Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2012, 18:15   #391
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
"чужак" - так надо идти туда, где можно работать.
он там и работает, просто зарубежный вуз заканчивал, а не был выпускником местного гадюшника, а первый- " свой, выпускник вуза"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
собственно - не очем печалиться
Да, думаю, вернется он в свой вуз - Топ 20 по Великобритании, а потом по медведевским мегагрантам и приедет руководить такими вот ноющими докторами.
"Нет пророка в своем отечестве", делов -то. Когда дойдет- уедет.
will вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.11.2012, 18:23   #392
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Например, не посмотрели, что в моногдафии у него доклады (=сборник статей) записаны. А натуральная единоличная монография- написана вовсе не по докторской, а просто напечатанная кандидатская.
монография вообще не относится ни к необходимым, ни к достаточном требованиям. Единственное более-менее необходимое и достаточное требование - 15 ВАКовских.
Монографии по факту нужны, чтобы общий объем нагнать, так как есть нкое негласное "необходимое" требование - 40 п.л. Одними статьями такой обем нагнать можно, но сложно. А так - для туалетной бумаги - что тезисы, что депонированные рукописи - всё пойдет. Все равно, основные положения новзны должны быть в сатьях, так что в любом случае - монография - это сборник техже положений, уже в статьях опубликованных.
Технари. кстати, до сих пор спокойно смотрят на докторские без монографий.
Я обошелся двумя - первая - слегка ррасширенная кандидатская, вторая - чуть адаптированная под книгу докторская. ЧТД. Необходимо и достаточно. А в ВАКе все равно удут смотреть статьи. Это главное, впрочем тут неоднократно обсуждалось.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
он там и работает, просто зарубежный вуз заканчивал, а не был выпускником местного гадюшника, а первый- " свой, выпускник вуза"
и что вы хотите??? Аналогично было бы и "там" - своих будут продвигать в первую очередь. И потом, если "гадюшник" - зачем возвращался из своей распрекрасной "TOP 20"???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
приедет руководить такими вот ноющими докторами.
не приедет. Раньше этого - компании, в которых эти доктора выдвинутся на руководящие позиции, скупят эти "гадюшники" (или что от них останется), и этих докторов - делегируют руководить (под присмотром людей из головной компании в стране регистрации, естественно) этими вузами без всяких грантов
у меня-то наука прикладная
А первым проректором мы назначим - Inkа...
(в сторону - и правильно мне мой дедушка говорил: "Учи иностранный язык - придут оккупанты - будешь уважаемым человеком: старостой или на худой конец пуляцаем при гауляйтерах")
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 18:28   #393
will
Platinum Member

Цитата:
"гадюшник" - зачем возвращался из своей распрекрасной "TOP 20"???
финансирование обучения подразумевало возвращение в страну . А тут и вуз подвернулся, якобы ценящий людей с западным образованием. Думаю, он уже понял свою ошибку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
своих будут продвигать в первую очередь.
на административные позиции- возможно.
А вот искусственное затягивание защиты может стать проблемой самому научнику, и отчетность у них там попортится- кому это надо?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Раньше этого - компании, в которых эти доктора выдвинутся на руководящие позиции, скупят эти "гадюшники"
Непрофильные активы навешивать на дочернее предприятие? Попрут Вас за такие идеи
Старый 15.11.2012, 18:35   #394
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
финансирование обучения подразумевало возвращение в страну . А тут и вуз подвернулся, якобы ценящий людей с западным образованием. Думаю, он уже понял свою ошибку.
ошибкой является в целом связь с фундаментальнйо наукой и инвесициями в фундаментальнео образоване в этой стране (я так понимаю, что образование чисто фундаментально-научное у него, раз при требовании возвращения после обученяи пришлось идти в ВУЗ, а не в бизнес).
По этой жизни - уже лет 20 понтно - специальность надо получать поближе к деньгам, и уж во всяком случае поближе к бизнес-приложениям (хотя бы промышленность). А с фундаменталной тематикой возвращаться сюда - заведомо обрекать себя на нищенское положение.
А вот с западные бизнес-образованием тут пристроиться можно вполне себе неплохо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Непрофильные активы навешивать на дочернее предприятие? Попрут Вас за такие идеи
профильные, профилные - если влазить в промышленность с массовой занятостью - в "этой стране" подготовку кадров надо брать под свой контроль...
РУСАЛУ, правда, вуз себе прикупить не дали, но так это было 7 лет назад. Сейчас ситуация, похоже, менется - и список "неэффективных" из того ряда.
Я не вижу другого пути для отраслевых вузов кроме приватизации, коль уж весь отраслевой бизнес, на который они должны ориентироваться - весь частный.
Я думаю лет в 5-10 к этому придём... Не говорю, насколько это хорошо или плохо. Просто - факт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А вот искусственное затягивание защиты может стать проблемой самому научнику, и отчетность у них там попортится- кому это надо?
учите матчасть. по доктрской нет научника - есть НК. Проблема с отчётностью возникает, если впрягаться в такую глупость, как докторантура.
Прикрепляться надо с уже готовой диссертацией и решенным вопросом с диссоветом. Или не прикрепляться вовсе - просто приносить диссер на кафедру, обсуждаться, и идти в совет. Без НК вовсе
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 15.11.2012, 18:37   #395
will
Platinum Member

