![]() |
|
![]() |
#1721 |
Platinum Member
|
![]()
Ой спасибо))) Вам и ковиду, вероятно.
Какая хорошая информация. Буду теперь знать. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1722 |
Silver Member
|
![]()
Прошу помощи коллективного разума. Как лучше, корректнее отблагодарить ведущую организацию, оппонентов, НР? Просто наличка в конверте?
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1723 |
Platinum Member
|
![]()
adlog, вы уже 12 лет на форуме. Сами же знаете - поспрашивайте тех, кто защитился в этом совете до вас. А если абстрактно - лучший подарок - это наличные деньги.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1724 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1725 |
Junior Member
|
![]()
2021-2022 гг., филологические науки, диссовет не столичный, но лингвистам хорошо известный и уважаемый. Училась в аспирантуре данного вуза, завершила обучение без представления диссертации к защите, потом дорабатывала свой "опус" в течение нескольких лет. Траты на учёбу в платной заочной аспирантуре, поездки в соседнюю область (для подачи документов, поступления, сдачи кандидатских экзаменов, присутствия на сентябрьских заседаниях кафедры для аттестации, прохождения первой предзащиты), публикацию статей, поездки на конференции и прочую муть, "размазанную" во времени, сейчас никак подсчитать не могу. Расходы на саму защиту составили примерно 150 000 рублей (удивляюсь, как некоторые дают "точный расклад", мне во время предзащитной суеты и защиты было не до записывания расходов), из них 60 000 рублей стоила "экспертиза" диссертации (официально, на счёт вуза). Куча денег была потрачена на почтовые расходы (местное отделение Почты России хорошо так обогатилось за мой счёт). Ещё одна куча - на билеты и проживание в гостинице, причём я планировала уехать сразу же после защиты, но нам с диссертанткой нумер один (тоже иногородней) сказали, что так делать низзя (хотя ранее было можно), нужно на следующий день проверить какие-то там документы (это священнодейство заняло аж целых 5-10 минут) и забрать видеозапись защиты для подготовки стенограммы (как будто нельзя было загрузить файлы на какой-нибудь Яндекс.Диск и выслать нам ссылки). На следующий день готов был только файл с записью её защиты, мне скинули "как есть" (потом пришлось просить её скинуть мне свой файл, так как на моём было непонятно, какой голос кому принадлежит), то есть я проторчала целые сутки зазря. Из закупленного для "перекусов" бОльшая часть осталась нетронутой, надо было покупать в четыре раза меньше продуктов и раза в два меньше алкоголя. Члены диссовета больше болтали, чем ели, а одна дама притащила с собой большую стеклянную банку настойки? самогона? и сало и начала всех угощать.
![]() Последний раз редактировалось Lilon; 10.02.2025 в 17:43. Причина: Обнаружила ошибку |
---------
Кандидат филологических наук (10.02.04 – Германские языки), магистр права, магистр психологии
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1726 |
Junior Member
|
![]()
Вставлю свои пять копеек.
У меня ситуация была следующая: 2022 год, защита в иногороднем Совете. Непосредственно в период защиты (10 дней) я потратил порядка 100-120 т.р. Из них (цены примерные): 25 т.р. - проживание в гостинице. 20 т.р. - билеты туда-обратно. 30 т.р. - билеты туда-обратно, проживание в гостинице и оплата труда оф. оппонента. Второй оф. оппонент присутствовал в удалённом режиме по видеосвязи и расходы на него оказались равными нулю. 5 т.р. - оплата гостиницы одному из членов Совета приехавшему из другого города. 10 т.р. - еда/питьё на банкет. Заказывали в местной столовой, столько же потратил второй соискатель который защищался в тот же день. Еда была превосходная, но осталось почти две трети, так как почти все члены Совета присутствовавшие очно, после защиты сразу уехали. Пришлось раздавать местным, о чём ни разу не жалею. Оставшиеся средства были потрачены на еду/питьё во время проживания в другом городе и три бутылки: для заместителя председателя совета, одного из членов тройки который решал принимать или нет мою работу к защите и председателя Совета. Председатель бутылку не взял! С другой стороны, суммарно за всё время работы над диссертацией (15 лет, страшно представить), я, конечно, потратил значительно большее количество денег, но оценить даже примерное их количество уже не представляется возможным. Из того, что можно учесть: публикация трёх статей - 17,5 т.р., за переплёт шести экземпляров диссертации - 9 т.р., печать автореферата + конверты - 5 т.р., приобретение двух чемоданов для авиаперелётов (первый привели в негодность после второго же рейса) - 8 т.р., проверка на антиплагиат в РГБ (оказалась никому не нужна) - 5,1 т.р., поездка вхолостую в другой город в другой Совет - 40 т.р., четыре поездки в Совет где была защита (кроме поездки когда была непосредственно защита) с проживанием - 105 т.р. Но, поскольку эти траты были «растянуты» во времени года на два и у меня была возможность их понести, то какой-то особо большой проблемы это не вызвало. Хотя, в материальном плане, после защиты я восстанавливался где-то год. Такой вот имущественный ценз. Последний раз редактировалось bionic; 10.02.2025 в 11:48. Причина: Корректировка стоимости |
![]() |
![]() |
![]() |
#1727 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1728 |
Junior Member
|
![]()
avz, не понял Вас. Почему мне не надо даже пытаться защитить докторскую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1729 |
Platinum Member
|
![]()
Вы, сударь, скупердяй и крохобор!
![]() А потенциальный доктор должен быть яко гусар благороден и щедр, сорить деньгами, отнюдь их не считая. (Красную бумажечку-то можно было несчастному голодному оппоненту перевести по телефону). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1730 |
Member
|
![]()
боюсь считать свои расходы... =) я только на одни билеты в прошлом году потратил 120 тысяч. благо с жильем там помогли.
|
---------
Череда трагических событий и ты главный инженер.
|
|
![]() |
![]() |