![]() |
|
![]() |
#391 |
Platinum Member
|
![]()
он там и работает, просто зарубежный вуз заканчивал, а не был выпускником местного гадюшника, а первый- " свой, выпускник вуза"
Добавлено через 1 минуту Да, думаю, вернется он в свой вуз - Топ 20 по Великобритании, а потом по медведевским мегагрантам и приедет руководить такими вот ноющими докторами. "Нет пророка в своем отечестве", делов -то. Когда дойдет- уедет. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#392 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Монографии по факту нужны, чтобы общий объем нагнать, так как есть нкое негласное "необходимое" требование - 40 п.л. Одними статьями такой обем нагнать можно, но сложно. А так - для туалетной бумаги - что тезисы, что депонированные рукописи - всё пойдет. Все равно, основные положения новзны должны быть в сатьях, так что в любом случае - монография - это сборник техже положений, уже в статьях опубликованных. Технари. кстати, до сих пор спокойно смотрят на докторские без монографий. Я обошелся двумя - первая - слегка ррасширенная кандидатская, вторая - чуть адаптированная под книгу докторская. ЧТД. Необходимо и достаточно. А в ВАКе все равно удут смотреть статьи. Это главное, впрочем тут неоднократно обсуждалось. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты не приедет. Раньше этого - компании, в которых эти доктора выдвинутся на руководящие позиции, скупят эти "гадюшники" (или что от них останется), и этих докторов - делегируют руководить (под присмотром людей из головной компании в стране регистрации, естественно) этими вузами без всяких грантов ![]() у меня-то наука прикладная ![]() А первым проректором мы назначим - Inkа... (в сторону - и правильно мне мой дедушка говорил: "Учи иностранный язык - придут оккупанты - будешь уважаемым человеком: старостой или на худой конец пуляцаем при гауляйтерах") |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |
Platinum Member
|
![]()
финансирование обучения подразумевало возвращение в страну . А тут и вуз подвернулся, якобы ценящий людей с западным образованием. Думаю, он уже понял свою ошибку.
Добавлено через 2 минуты на административные позиции- возможно. А вот искусственное затягивание защиты может стать проблемой самому научнику, и отчетность у них там попортится- кому это надо? Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По этой жизни - уже лет 20 понтно - специальность надо получать поближе к деньгам, и уж во всяком случае поближе к бизнес-приложениям (хотя бы промышленность). А с фундаменталной тематикой возвращаться сюда - заведомо обрекать себя на нищенское положение. А вот с западные бизнес-образованием тут пристроиться можно вполне себе неплохо. Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() РУСАЛУ, правда, вуз себе прикупить не дали, но так это было 7 лет назад. Сейчас ситуация, похоже, менется - и список "неэффективных" из того ряда. Я не вижу другого пути для отраслевых вузов кроме приватизации, коль уж весь отраслевой бизнес, на который они должны ориентироваться - весь частный. Я думаю лет в 5-10 к этому придём... Не говорю, насколько это хорошо или плохо. Просто - факт. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Прикрепляться надо с уже готовой диссертацией и решенным вопросом с диссоветом. Или не прикрепляться вовсе - просто приносить диссер на кафедру, обсуждаться, и идти в совет. Без НК вовсе ![]() |
|||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | |
Platinum Member
|
![]()
Вы когда отвечаете, Вы хоть смысл комента уясняйте. Какой еще консультант по докторской в западном вузе? Бред какой-то.
Добавлено через 35 секунд Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да и докторской степени в нашем понимании у их нет - PhD, это скорее более похоже на кандидатскую. У ваше "умника" с западным дипломом, коль скоро он замахивается на российского д.н. - PhD есть, судя по всему. Поэтому я и не понял. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | ||
Platinum Member
|
![]()
нет
Цитата:
Цитата:
потому что прыгаете, как заяц, с темы на тему, поэтому и не поняли. Нет у него PhD. есть западная магистратура, потом здесь-защита кандидатской (так как надо было возвращаться). Докторскую он вначале рассчитывал получить здесь, теперь, судя по всему, придется PhD там делать, потом дальше . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Platinum Member
|
![]()
присоединяюсь к мнению предыдущего оратора.
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, знаете, Россия - вообще страна, где здоровье подрывается на каждом шагу и при каждом соприкосновении с государством. Вы же знали, когда планировали докторскую, что будут потраченные время, усилия, возможно - деньги? Или был расчет на то, что докторская откроет новые карьерные перспективы? Но тут Вы неправы. Ученая степень - это, по нормальному говоря, именно ученая степень. Т.е. свидетельство Ваших научных заслуг. Но это наша российская проблема, что и чиновники, и бизнесмены защищают кандидатские и докторские, а не становятся мастерами делового администрирования, как следовало бы. Открыть новые двери в бизнесе они и не должна была. Что же до науки - то ведь Вы преподаете, и наверняка при приложении небольших усилий со временем станете профессором...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() а нафик оно мне надо? уровень "просто" профессора уровень физического (я не говорю - расширенного) выживания не обеспечивает. Про бизнес - не знаю, может что и даст - вы не забывайте, я д.э.н., по специальности - более всего близкой западному аналогу DBA, а не PhD. Для степени к.э.н., и уж тем более д.э.н. - определенные управленческие компетенции дожны приагаться (хотя, к сожалению у нас это далеко не всегда так), поэтому к отурытию определенных карьерных возможностей (в вузе - меня интересует как раз меньше всего) это должно вести. Более того - поскольку как раз в сфере управления (бизнесом) определенных четко воспроизводимых закономерностей существовать и не может - то самое объективное - эта степень именно должна быть отражением уровня управленческих компетенций и навыков. Поэтому ничего негативного в защите крупных руководителей не вижу. Да, я честно говорю, главным и единственным мотиватором для меня для защиты докторской было раскрытие карьерных перспектив. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |