![]() |
|
|
Результаты опроса: А сколько у вас высших образований? | |||
Бакалавр |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 1.40% |
Специалист |
60 | 41.96% |
Магистр |
0 | 0% |
Бакалавр + специалист |
6 | 4.20% |
Бакалавр + Магистр |
13 | 9.09% |
2 специалиста |
24 | 16.78% |
3 специалиста |
7 | 4.90% |
2 специалиста + бакалавр |
2 | 1.40% |
2 специалиста + магистр |
4 | 2.80% |
2 специалиста + 2 бакалавра |
0 | 0% |
2 специалиста + 2 магистра |
0 | 0% |
Специалист + бакалавр + магистр |
6 | 4.20% |
Специалист + 2 бакалавра |
0 | 0% |
Специалист + 2 магистра |
0 | 0% |
Специалист + 3 бакалавра |
0 | 0% |
Специалист + 3 магистра |
1 | 0.70% |
Специалист + 2 бакалавра + магистр |
0 | 0% |
Специалист + бакалавр + 2 магистра |
0 | 0% |
Иное (что именно) |
9 | 6.29% |
Опрос дурацкий, и фаллометрией заниматься не хочу ![]() |
9 | 6.29% |
Голосовавшие: 143. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#252 |
Platinum Member
|
![]()
Я вот немодный гражданин.
Одно у меня высшее образование. Единственное. Специалист экономист-менеджер по специальности "экономика и управление на предприятии" (текстильная промышленность). |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
On-line
|
![]()
Team_Leader, просто мне очень хотелось все поменять в своей жизни )
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Silver Member
|
![]()
2003 - специалист (синий диплом)
2018 - закончил иконописную школу, так как обучение 4-хгодичное, приравниваю его к бакалавру (синее свидетельство) 2022 год - магистратура (синий диплом). Интересно, а нынешнюю ассисентуру-стажировку как в этой схеме считать, когда я ее закончу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Таки подготовка там была нехилая, судя по нему (что, конечно, методологически сомнительно, но всё-таки). Последний раз редактировалось Лучник; 10.12.2022 в 06:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Platinum Member
|
![]()
Аналогично.
Инженер по гидрореагирующим ракетным двигателям, МВТУ, Э-1. Пару "профпереподготовок" выписали, когда приказа 1н боялись. Добавлено через 33 секунды Если ФГТ - никак. Если ФГОС - уровень ВО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Silver Member
|
![]()
Это был церковный вуз по иконописи. А церковное образование несколько специфическое. Плюс художественное направление имеет свою специфику. Например, аналогичную программу проходят в СПбДА или МДА или Свято-Тихоновской университете - а это все высшие церковные учебные заведения. Да и когда начинал там учиться, это был Санкт-Петербургский Православный институт церковных искусств. Другое дело, что могли тогда диплом выдать, а не свидетельство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Advanced Member
|
![]()
Лучник, вообще я за то, чтобы были разные образовательные учреждения, тем более, как я предполагаю каждое заведение готовит кадры под разные задачи
Добавлено через 9 минут я ничуть не сомневаюсь, что Вы выбрали уважаемое заведение. Я скорее говорила о том, что есть еще и квалификация, присваиваемая после окончания. Она связана с набором предметов и программой обучения. Они же подбираются в зависимости от уровня образования обучающихся. Получается некоторый замкнутый круг |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Silver Member
|
![]()
Это в системе ФГОСов есть набор предметов и квалификация. Даже в художественных вузах, хотя там этого меньше. А в церковном образовании система более гибкая - есть обязательная учебная практика по иконописи (в гособразовании нечто похожее у художников и художников-реставраторов) и набор курсов, которые могут добавляться или сокращаться в зависимости от политики учебного заведения и просьбы студентов. Очень гибкая система, кстати. Отчасти потому что нет такого понятия как ФГОС. Поэтому я, например, до сих пор не могу сказать, с чем можно сравнить церковное образование. Это нечто среднее между училищем-бакалавриатом и магистратурой. Ближе всего форма специалитета художественных вузов, но сейчас ее нет. По бумагам же присуждается профессия "художник-иконописец" или просто "иконописец", но тут парадокс в том, что в реестре профессий такой до сих пор нет, соответственно не прописаны и требования по образованию к ней.
|
![]() |
![]() |