|
11.05.2015, 18:41 | #142 |
Gold Member
|
Полмиллиона человек идут по Москве в строю «Бессмертного полка». Съемки с воздуха
|
11.05.2015, 18:49 | #143 |
Advanced Member
|
Вот это было действительно грандиозно и очень искренне, многие мои знакомые вышли с портретами дедов-прадедов и прошли весь маршрут.
Однако в сети начали мелькать фото со сваленными в кучу портретами, в единообразном исполнении, если не ошибаюсь, с подачи журналиста Андрея Мальгина. Неужели была и организованная массовка? Или фото постановочные? |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
11.05.2015, 18:59 | #144 |
Platinum Member
|
Dukar, я думаю, что тут передергивание фактов: могли быть сложенные в одном месте портреты - в учреждении могли просто помогать людям изготавливать такие портреты. У нас в вузе такую помощь предлагали, надо было принести фото своего родственника и тогда волонтеры помогли бы сделать портрет. НО! никто никого не принуждал...
|
11.05.2015, 19:13 | #145 |
Silver Member
|
это очень трогательно. У нас в Воронеже тоже много человек приняли участие в шествии Бессмертного полка. Нет в России семьи такой, Где не памятен был свой герой...
Про то, что волонтеры могут помочь, если нужно, нам в вузе объявляли. А подобным журналистам нужно запихать все их "скандалы и расследования" в одно место, не буду тут писать, в какое... |
11.05.2015, 19:15 | #146 | |
Advanced Member
|
докторенок, из моих знакомых, кто там был, тоже никого не принуждали, абсолютно точно: они не бюджетники, достаточно обеспеченные люди, пошли по собственному глубокому убеждению и понесли фотографии собственных дедов, чью память хотели почтить.
Цитата:
Но на снимках портреты именно свалены, а не сложены в одном месте. Надеюсь, что это постановка. |
|
---------
¡No pasaРАН!
||
11.05.2015, 19:28 | #147 |
Platinum Member
|
Dukar, а может это вообще портреты не участников войны, а кого-то еще? Например, портреты после агитационного митинга с портретами кандидатов. Помню одну такую истерику: у нас одна газетенка подрабатывала тем, что сочиняла пасквиль про какую-либо организацию и приносила руководителю. Типа, платите, а не то даем в печать. И многие платили, также пошли вымогать деньги и у нашего вуза. Руководство платить отказалось. Тогда пошли публикации со всякой грязью. Работая в вузе сама дивилась как передергивались факты, писалось откровенное вранье. Так вот в одном из номеров этой газетенки появляется истерика: в вузе попирают память о войне, портеры участников войны выброжены на помойку! Ну словом ужас. К тексту прилагается фото: у мусорного бачка стенд с портретами. Фотография мелкая, но так как стенд был знакомый, то узнать можно было - это был стенд с портретами членов Политбюро. Публикация имело место лет пять или шесть назад, видимо стенд стоял какое-то время в подвале, ну потом его за ненадобностью вынесли. А газетенка использовала. Те кто не видел этого стенда в реале могли принять за чистую монету. Обидно, что многие в городе этой гадости верили. Я даже специально ходила в библиотеку все это читать, чтобы адекватно реагировать на возгласы соседок: вот у вас там такое...
|
11.05.2015, 19:30 | #148 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Просто одно дело, когда журналисты действительно выявляют факты, другое - когда сами их и стряпают. |
|
---------
¡No pasaРАН!
||
11.05.2015, 19:31 | #149 |
Silver Member
|
докторенок, за такое вуз, наверное, и в суд может подать на газету.
|
11.05.2015, 19:34 | #150 | |
Advanced Member
|
Цитата:
вот это точно |
|
---------
¡No pasaРАН!
||