![]() |
|
![]() |
#261 |
Gold Member
|
![]()
Всё же улучшило, однозначно. Раньше, когда в моём городе не было ВЧЗ, я был вынужден ездить в Екатеринбург, в Белинку (это как минимум 3,5 часов туда, 3,5 часов обратно), время, деньги и т.д.
Сейчас, когда в моём ВУЗе открыли ВЧЗ я имею возможность в любое время в любой удобный для меня день пойти и поработать в ВЧЗ. За эту возможность я очень благодарен РГБ и своему ВУЗу |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#262 |
Excellent Member
|
![]()
Как ни странно, я в этом вопросе согласен с Gav'ом. Если не обращаться, то вопрос вообще не будет подниматься, а так, глядишь, и решится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Gold Member
|
![]()
Да ну?
Именно читает, чтобы вникнуть в суть, а не чтобы прочитать..? ![]() Цитата:
Да, я тоже против продажи диссертаций (уже писала об этом на форуме). Такова моя гражданская позиция. Но решать эту проблему путем писания челобитных Царю - увы, бессмысленно. И это не пессимизм, это реальный взгяд на вещи. Снявши голову по волосам не плачут. |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Silver Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Для нормального развития общества нужны, как минимум, две составляющие. 1. Активная гражданская позиция населения. 2. Работающие и адекватные институты власти, которые могут и хотят развивать страну. Если, хотя бы, нет одного из этих двух пунктов - то развитие начитает тормозить, и даже возможны стагнация и деградация. Лично я вижу обе проблемы - и пробуксовывающую власть и пассивная либо некоструктивная гражданская позиция большинства населения. То есть и население и власть виноваты в торможении. И они, как ни странно, кивают друг на друга. Власть говорит, что какой смысл нам что то делать, тратить бюджетные деньги с таким населением. А народ говорит, зачем нам выражать свою гражданскую позицию, если плохая власть к этому не прислушивается. Классический пример "исключающего и". Поэтому обращаться к Президенту нужно, хотя бы, для того, чтобы самому себе сказать: "Лично я делаю многое от меня зависящее, для развития страны, и это тщетно только от того, что кто то другой поступает неправильно". Наша задача, как населения, выражать свою гражданскую позицию, а уже прислушиваться к ней или нет -дело власти. И если власть к ней не прислушивается, это ничуть не повод не выражать свою позицию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Silver Member
|
![]()
VesterBro, грубейшие нарушения этики дискуссии с Вашей стороны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Gold Member
|
![]()
Я думаю так, по умолчанию власть делает то, что им выгодно и удобно. Если все
молчат - значит все ок, можно дальше работать по умолчанию. Если где-то возни- кает "вонь" (именно так называет власть любые проявления гражданской позиции), то власть оценивает численность, социальный статус "воняющих", а также место возникновения (эпицентр) и масштабы распространения "вони", и дальше по ситу- ации либо принимает меры по ликвидации очага "вони", либо делает некоторые по- казушные уступки, которые потом, когда "вонь" развеется, будут сведены на нет. По некоторому опыту в прошлом могу сказать, что реально власть любой страны боится только разъяренной толпы (от ста тысяч и выше) студентов, которые идут и превращают в руины все на своем пути, блокируют дороги, громят машины. Но наши студенты жуют стиморол, жрут сникерс, лакают клинское и им все пофиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
З.ы. отдельный, изолированный бунт в пределах региона уже давно никто не боится. Системные бунты совсем иное дело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Gold Member
|
![]()
Я имел ввиду толпу, стоящую на манежной площади, заблокировавшую
все въезды и выезды из столицы и прочее. И вы правы, ста тысяч мало- вато, пусть будет миллион в городе, ну и несколько миллионов вокруг. А в них что инопланетяне или иностранные наемники работают? И чем больше толпа, тем больше вероятность, что в ней могут быть знакомые, друзья и родственники, и далеко не каждый станет мочить их по прика- зу какого-то жиртреста в золотых погонах, проще завалить жиртреста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Gold Member
|
![]()
gav, я считаю, за такие бессодержательные сообщения, которые содержат только отношение оратора (VesterBro) к оппоненту (к Вам), стоит банить.
|
![]() |
![]() |