![]() |
|
![]() |
#51 |
Junior Member
|
![]()
Ну самому еще до защиты как до Китая пешком так, как я только поступил, но уже решил поинтересоваться сколько же это удовольствие может стоить. Узнал у более старшего товарища у которого защита будет через пару месяцев о том, что всё стоимость всей авантюры приближается к 100 к., совет не нашего вуза ,из-за этого и такая сумма.
|
---------
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми не имеющими его. (Вольтер)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Advanced Member
|
![]()
Tutor,
всё это очень индивидуально, потому что зависит, в основном, от традиций и аппетитов. Поясню мысль: можно печатать диссер за свой счёт, а можно, например, на работе - нахаляву, можно устроить банкет с чёрной икрой в дорогом ресторане или купить вафельный тортик, руководителю можно подарить Мерседес или открытку, соответственно кроме Вас никто эту сумму не оценит. Например, мой знакомый уложился в 3000 рублей: всё печаталось и переплеталось бесплатно, благо были нужные связи, подарки у них дарить не принято (один из институтов РАН), только букет цветов (НР у него - дама) и символический банкет, ибо тоже не принято, просто посидели тесным кружком, попили чаю с бутербродами. Новый костюм и рубашку он тоже не покупал, обошёлся тем, что осталось с защиты диплома, благо габаритные размеры не изменились. Я потратила на защиту сумму в 30 раз больше, в основном за счёт подарков и банкета, но никто ничего у меня не вымогал, всё по доброй воле, потому что действительно была благодарна многим людям, которым с удовольствием купила хорошие подарки и устроила хороший банкет. В принципе, повторюсь, могла и не тратиться, никакой проблемы бы в этом не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Member
|
![]()
Я ящищался 3 года назал по ботанике в Сибири. Всего ушло порядка 10 тыс. рублей. Очень многое зависит от направления наук. В естественных и технических все на порядок дешевле, чем в гуманитарных и общественных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Newbie
|
![]()
1)2 ВАКовские статьи - у меня ушло примерно 5 тыс.,публикации в сборнике моего начурка и обязательный выкуп 10 этих сбрников (которые лежат у меня дома пылятся) - тыщи 3.
2)распечатка, переплеты - 3-5 тыс. 3) подарки (у нас обязательные) научнику, оппонентам, науч.секретарю, комиссии (цветы, вода, печенье) - тысяч 7. 4) стенографистка - как тут пишут 1500 5) банкет - тысяч 15 (+столько же мальчик, который будет защищаться со мной в феврале) взяток никаких не давала,канд.минимум также сдала бесплатно. но это было года 2 назад, а сейчас, имхо, на аспирантах бесстыдно наживаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Newbie
|
![]()
Всем привет! Я вообще в шоке, что у кого-то все бесплатно получилось. Хотя насчет канд.экзаменов у нас твердое правило, если учишься в аспирантуре ВУЗа, где работаешь, все бесплатно, если соискатель - тариф на образовательные услуги.
У меня больше всего денег отнимают бесконечные командировки (как часто у многих, наверное, аспирантура в одном городе, а науч.рук. и защита - в другом). И когда остановиться не у кого, вообще ппц. Мне вот повезло только в первый год, жила у одногруппницы. Потом все сама, по общагам. В этом году с переменным успехом, а как раз год выхода на защиту, т.е. количество командировок резко возросло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Newbie
|
![]()
Всем привет! Читаю и радуюсь за тех у кого все вышло бесплатно!
У меня скоро защита и я уже довольно много потратил: - за защиту в другом вузе 35.000 - оф. оппонентам 10.000 - вед. организации 10.000 - автореферат 1500+600 рассылка - дисерр 2000 - банкет(предположительно) 15.000 - статьи 10.000 и расходы на канцелярию. Хочу отметить, что за кан.минимум не платят аспиранты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Я защищаюсь с этой точки зрения в "бесплатном" совете, хотя совет моего родного вуза тоже за защиту берет по 30 тысяч ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Newbie
|
![]()
защищалась в декабре 2008:
- соискательство 56000 - оф. оппонентам 12.000 - вед. организации 10.000 - автореферат 500 - прошить дисерр 2200 - банкет по 11.000 с 3-х аспирантов. Четко рассчитывайте количество человек, которые придут на банкет. У нас оказалось много пустых мест, т.е. могли уложиться и в меньшую сумму. - статьи 12.000 - подарки 8000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Newbie
|
![]()
Действительно все суммы зависят от совета. Нам даже цветы не рекомендовали покупать оппонентам, а о подарках и речи не шло. Все чисто символически. Книги, конфеты. Все скромно и просто. Поэтому основные расходы были связаны с оформлением диссертации и переездами, оплатой проезда одного из оппонентов на защиту. А текст диссертации отвозила лично оппонентам, заодно поработала в архивах и библиотеках в других городах, совместила приятное с полезным. Слушайте, а почему такие у вас дорогие банкеты, прямо как свадьбы или серьезные юбилеи. Все равно на них никто не ходит, кроме защитившегося и его команды.
|
![]() |
![]() |