Цитата:
учите матчасть. по доктрской нет научника - есть НК.
Вы когда отвечаете, Вы хоть смысл комента уясняйте. Какой еще консультант по докторской в западном вузе? Бред какой-то.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
просто приносить диссер на кафедру, обсуждаться, и идти в совет. Без НК вовсе
Старый 15.11.2012, 18:41   #396
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Вы когда отвечаете, Вы хоть смысл комента уясняйте. Какой еще консультант по докторской в западном вузе? Бред какой-то.
так мы вроде про российский вуз говорим???
Да и докторской степени в нашем понимании у их нет - PhD, это скорее более похоже на кандидатскую. У ваше "умника" с западным дипломом, коль скоро он замахивается на российского д.н. - PhD есть, судя по всему. Поэтому я и не понял.
---------
Старый 15.11.2012, 18:45   #397
will
Platinum Member

Цитата:
так мы вроде про российский вуз говорим???
нет

Цитата:
и что вы хотите??? Аналогично было бы и "там" - своих будут продвигать в первую очередь. И потом, если "гадюшник" - зачем возвращался из своей распрекрасной "TOP 20"???
Цитата:
на административные позиции- возможно.

Цитата:
PhD есть, судя по всему. Поэтому я и не понял.
потому что прыгаете, как заяц, с темы на тему, поэтому и не поняли.
Нет у него PhD. есть западная магистратура, потом здесь-защита кандидатской (так как надо было возвращаться).
Докторскую он вначале рассчитывал получить здесь, теперь, судя по всему, придется PhD там делать, потом дальше .
Старый 15.11.2012, 19:05   #398
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Просидеть за работой всю ночь, когда работа делается и все получается - напрягом не вляется.
Я думаю, многие коллеги десь разделяют такую позицию.
Напряг - это когда как раз не получается ничего, и не знаешь, что делать, с чем связаны длительные потери времени.
присоединяюсь к мнению предыдущего оратора.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 19:07   #399
-Соискатель-
Gold Member

Textilshik, знаете, Россия - вообще страна, где здоровье подрывается на каждом шагу и при каждом соприкосновении с государством. Вы же знали, когда планировали докторскую, что будут потраченные время, усилия, возможно - деньги? Или был расчет на то, что докторская откроет новые карьерные перспективы? Но тут Вы неправы. Ученая степень - это, по нормальному говоря, именно ученая степень. Т.е. свидетельство Ваших научных заслуг. Но это наша российская проблема, что и чиновники, и бизнесмены защищают кандидатские и докторские, а не становятся мастерами делового администрирования, как следовало бы. Открыть новые двери в бизнесе они и не должна была. Что же до науки - то ведь Вы преподаете, и наверняка при приложении небольших усилий со временем станете профессором...
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 19:17   #400
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
наверняка при приложении небольших усилий со временем станете профессором...

а нафик оно мне надо?
уровень "просто" профессора уровень физического (я не говорю - расширенного) выживания не обеспечивает.
Про бизнес - не знаю, может что и даст - вы не забывайте, я д.э.н., по специальности - более всего близкой западному аналогу DBA, а не PhD. Для степени к.э.н., и уж тем более д.э.н. - определенные управленческие компетенции дожны приагаться (хотя, к сожалению у нас это далеко не всегда так), поэтому к отурытию определенных карьерных возможностей (в вузе - меня интересует как раз меньше всего) это должно вести. Более того - поскольку как раз в сфере управления (бизнесом) определенных четко воспроизводимых закономерностей существовать и не может - то самое объективное - эта степень именно должна быть отражением уровня управленческих компетенций и навыков. Поэтому ничего негативного в защите крупных руководителей не вижу.
Да, я честно говорю, главным и единственным мотиватором для меня для защиты докторской было раскрытие карьерных перспектив.
---------
Ответ

Опции темы