Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Специальные > Тест-форум > Мусорная корзина

Опции темы
Старый 15.02.2023, 11:26   #161
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Так и корона у царя - не красивая шапка, а символ обета и мученичества за народ.
О, я смотрела кусочек какой-то интересной передачи про путешествия. И там про Юго-Восточную Азию. Храмы. Статуи Будды. И в одном из храмов огромная статуя Будды. И меня поразило очень, что статуя сделана таким образом, что ее взгляд меняется в зависимости от того, с какого места ты на нее смотришь. Ну или как именно Будда смотрит на тебя. Самый строгий - с того элитного места, где стоит правитель, знать. Типа - тебе много дано, с тебя много и строго спрашивается. Дальше, где богатые горожане - взгляд мягче. А еще дальше - где крестьяне и беднота - Будда улыбается. Я не знаю, как это удалось сделать в одной статуе, но реально, камера отдаляется и ты прямо видишь эти изменения. Очень завораживающе.
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума  
Реклама
Старый 15.02.2023, 11:36   #162
Jottoz
Full Member

Уже до религии дошли в теме. Куда дальше обсуждение пойдет остается только догадываться.
А по теме : Мобилизованным - вернуться живым, ждущим - молиться и ждать, а остальным - СОВЕСТИ и ума.
Иншалла, барысы да яхшы булыр.
Jottoz вне форума  
Старый 15.02.2023, 11:54   #163
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jottoz Посмотреть сообщение
Куда дальше обсуждение пойдет остается только догадываться.
Законы форума нужно знать!
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Второй Закон Форума:
"Всякая тема рано или поздно сводится к ИВС".
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Старый 15.02.2023, 12:37   #164
Jottoz
Full Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Законы форума нужно знать!
Так точно! Приступаю к изучению!
Jottoz вне форума  
Старый 15.02.2023, 14:33   #165
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Jottoz Посмотреть сообщение
Уже до религии дошли в теме
Как раз докапываемся потихоньку до истинных причин. А война никогда не бывает только по материальным причинам. В ней всегда замешаны идеология и духовная составляющая.
Опять на же на тему Украины. Ок, Россия как бы считается православным государством. И Украина как бы считается православным государством. Принцип национальности для христиан вторичен (как писал выше). Но одни православные воюют с другими православными. Из чего можно сделать два предположения:
1) нифига они не православные, если слушают свою власть светскую, а не духовную,
2) неверно первое мнение, что Украина и Россия - православные государства.
Для того, чтобы договориться - надо иметь хоть какую-то общую базу. А базы этой не видно. Как и точек соприкосновения. Отсюда проистекает самое простое - война ведется до смерти последнего солдата у противника. Собственно, тогда и договариваться будет не с кем.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Я не знаю, как это удалось сделать в одной статуе, но реально, камера отдаляется и ты прямо видишь эти изменения. Очень завораживающе.
Каждая часть статуи изготовлялась под именно эту точку. Сложнее было свести эти различные изображения в одну статую, но это вопрос освещения и объема.
Иван 1980 вне форума  
Старый 15.02.2023, 16:25   #166
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Mr.Os Посмотреть сообщение
А в 90-е годы вы Чечню (Ичкерию) поддерживали? Их борьбу за свободу? И выход из состава РФ?
Нет. После актов терроризма на территории России - вовсе нет. Может, помните, когда двери подъездов стали железными и под ключ? Или когда график дежурств был, чтобы какие-нибудь сволочи взрывчатку не подложили? Или Беслан вспомнить Вам? Не смешивайте разные явления.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 15.02.2023, 16:43   #167
Paul Kellerman
Gold Member

