Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Экономические науки

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2012, 09:27   #291
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
А на сколько у вас лет ?
На 10.
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Я не стала бы растягивать погашение на 20 лет, так риски совершенно непредсказуемы.
Но и не стала бы жестко урезать потребление, выплачивая за год-два.
Есть какая-то золотая середина 4-8 лет, имхо.
Спасибо, понятно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.12.2012, 09:32   #292
sum
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Кстати, для меня стала актуальна эта проблема. Имеет ли смысл досрочное погашение?
если у вас суровый и беcкомпромиссный аннуитетный платеж, то да, вообще по уму кредит надо брать с расчетом на досрочное погашение

Последний раз редактировалось sum; 14.12.2012 в 11:36.
sum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 09:48   #293
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Имеет ли смысл досрочное погашение?
\
невозможно ответить на этот вопрос, не читая пункт об условиях досрочного погашения по именно Вашей ипотеке.
Некоторые хитрожопые банки пытаются взять все причитающиеся процентные платежи за весь срок доейстивия договора, или выплачивать неустойку, с ними сравнимую.
Тогда или через суд, или не погашать досрочно.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 11:26   #294
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Некоторые хитрожопые банки пытаются взять все причитающиеся процентные платежи за весь срок доейстивия договора, или выплачивать неустойку, с ними сравнимую.
не,в ВТб нормально все: хочешь - гаси досрочно.
Старый 14.12.2012, 11:41   #295
sum
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
\
Некоторые хитрожопые банки пытаются взять все причитающиеся процентные платежи за весь срок доейстивия договора
откуда у вас информация такая? что за гопбанки? это незаконно, идёте пишете жалобу в НБ и удивляетесь, насколько быстро изменится позиция банка, или ещё вариант - платите эти проценты, подаёте в суд, получаете обратно проценты + компенсация моральных издержек + упущенная выгода за период времени от даты уплаты процентов до даты подачи иска + банк попадает на гос.пошлину и оплату услуг вашего юриста

насколько я понял, тема началась с идеи Лучника по инвестированию в квартиры
у меня такая мысль тоже была и я очень жалею, что такая возможность появилась только сейчас, потому что в настоящее время недвижка в цене уже так не растет, вторичное жилье судя по всему даже будет дешеветь (потому что строят много и быстро и сравнительно недорого), т.е. именно инвестиционный доход сомнителен, кроме того сдача в аренду квартиры подразумевает кроме получения арендной платы ещё и расходы периодические на ремонт, ну и кроме того, нужно иметь значительный первоначальный взнос, чтобы сравнять сумму платежа по кредиту и сумму получаемой арендной платы, а учитывая, что при аннуитете мы первое время платим практически только одни проценты, в случае непредвиденных расходов по квартире или при длительном поиске квартирантов мы слишком много дарим банку
мне кажется, это хороший вариант для того, у кого нет своего жилья - проще платить банку те же самый 10 т.р. и получить в собственность квартиру через n-лет, чем маяться с арендой, это уже почти все понимают и наверно сдавать квартиры будет только тяжелее и дешевле
ну это всё я относительно своего города, мб у вас вообще всё наоборот))
sum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 11:54   #296
caty-zharr
Gold Member

Лучник, хотела спросить, а у банка вопросов не возникало по поводу того, что у вас есть еще квартира? Я почему-то думала, что материнский капитал можно потратить только на улучшение жилищных условий.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 12:31   #297
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
откуда у вас информация такая? что за гопбанки? это незаконно, идёте пишете жалобу в НБ и удивляетесь, насколько быстро изменится позиция банка, или ещё вариант - платите эти проценты, подаёте в суд, получаете обратно проценты + компенсация моральных издержек + упущенная выгода за период времени от даты уплаты процентов до даты подачи иска + банк попадает на гос.пошлину и оплату услуг вашего юриста
я читаю договоры ДО их подписания, поэтому ситуация с банковской голимой разводкой по ипотеке ко мне не относится.
Про то, как это выглядит у других и про аннуитеты- http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1151843045.html и http://realty.ngs.ru/forum/board/ipo...rt=9&period=14
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:04   #298
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
в настоящее время недвижка в цене уже так не растет, вторичное жилье судя по всему даже будет дешеветь
sum, то есть, если, например, в ближайших планах - продажа вторичного жилья, делать это лучше непосредственно сейчас? И деньги, вырученные от продажи и положенные на депозит, смогут принести большую прибыль, чем сдача этой квартиры в долгосрочную аренду?
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:33   #299
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Лучник, хотела спросить, а у банка вопросов не возникало по поводу того, что у вас есть еще квартира? Я почему-то думала, что материнский капитал можно потратить только на улучшение жилищных условий.
У банка вопросов не возникло. Это же и есть улучшение условий. Кроме того, квартира, в которой я живу не моя, а мамина.
Старый 14.12.2012, 14:35   #300
caty-zharr
Gold Member

Лучник, ааа, вот это-то все меняет. Просто у меня подруга хочет как-то использовать материнский капитал, но квартира, в которой они живут, принадлежит мужу. Это, судя по всему, осложняет дело.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы