Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2016, 08:27   #31
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Аналогично. Единственное исключение: если отзыв направлен не в совет, а соискателю на дом, то соискатель может отписаться УС, что отзыв у меня на руках, все ОК. Тогда выставят.
У нас не выставят. У людей, которые это делают, должна быть уверенность, что оригинал и скан совпадают. А поскольку их уже, видимо, не раз пытались провести, верят только своим глазам, и правильно делают. Я бы на их месте так же поступала.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.09.2016, 08:29   #32
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
У людей, которые это делают, должна быть уверенность, что оригинал и скан совпадают
Юристы У нас пока не было попыток провести.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 08:30   #33
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Юристы У нас пока не было попыток провести.
Нет, не юристы. Вуз огромный, диссоветы по всем наукам практически. Отдел обслуживает все диссоветы.
Старый 18.09.2016, 08:31   #34
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
должна быть уверенность, что оригинал и скан совпадают.
У нас именно по причине того, что может вовремя не дойти. Насчет совпадения не парятся. Файлы на сайте все равно никто не смотрит, смотрят, что в дело вложено. Вот ВШЭ вообще неподписаные отзывы выкладывает (т.е. даже не скан, а запдфленный вордовский файл). В дело потом, естественно, подписанный вариант кладется. И ничего, прокатывает.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 08:33   #35
Morelia
Member

Цитата:
У нас не выставят.
Это все логично и правильно, но... Соискатель тоже не может контролировать Почту России. А экспресс-почту из своего кармана оппонент оплачивать не будет. В итоге все неприятные моменты ложатся опять же на плечи соискателя. Скажу честно, в последние пару месяцев я думаю не о том, как выгоднее представить свою работу, а о том, как соблюсти все формальности.
Morelia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 08:41   #36
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
У нас именно по причине того, что может вовремя не дойти. Насчет совпадения не парятся. Файлы на сайте все равно никто не смотрит, смотрят, что в дело вложено. Вот ВШЭ вообще неподписаные отзывы выкладывает (т.е. даже не скан, а запдфленный вордовский файл). В дело потом, естественно, подписанный вариант кладется. И ничего, прокатывает.
Береженого Бог бережет. И начальник отдела - просто молодец, потому что надеяться на то, что прокатит, - это подставлять под удар и соискателя, и совет, и вуз.
Про ВШЭ чего говорить? Как говорится, то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. И то, думаю, до поры до времени.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Morelia Посмотреть сообщение
Соискатель тоже не может контролировать Почту России. А экспресс-почту из своего кармана оппонент оплачивать не будет. В итоге все неприятные моменты ложатся опять же на плечи соискателя. Скажу честно, в последние пару месяцев я думаю не о том, как выгоднее представить свою работу, а о том, как соблюсти все формальности.
Вы защититься хотите или потом совету рассказывать про плохую работу Почты России? Совету это может оказаться до лампочки, и формально он будет прав. Насчет экспресс-почты. Как я поняла, у Вас оппоненты где-то рядом. Доставка экспресс-почтой будет стоить 300 руб. (я вот только что отправляла в город, куда добираться 15 часов, отдала 350 руб.). Расходы для соискателя вполне подъемные, особенно если соотносить их с угрозой снятия защиты.
Старый 18.09.2016, 08:49   #37
kravets
Platinum Member

Цитата:
я думаю не о том, как выгоднее представить свою работу, а о том, как соблюсти все формальности.
Совершенно правильно думаете. Работа может быть представлена средне, но абсолютно все формальности должны быть соблюдены.

Мы иногда видим скомканное или неудачное представление хорошей работы. Бывает. Волнение, недосыпание, горячий кофе утром или иные выводящие из состояния равновесия вещи. На это и защита - послушать, побеседовать, разобраться. Не волнуйтесь.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 08:51   #38
Morelia
Member

Цитата:
Вы защититься хотите
Именно защититься хочу. И дело не в том, что я не согласна платить небольшие деньги, дело в том, что все предусмотреть невозможно. И подготовка к защите сводится к контролю сроков и правильности подачи документов, а не к качеству представления работы.
Старый 18.09.2016, 08:58   #39
Dereza
Gold Member

Цитата:
И подготовка к защите сводится к контролю сроков и правильности подачи документов, а не к качеству представления работы.
Абсолютно у всех так.

Цитата:
все предусмотреть невозможно
Надо стараться. Иначе все можно загубить.
Я, кстати, удивилась, что Вы собираетесь на защиту приехать в день защиты. У нас это по техническим причинам невозможно, а кроме того обычно еще требуется дня два для решения всяких бумажных вопросов типа приемлемой редакции заключения совета, обзора отзывов на автореферат для ученого секретаря (его, конечно, готовят заранее, но обычно УС заранее и просматривает) и т.п. Поэтому аспирант приезжает заранее, потом так же заранее, но немножко позднее, подтягивается научный руководитель.
Старый 18.09.2016, 08:58   #40
Morelia
Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Мы иногда видим скомканное или неудачное представление хорошей работы.
Не поверите, после представления своей работы на профильной кафедре вуза дисс. совета думала, что со стыда сгорю. Но после слов о том, что не только работа интересная, а и представление работы достойное, (на мой взгляд - очень даже нет), хотела провалиться сквозь землю. Ан нет, иду защищаться в этот же совет
Ответ

Опции темы