Иван 1980, и, тем не менее, на мой взгляд, война - это противостояние одних ресурсов, имеющихся у противоборствующих сторон, с целью защиты своих ресурсов или получения других (новых) ресурсов (вражеских или нейтральных).
Paul Kellerman вне форума  
Старый 15.02.2023, 17:53   #168
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Но был выбран более сложный и интересный сценарий. Такой сценарий Украина уже упустила.
почему упустила? Он вполне еще возможен.
Надо ликвидировать Зеленского и еще какую-то часть укроверхушки. Ну там по зданию Верховной рады удар нанести внезапно ФАБом во время заседания.
Вынести все дата-центры, расчетно-финансовые центры и т.д. (да, газовый транзит накрывается медным тазом окончательно, но что делать).
И в процессе развала государства выйти на какой-нибудь "поганый Хасавьюрт".
Мы остаемся на каких-то рубежах (рассуждения сугубо гипотетические) но дальше не наступаем.
Там начинается развал государства, у власти появляются свои масхадовы/басаевы.
Если на западе случится жуткий экономический кризис (вполне возможно) типа Великой Депрессии в ближайшие 2-3 года, Западу не до Украины. Там начинается война всех против всех, в итоге через 3 года получаем что-то типа Второй чеченской, на Украине появляется свой Кадыров/Хмельницкий.
Ну и заканчивается некоей ассоциаций Украины в Россию в течение пяти лет.
Это не самый благоприятный для нас, НО ВОЗМОЖНЫЙ сценарий.
И Что характерно, что в 17 веке примерно так и было.
И даже Арестович (да ниспошлет на него Аллах всяческие бедствия (по крайней мере до его перехода на нашу сторону), Иншалла) уже осторожно намекает на возможность такого сценария.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 15.02.2023, 17:55   #169
Димитриадис
Platinum Member

Team_Leader, и надо насрать на алтарь собора св.Юра!
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Старый 15.02.2023, 18:21   #170
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Вынести все дата-центры, расчетно-финансовые центры и т.д. (да, газовый транзит накрывается медным тазом окончательно, но что делать).
в принципе для развала экономики там и так все условия уже есть при экономике -40%.
Пока война -да. При окончании боевых действий посадка будет очень жесткой.
У них же сценария выхода в мир нет. Это в России по большому счету - мирная жизнь по сути не прекращалась. И боевые действия затрагивают ну ооочень незначительную долю населения.
Там - все иначе.

Добавлено через 5 минут
Димитриадис, как бы, моя позиция такая.
При всяких яких - я таки считаю католицизм как ни крути официально признанной и полноценной христианской конфессией. А это как ни крути полноценная и признанная католическая церковь.
Я не хотел бы этой войне придавать флера религиозной войны, кроме того, нам все равно придется сотрудничать с Ватиканом, за которым - на минуточку - вся Латинская Америка.
Нам надо противопоставить себя Латинской Америке?
не думаю.
Поэтому с Униатами придется договориться.
А вот с расстригами и самосвятами - там да, другая история.
И Думенко и Денисенко ..... честно, вот так подумаешь - руки и ноги чешутся.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Когда я учился на военной кафедре в начале нулевых, несколько занятий было посвящено военно-политической обстановке. На этих занятиях рассказывали, что вероятным противником РФ является Китай, а для противостояния китайской угрозе РФ следует стремиться вступить в НАТО.
не знаю, что там кто рассказывал. По факту по учебной программе по тактике в качестве вероятного противника рассматривалась мотопехотная бригада мотопехотной дивизии ВС США. Кроме того, на военку я конкретно пошел в сентябре 1999 года уже после Югославии, Приштины, броска российских десантников и разворота Примакова над Атлантикой.
но программа не менялась, программа была такая же и все предыдущие годы до нас.

Добавлено через 2 минуты
Причем основным преподом по тактике и военно-политическим вопросом у нас был заместитель начальника кафедры полковник Лысак, сам родом с Дальнего Востока.
По национальности украинец, кстати. Прошел Афган, Чернобыл и начинал Первую Чеченскую.
так и говорил: Китай - это все фигня. Воевать если мы и будем - то с американцами. Не с Китаем.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  

Опции темы