![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#81 |
Junior Member
|
![]()
спасибо, значит у меня все честно. Идеи, форма - полностью мои, литобзор абсолютно уникальный, ссылки везде есть, очень много литературы переработала, значит все нормально.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Full Member
|
![]()
Господа, такой вопрос.
Если у меня в диссертации идёт перефраз мне всё равно надо ссылаться на автора с указанием страницы и издания? Ну например, я уже и так пишу: А.А. Иванов в исследовании "Диссер по быстряку" разделяет знания на первичные и третьесортные. Первые характеризуются тем-то и тем-то, приобретаются так-то, обусловлены следующими факторами вторые представляют из себя то-то и то-то. В списке литературы А.А. Иванов будет присутствовать, естественно, а в самом диссере при перефразе нужен в следующем виде [Иванов 1997: 23-26]? п.с. Мне не то, чтобы жалко. Просто в теоретической главе и так много прямого цитирования, одни ссылки, ссылки, ссылки. Вот и думаю, что может, перефраз снимает проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Full Member
|
![]()
А если я маневрирую? Т.е. вижу слишком большой абзац, тащить который целиком цитатой как-то неловко - я половину делаю перефразом, а потом вставляю другую половину цитатой?
Я предпочитаю перефраз оставлять как есть, а цитату пихаю новым абзацем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Четыре страницы текста - это плагиат, независимо от ссылок. Перефразируйте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Full Member
|
![]()
А где написано, сколько плагиат, сколько не плагиат? Откуда такие сведения? И когда это перестает быть плагиатом? Если разбавить эти страницы чем-то своим или переставить предложения и т.п., когда это перестанет им быть?
Если есть описание какого-то метода вычислений, нельзя ли считать, что эти данные о нем являются общеизвестными, если они были опубликованы в к-н. статье? |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Full Member
|
![]()
Технические науки. Идет описание метода вычислений, чтобы было понятно, в чем он состоит. Сам описание не придумаешь с потолка. Оно не может сильно отличаться от того, что написано в статьях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]()
sherlock, а нельзя сжать 4 страницы до 4 предложений, изложив только суть метода (если он Ваш или Вами переработан), или вообще упомянув его (если метод распространен и его хорошо знаю в профессиональной среде) ?
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |