![]() |
|
|
Результаты опроса: А сколько у вас высших образований? | |||
Бакалавр |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 1.40% |
Специалист |
60 | 41.96% |
Магистр |
0 | 0% |
Бакалавр + специалист |
6 | 4.20% |
Бакалавр + Магистр |
13 | 9.09% |
2 специалиста |
24 | 16.78% |
3 специалиста |
7 | 4.90% |
2 специалиста + бакалавр |
2 | 1.40% |
2 специалиста + магистр |
4 | 2.80% |
2 специалиста + 2 бакалавра |
0 | 0% |
2 специалиста + 2 магистра |
0 | 0% |
Специалист + бакалавр + магистр |
6 | 4.20% |
Специалист + 2 бакалавра |
0 | 0% |
Специалист + 2 магистра |
0 | 0% |
Специалист + 3 бакалавра |
0 | 0% |
Специалист + 3 магистра |
1 | 0.70% |
Специалист + 2 бакалавра + магистр |
0 | 0% |
Специалист + бакалавр + 2 магистра |
0 | 0% |
Иное (что именно) |
9 | 6.29% |
Опрос дурацкий, и фаллометрией заниматься не хочу ![]() |
9 | 6.29% |
Голосовавшие: 143. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту А что таки приравнивают? Я всегда считала, что это так, ерунда. Как раз ради корочки, а не знаний. У меня таких корочки тоже две, прилива знаний в процессе обучения вообще не ощутила. |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#302 |
Platinum Member
|
![]()
Ну в некоторых профстандартах насколько я помню встречается что диплом о ПП равен диплому о ВО в части возможности замещать должность. Но это далеко не по всем профессиям и должностям. У юристов эта возможность принципиально закрыта.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Platinum Member
|
![]()
Приравнивают. С ограничениями, конечно.
Мне выдали для того, чтобы я мог невозбранно читать любой предмет у юристов. Так что в данном случае для меня была открыта. А следователем, например, быть можно и с дипломом кулинарного техникума. Там тем более бы прокатило. В судьи и адвокаты, конечно, с таким дипломом не возьмут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Следователем где именно? Ничего не знаю про полицию, но в СК РФ уже давно можно претендовать на должность следователя только при наличии диплома специалиста или магистра, даже с дипломом профильного бакалавриата не брали. Со мной в магистратуре училась девушка, которую не взяли в следствие с такими вводными данными (диплом бакалавра, направление "Юриспруденция"), сказали топать в магистратуру (тоже по юриспруденции), а было это в 2015 году. |
|
---------
Кандидат филологических наук (10.02.04 – Германские языки), магистр права, магистр психологии
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
С 2023 года сотрудники государственных учреждений здравоохранения с высшим немедицинским образованием должны проходить аккредитацию наряду с медиками. В госучреждениях квалификации "клинический психолог" соответствует должность "медицинский психолог". Чтобы пройти периодическую аккредитацию, нужно иметь стаж работы по данной должности от 5 лет, "свежее" повышение квалификации (144 часа за последние 5 лет, часть можно набрать модулями в личном кабинете медицинского работника) и написать какой-то отчёт. Чтобы пройти первичную аккредитацию, нужно иметь соответствующее образование, тогда можно будет С 2023 года соответствующим образованием признаётся: 1) специалитет "Клиническая психология"; 2) специалитет по психологии ("старый" с присвоением квалификации "психолог, преподаватель психологии" либо ведомственный - "Психология служебной деятельности") + профессиональная переподготовка по клинической психологии; 3) бакалавриат по психологии + магистратура по психологии + профессиональная переподготовка по клинической психологии. В третьей комбинации образований в качестве базы рассматривается только "чистая" психология, психолого-педагогической образование и специальное (дефектологическое) образование не подходят. Я топаю на аккредитацию в конце февраля. |
|
---------
Кандидат филологических наук (10.02.04 – Германские языки), магистр права, магистр психологии
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
У меня тоже. Чтобы удовлетворить отменённые нынче профстандарты. А то негоже, чтобы гидрореагирующий ракетчик-двигателист программирование и проектирование систем автоматизации читал без фантика... Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 27 секунд как Шарапов. Вроде бы после музучилища, судя по фильму. Добавлено через 1 минуту берут совсем не на основании диплома. А адвокаты - кому они нужны в стране, в которой на высочайшем уровне постулируется правильность отсутствия оправдательных приговоров? Дэвы есть, пэри есть, Пэри Мэйсон - даром не нужен... Добавлено через 1 минуту Я даже боюсь процитировать рассказ 18-летнего питерца, в основном, официанта в ресторане, зачем он пошёл в техникум учиться на прокурора. Самое интересное, что он его рассказывал на голубом глазу посредь Приполярного Урала, ничтоже стесняшеся |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Silver Member
|
![]()
mitek1989, неправда. Мне вот с третьей женой повезло. А ей со мной, хотя у нее - первый и единственный муж. Так что женщинам везет в браке и с первой попытки).
|
![]() |
![]() |