|
07.05.2009, 14:41 | #51 |
Junior Member
|
Дело в том, что со мной в течение месяца защитились в этом же советете 4 человека, и все из них работают в коммерческих структурах и занимают должности, и тем не менее вызвали только меня, все остальные получили вторые открытки, о подтверждении степеней.
|
Реклама | |
|
07.05.2009, 23:16 | #52 |
Full Member
|
В совете котором я защищалась подобный случай. Совместитель в универе, юрист, защищался по экономике. ВАК запросил диссертацию и статьи, вызова не было. Вот ждут чем закончится все..
|
---------
Aspera ad astra
|
|
08.05.2009, 17:25 | #53 |
Gold Member
|
Это лишь формальная причина. А проверять будут вас саму на "вшивость", сорри.
Разумеется, о научной новизне спросят и не только о ней, и будут следить за тем, что и как вы говорите и обосновываете, хорошо ли понимаете то, о чем идет речь. Всех не вызовешь (а жаль), берут на контроль лишь некоторые "избранные труды". Именно так. Слишком много тех, кто ни к науке ни к образованию не имеет отноше- ния, степень нужна для карьеры, и заказывает диссертацию с защитой, "под ключ". |
08.05.2009, 21:26 | #54 |
Silver Member
|
Текст кандидатской после защиты докторской ВАК может запрашивать в том случае, если темы докторской и кандидатской схожи, и в ВАКе хотят посмотреть, сколько диссертант взял в докторскую из кандидатской. Я не помню конкретно цифру, но в докторской допускается не более скольки-то там процентов текста кандидатской. Если докторская = практически полностью кандидасткая + еще немного, то степень могут не присудить.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
11.05.2009, 17:29 | #55 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Видимо, так и есть. Хотя в нормативных актах никаких пояснений на этот счет нет. |
|
10.06.2009, 19:07 | #56 |
Junior Member
|
Добрый день!
Сегодня я побывала на заседании экспертного совета по праву. У меня все прошло удачно, поэтому я рада за себя. Но хочу поделиться с теми кому это предстоит. 1. Письма потенциальным приглашенным приходили с разными формулировками. Варианты писем: "для уточнения научной новизны, теоретической и практической значимости + при себе иметь диссертацию" (такая была у меня). Второй вариант просто "для уточнения новизны, практической и теоретической значиости" без диссертации иметь при себе (причем такое письмо пришло как соискателю, так и в дисс. совет). И надо сказать у парня с таким письмом стали спрашивать про внедрение + спросили, что у вас в автореферате идет речь про особенную ответственность чего-то там (он сразу не ответил), и ему сказали представить в совет диссер + все статьи, будем разбираться (он был в шоке). В таком шоке была и я, поскольку у меня просили диссер, но они его не стали смотреть, у меня спрашивали про новизну, я все ответила, поскольку я готовилась 17 дней, и все возможные вопросы я практически спрогнозировала. 2. Членов совета было около 20 человек (я их не знаю, но кте там был председатели советов сказали, что точно сидит Шерстобитов, по-моему Туманова). Причем по тройкам они не разбивались, а все двадцать слушали, говорить нужно было очень громко, так как стол был очень длинный, никуда подсмотреть в принципе невозможно потому как спрашивают очень быстро и конкретно (новизна, отличия от других авторов, кто по Вашему вопросу уже писал, внедрение/апробация, на каких именно выступали конференция и какие доклады конкретно озвучивали, чем ваша дефиниция отличается от других авторов). 3. Начилось все в 11 и закончилось 14.30. 4. Каждый задерживался по разному (кто одну минуту, кто 5, кто 10, кто 20). Я 6 минут. Я отвечала очень громко и очень уверенно, чтобы у них не возникало желания меня больше копать. 5. Человек нас было, что-то около тридцати. Я насчитала 6 человек у которых возникли проблемы (точно две диссер. ушли на новый совет; еще две сказали будут изучать, по одной номер специальности не устроил, с другими я не знаю, но плагиата ни у кого не было). 6. Те кто отвечал одну минуту, сразу было видно, что досрочно решали вопрос. Причем как я поняла приез руководителя или пред. совета особой роли не играет, если человек спотыкается, то выносили. 7. Пишите у кого есть вопросы. |
10.06.2009, 21:57 | #57 |
Модератор
|
Какие вопросы Вам задавали? Можете перечислить?
|
10.06.2009, 22:29 | #58 |
Platinum Member
|
У меня опять трудности с пониманием. Я не понимаю, что ТААТ написала в п. 6.
(А вообще, мои восхищения и поздравления славному рыцарю ТААТ, выдержавшему тяжкую битву) |
10.06.2009, 22:35 | #59 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Лучник, имеется в виду, что уже вроде как заранее было принято решение по их делу, поэтому и слушать долго не было смысла. Формально пообщались минуту и всё. А решено уже все было заранее. Тут где-то раньше было об этом.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
11.06.2009, 12:48 | #60 |
Newbie
|
А из тех, кого вызывали на заседание экспертного совета - это было через сколько месяцев после получения первой открытки? А то тут где-то писали, что если вторая открытка долго не приходит, значит в ВАК скорее всего уже не вызовут. Если вызывают, то достаточно быстро после получения аттестационного дела. Я сам первую открытку получил 4 месяца назад (науки технические). Есть еще вероятность, что вызовут?
|