.п. - у меня в ректорате не было. И дяди тоже, как и общих бизнес-интересов. не мой вариант. В моим вузе в интервале минимум +/- 10 лет сильнее меня никого не было. А чтобы не было ситуации: "чужак" - так надо идти туда, где можно работать. И налаживать рабочие отношения. Не без этого. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Например, не посмотрели, что в моногдафии у него доклады (=сборник статей) записаны. А натуральная единоличная монография- написана вовсе не по докторской, а просто напечатанная кандидатская. Это, скорее , характеризует ВАК и его некритичное восприятие диссертантов из "правильных" вузов , с "хорошей" биографией и поддержкой из диссовета на уровне прямых контактов с ВАК. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |