![]() |
|
![]() |
#211 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#212 | |
Platinum Member
|
![]()
наверное это издержки воспитания (потому как в школе родители поставили дело так, что не было у меня ни выходных ни праздничных дней, да и подарки внутри семьи я как-то дарить не приучен - что дарить, когда бюджет все равно общий), но я индиффирентно к праздникам отношусь, скорее даже наоборот, потому как все мое детство и юность выходные и праздники для меня означали еще дополнительные нагрузки помимо учебы: дача (а это каторга с апреля по ноябрь - поэтому все воспоминания мои о первых-девятых маях - это с утра до ночи в поле с лопатой), чистка снега в гараже и т.д.
если еще служебные обязанности - организация какого-то мероприятия - там это я воспринимаю, как работу и вполне справляюсь, а дома празнки я вообще организовывать не умею. Единственный праздник у меня в детстве дома, не сязанный с работой - это только НГ и Пасха, а когда отдельно жить стал, студенческие годы - и Пасха у меня была - с утра до ночи - учебники, потому как воскресенье, а завтра - лекции. наверное поэтому и докторскую написал: настолько привык "делать уроки", что через 2 года после защиты кандидатской организм не выдержал и начал заниматься привычным делом, пока не занят на работе. Помимо того и жена моя тоже из семьи, где любят и умеют работать, но не умеют праздновать. То есть такой вполне себе подход к этим делам, как у крестьян 19-ого века (от чего не убежишь: корни есть корни). Короче, не люблю я ни выходных ни праздничных дней. Просто, единственное, это время побыть с детьми. Более того, и радоваться не умею: достигли чего-то - так и должно быть - а концентрироваться надо на ошибках и недостатках, чтобы не допустить их в будущем. Добавлено через 3 минуты поэтому (главное) - очень завидую мироощущению Домохозяйки: Цитата:
сколько себя помню в школе - начало каникул я всегда начинал думать, что это все временно и скоро все пролетит и скоро надо будет идти в школу... Классу к 7-ому я пришел к мысле, что все в жизни конечно и все равно мы все когда-нибуть умрем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
То есть - по большей части мои предки были вольными хлебопашцами или козаками. так что - нифига. Помещиков - на вилы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Киберпанк
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
При этом использовался элемент механизации. У матери году в 84 появилась чугунная форма (металлическая круглая плита с шестигранными отверстиями, окраймленными несколько острыми краями. Брался раскатанный лист теста. Клался на форму и раскатывался скалкой (но без разрезания. Потом пальчиками надо было чуть продавить тестов отверстия(но чтоб не порвать), чтоб потом в эти углубления разложить начинку. Потом на все это сверху клался (впрочем, форма посию пору цела) второй лист раскатанного теста, уже прокатывалось с усилием (благодаря чего происходило "запаковываниекраев изделия" и разразание (благодаря заостренным краям). оставалось только перевернуть и пальчиком (или каким прибором) с обратной стороны вытолкать гтовые вареники/пельмени, обычно на доску. После чего продукция шла в морозилку, или сразу в кипящую воду. |
|
![]() |
![]() |