|
02.05.2006, 18:36 | #1 |
Junior Member
|
Довольны ли Вы своими зарплатами?
Обращаюсь именно к молодым преподавателям, в частности ассистентам и т.д. Устраивает ли Вас заработная плата, которую Вы получаете в университетах? Может кто-то что-то знает по поводу планов правительства о поддержании именно нашей категории?
|
Реклама | |
|
02.05.2006, 19:58 | #2 |
Member
|
даааа. на преподавательскую зарплату можно разве что место на полке для зубов купить:-) я как совместитель получаю около 90 рублей в час :-( если бы не основное место работы - давно бы уже по миру пошла. с другой стороны (прошу заметить речь не идет о фундаментальных науках типа математики, химии, физики и т.п.) от преподавателей теоретиков, которые извините, пороху ни разу не нюхали, проку мало. Что спрашивается может рассказать о маркетинговых исследованиях человек, который ни разу в своей жизни полевое исследование самостоятельно не провел? ну и подобных вещей в процессе обучения встречается еще очень и очень много. когда я училась одна умудренная годами дама долго и нудно читала нам экономику фирмы по какой то совершенно бездарной книжке, после чего все про этот предмет дружно забыли, а когда вышли на работу - всем пришлось в экстренном порядке изучать, как верстается бюджет предприятия и что это вообще такое и для каких целей оно надо. так что в ряде случаев низкие зарплаты преподавателей оправданы - не за что платить, извините. читать студентов еще в школе научили, книжку они и сами прочтут. а объяснить смысл изучаемого и его практическую значимость сможет только практик.
|
02.05.2006, 21:05 | #3 | ||
Newbie
|
kathy
Цитата:
zubrilka Цитата:
|
||
02.05.2006, 22:19 | #4 |
Gold Member
|
Хоть я преподаю также в иностранных группах на английском языке, и
почасовая оплата повыше, нежели чем в обычных наших группах, все равно без другой (основной) работы не обойтись. Наше правительство прилагает все усилия, чтобы сжить со свету учителей, врачей и ученых и прийти к "светлому" феодализму - к попам, знахарям и шаманам... |
03.05.2006, 10:25 | #5 | ||
Вне категорий
|
Цитата:
Цитата:
|
||
03.05.2006, 10:36 | #6 |
Gold Member
|
Соглашусь с предыдущими высказываниями.
Довольно странно было бы ожидать положительного ответа на поставленный вопрос |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
03.05.2006, 12:21 | #7 |
Silver Member
|
А я вот с нового года бросил всю "основную" работу. Год поработал и понял - если наука совмещается еще с чем то, то это уже или наука второго сорта, или самообман. И сейчас я работаю только над диссертацией, да читаю курс оптимального управления в осеннем семестре за 23 рубля в час. Плюс еще аспирантская стипендия, да всякие поощрения за выступления на конференияих и т.п. Естественно, своим материальным положением недоволен. Но пока я аспирант, ни о каких "основных" работах не может быть, по-моему, и речи. Да тяжело. Ну а Ломоносову в Москву идти или Галилею оправдываться перед инквизицией легче было? Да и Фейнман с Винером в своих автобиографических очерках не в восторженых тонах описывают свое материальное положение в начале своей карьеры. В общем, меньше стонов и оправдываний, больше дела, коллеги
|
03.05.2006, 14:10 | #8 |
Member
|
При том не следует забывать, что не все такие, и некоторые очень даже не стесняются принимать матценности и денежные вознаграждения за работу от студентов.
Скажем таким своё презрительное "Фи!"!!! |
03.05.2006, 21:05 | #9 |
Junior Member
|
У нас в университете доцент кафедры получает порядка 10 тысяч, а учитывая, что 70 % это пенсионеры и они получают еще пенсию, вообщем за 3 дня в неделю по пол дня неплохо для пожилых людей.
|
03.05.2006, 21:58 | #10 | |
Full Member
|
kathy
Цитата:
|
|
---------
Точка зрения
|