![]() |
|
![]() |
#91 |
Platinum Member
|
![]()
Я имел в виду другое.
Чтобы у человека, родившегося в Челябинске, живущего и работающего в Челябинске, жизнь была не хуже, чем у человека, родившегося во Вроцлаве, живущего и работающего во Вроцлаве. Это очень обидно, что ещё 15 лет назад житель Вроцлава жил хуже жителя Челябинска. Хотя объективно Челябинск находится в лучших условиях ведения производственной деятельности, чем Вроцлав. А судьба эмигранта обычно незавидна по объективной причине затраты ресурсов на ассимиляцию в чужом обществе. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Хотя, было бы интересно понять прям детально, чего такого есть у жителя Вроцлава, чего нет у сурового челябинца? Могу предположить, что вроцлавцу проще ездить по миру. А еще? |
|
![]() |
![]() |
#93 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, я не просто так Челябинск с Вроцлавом сравнил. В обоих городах суровые ребята занимаются суровым делом (прям спецы, а не тупые гопники из Бытома или Еманжелинска). Только вот у вроцлавца почему-то денег за ту же работу остаётся больше, чем у челябинца, после всяких обязательных выплат, от налогов до квартплаты. А 15 лет назад было наоборот.
Проблем ездить по миру у челябинца или вроцлавца нет - были бы деньги. |
![]() |
![]() |
#94 |
Silver Member
|
![]()
Team_Leader, на Восток разворачиваемся, потому что на Западе проект уже совсем сатанинский: 66 гендеров, однополые браки и прочее. А на искусство Запада смотреть не могу без слез - полная деградация и распад личности. "Акула" Херста и "Джексон" Кунста - это уже за гранью добра и зла. Как и та куча говна, которую недавно в Москве водрузили. Как жить с соседом рядом, если он кучу говна наложил, признал это искусством и теперь этому поклоняется?
Поэтому и Восток, что там есть папа и мама, а не родитель №1 и №2 и прочее. С искусством на Востоке тоже не очень. Те же японцы подражают американцам, как и китайцы начали. То есть дух Европы в искусстве Азии уже пованивает. Но этого в разы меньше все же. |
![]() |
![]() |
#95 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#96 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Platinum Member
|
![]()
Структура трат немного разная, но совокупные блага одинаковы. Вроцлавец за квартиру, бензин и проезд на городском общественном транспорте платит больше, чем челябинец. Челябинец за продукты, бытовую химию и одежду платит больше, чем вроцлавец. Всё остальное (разная техника, кафе) стоит в Челябинске немного больше, чем во Вроцлаве, но не принципиально.
Какие это блага? Понятно, что для того, чтобы увидеть панораму Рацлавицкую - нужно ехать во Вроцлав, а чтобы увидеть карьеры Челябинского бора - в Челябинск. Но это везде так - уникальные вещи есть в любой местности. |
![]() |
![]() |
#98 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
В России открыть дело, организовать производство... все эти бумажки оформить чтоб дали разрешения... неимоверно сложно. В России бизнес разрешительный... ты просишь разрешение и тебе по хотению разрешают. У буржуинов уведомительный бизнес. Ты уведомляешь, что будешь этим заниматься.... Я помню как то кафе открыл по просьбе ребят... они глухими были и там сложности своеобразные были. После получения всех документов и лицензий... наследующий день приехал ОБЭП чтоб всех пересажать... |
|
![]() |
![]() |
#99 |
Silver Member
|
![]()
Как человек открывавший дело в 2008, 2009 и 2022 году скажу так. Если опыта ведения бизнеса в России нет, то сначала стоит сходить на курсы для начинающий предпринимателей (платные или бесплатные). Чтобы понимать что делать.
Мой опыт говорит, что открыть дело в 2022 году не сложнее, чем в 2008. А вот с бухгалтерией стало все в разы проще засчет электронного документооборота. |
![]() |
![]() |
#100 |
Platinum Member
|
![]()
Медицина.
Суд. Правоохранение. Природа. (Демократия). итд. Добавлено через 50 секунд ООПТ тоже. А весь Урал уже - в ООПТ, и по ПП 1039 не менее 59 рублей в день с носа + через разрешительную процедуру. |
![]() |