![]() |
|
![]() |
#161 |
Silver Member
|
![]()
О, я смотрела кусочек какой-то интересной передачи про путешествия. И там про Юго-Восточную Азию. Храмы. Статуи Будды. И в одном из храмов огромная статуя Будды. И меня поразило очень, что статуя сделана таким образом, что ее взгляд меняется в зависимости от того, с какого места ты на нее смотришь. Ну или как именно Будда смотрит на тебя. Самый строгий - с того элитного места, где стоит правитель, знать. Типа - тебе много дано, с тебя много и строго спрашивается. Дальше, где богатые горожане - взгляд мягче. А еще дальше - где крестьяне и беднота - Будда улыбается. Я не знаю, как это удалось сделать в одной статуе, но реально, камера отдаляется и ты прямо видишь эти изменения. Очень завораживающе.
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#162 |
Full Member
|
![]()
Уже до религии дошли в теме. Куда дальше обсуждение пойдет остается только догадываться.
А по теме : Мобилизованным - вернуться живым, ждущим - молиться и ждать, а остальным - СОВЕСТИ и ума. Иншалла, барысы да яхшы булыр. |
![]() |
![]() |
#163 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
#164 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Silver Member
|
![]()
Как раз докапываемся потихоньку до истинных причин. А война никогда не бывает только по материальным причинам. В ней всегда замешаны идеология и духовная составляющая.
Опять на же на тему Украины. Ок, Россия как бы считается православным государством. И Украина как бы считается православным государством. Принцип национальности для христиан вторичен (как писал выше). Но одни православные воюют с другими православными. Из чего можно сделать два предположения: 1) нифига они не православные, если слушают свою власть светскую, а не духовную, 2) неверно первое мнение, что Украина и Россия - православные государства. Для того, чтобы договориться - надо иметь хоть какую-то общую базу. А базы этой не видно. Как и точек соприкосновения. Отсюда проистекает самое простое - война ведется до смерти последнего солдата у противника. Собственно, тогда и договариваться будет не с кем. Добавлено через 4 минуты Каждая часть статуи изготовлялась под именно эту точку. Сложнее было свести эти различные изображения в одну статую, но это вопрос освещения и объема. |
![]() |
![]() |
#166 |
Platinum Member
|
![]()
Нет. После актов терроризма на территории России - вовсе нет. Может, помните, когда двери подъездов стали железными и под ключ? Или когда график дежурств был, чтобы какие-нибудь сволочи взрывчатку не подложили? Или Беслан вспомнить Вам? Не смешивайте разные явления.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#167 |
Gold Member
|
![]()
Иван 1980, и, тем не менее, на мой взгляд, война - это противостояние одних ресурсов, имеющихся у противоборствующих сторон, с целью защиты своих ресурсов или получения других (новых) ресурсов (вражеских или нейтральных).
|
![]() |
![]() |
#168 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Надо ликвидировать Зеленского и еще какую-то часть укроверхушки. Ну там по зданию Верховной рады удар нанести внезапно ФАБом во время заседания. Вынести все дата-центры, расчетно-финансовые центры и т.д. (да, газовый транзит накрывается медным тазом окончательно, но что делать). И в процессе развала государства выйти на какой-нибудь "поганый Хасавьюрт". Мы остаемся на каких-то рубежах (рассуждения сугубо гипотетические) но дальше не наступаем. Там начинается развал государства, у власти появляются свои масхадовы/басаевы. Если на западе случится жуткий экономический кризис (вполне возможно) типа Великой Депрессии в ближайшие 2-3 года, Западу не до Украины. Там начинается война всех против всех, в итоге через 3 года получаем что-то типа Второй чеченской, на Украине появляется свой Кадыров/Хмельницкий. Ну и заканчивается некоей ассоциаций Украины в Россию в течение пяти лет. Это не самый благоприятный для нас, НО ВОЗМОЖНЫЙ сценарий. И Что характерно, что в 17 веке примерно так и было. И даже Арестович (да ниспошлет на него Аллах всяческие бедствия (по крайней мере до его перехода на нашу сторону), Иншалла) уже осторожно намекает на возможность такого сценария. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#169 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, и надо насрать на алтарь собора св.Юра!
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
#170 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Пока война -да. При окончании боевых действий посадка будет очень жесткой. У них же сценария выхода в мир нет. Это в России по большому счету - мирная жизнь по сути не прекращалась. И боевые действия затрагивают ну ооочень незначительную долю населения. Там - все иначе. Добавлено через 5 минут Димитриадис, как бы, моя позиция такая. При всяких яких - я таки считаю католицизм как ни крути официально признанной и полноценной христианской конфессией. А это как ни крути полноценная и признанная католическая церковь. Я не хотел бы этой войне придавать флера религиозной войны, кроме того, нам все равно придется сотрудничать с Ватиканом, за которым - на минуточку - вся Латинская Америка. Нам надо противопоставить себя Латинской Америке? не думаю. Поэтому с Униатами придется договориться. А вот с расстригами и самосвятами - там да, другая история. И Думенко и Денисенко ..... честно, вот так подумаешь - руки и ноги чешутся. Добавлено через 8 минут Цитата:
но программа не менялась, программа была такая же и все предыдущие годы до нас. Добавлено через 2 минуты Причем основным преподом по тактике и военно-политическим вопросом у нас был заместитель начальника кафедры полковник Лысак, сам родом с Дальнего Востока. По национальности украинец, кстати. Прошел Афган, Чернобыл и начинал Первую Чеченскую. так и говорил: Китай - это все фигня. Воевать если мы и будем - то с американцами. Не с Китаем. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |