|
04.02.2009, 14:01 | #1 |
Full Member
|
Что за странное название - флейм?
Первая группа тем в общем разделе называется флейм. Определение флейма из википедии:
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Может, подразумевался не фелйм, а флуд или оффтоп? |
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с) |
|
Реклама | |
|
04.02.2009, 20:49 | #2 |
Заблокирован
|
'Панмаышь', неудобно всё-таки ...
... ну, никак не хоцца назвать , по-простецки, - "воронья слободка", -
и классика жанра (с Осей Бендером) устарела, и слёг всерьёз автор ехидного : "А сало русское едят!" (в магазинах-то был для народа чаще ... венгерский шпиг), - однако же он тоже вовремя перестроился на всякий случай: вставил в свой гимнический текст "свечку", - чур меня, чур меня, и всех большевичков нового времени ... Прости, Господи ... |
05.02.2009, 06:24 | #3 |
Member
|
Варвара,
Если я не ошибаюсь, то флейм и флуд почти одно и тоже, то есть синонимы. А вот оффтоп имеет совсем другой смысл. Под оффтопов понимается то, что когда в каком-нибудь специфическом топике начинают обсуждать совсем другое. Хотя между этими 2 группами очень тонкая отличия. |
---------
We can never stop loving someone,we only learn to live without them!
|
|
05.02.2009, 08:17 | #4 | ||
Silver Member
|
Цитата:
Офтоп, или офтопик (по-русски, кстати, правильное написание через одну "ф") - это сообщение, выходящее за рамки установленной темы. В принципе, да, раздел флейма содержит в себе именно те сообщения, которые не вписались в темы имеющиеся, выделенные. По сути так и есть. Но если выносить отдельно как раздел, то, мне кажется, получается не совсем то же. Сообщения, помещенные в такую тему, для этой темы (а рассматриваться они должны, прежде всего, внутри ее, исходя из организации) офтопом не будут. Можно ли назвать раздел флейма по-другому? Вполне. Но нужно ли? Название "флейм" ведь для подобных тем сложилось, устоялось в форуме. Не только в данном, но в форуме вообще, как жанре коммуникации. Цитата:
Если сравнивать флейм как пустопорожний разговор и флуд, то разница между ними будет, потому что флейм в данном значении - самостоятельный, обособленный вид речевых действий, а флуд привязан к какому-то информативному контексту. Флуд вне исходного контекста вполне может быть уже не флудом. Офтопик, кросспостинг, оверквотинг, псевдографика, просто набор символов (или букв или смайликов, etc.) - разновидности флуда. И еще я думаю, что говорить о строгом разделении различных видов речевых действий можно только в исследовательском аспекте, потому что в процессе непосредственного общения они все очень тесно переплетены, перетекая из одного в другое. Последний раз редактировалось LOVe; 05.02.2009 в 09:05. |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
05.02.2009, 10:05 | #5 |
Gold Member
|
Всегда поражался способности представителей некоторых наук "производить смыслы" на пустом месте - из ничего ни о чем.
Никого не хотел обидеть лично. |
05.02.2009, 10:27 | #6 |
Gold Member
|
За довольно короткое время форум пополнился уже двумя яркими личностями. Если так дело и дальше пойдет, то сюда можно будет заходить только как в паноптикум.
Вот бы узнать точку зрения администрации. |
05.02.2009, 11:08 | #7 |
Gold Member
|
Варвара, в сообщении LOVe отлично объяснено, почему Флейм так именуется. Ни добавить, ни убавить
Немного терпения, и мы ее обязательно узнаем. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
05.02.2009, 13:10 | #8 |
Full Member
|
А ещё такие разделы иногда называются "Корзина". В любом случае странно, что ПЕРВЫЙ В СПИСКЕ раздел форума называется "Флейм".
PS LOVe, не скажу, что я часто общаюсь на форумах, но всё же до этого я ни разу не встречала форума с разделом "Флейм". |
05.02.2009, 13:53 | #9 | |
Заблокирован
|
Увы, - это типично ! И не только для 'совков' и их 'обувателей'.
Цитата:
Это ж достойное занятие интеллектуалов без интеллигентности ... цивилизованного homo sapies или вынужденных подстраиваться к работодателю: изыскать к "помойному ведру" эвфемизм на смеси французского с нижегородским или ином ИНО-СТРАННОМ языке, т.к. с русским-то либо туго, либо ... не угодишь. Последний раз редактировалось ВиРа; 06.02.2009 в 10:52. Причина: семантика |
|
05.02.2009, 17:32 | #10 | |
Silver Member
|
Цитата:
Что касается корзины, то у меня между флеймом и корзиной ассоциаций нет. Раздел как раздел. Почему бы ему и не стоять первым? Может, где-то в такой раздел и сбрасывают ненужное, но далеко не везде ведь. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||