|
12.12.2020, 23:21 | #51 |
Platinum Member
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
Реклама | |
|
13.12.2020, 10:30 | #52 |
Silver Member
|
Lilon, не обижайтесь но как у вас все сложно проходит. Может лучше вовремя остановиться. Повременить а потом возобновить работу
|
13.12.2020, 10:52 | #53 |
Junior Member
|
А какой смысл обижаться? Я и сама признаю, что данные проблемы, возможно, возникают в том числе из-за моего не до конца "выкорчеванного" перфекционизма. Собираюсь нормально отдохнуть во время праздников.
|
13.12.2020, 12:11 | #54 |
Platinum Member
|
Да, практически у всех проходит более-менее одинаково. Можно подумать, что за время существования форума это первый такой случай. Имя им - легион. Просто отдельные эгоцентричные особы думают, что весь мир вдруг ополчился персонально против них. С одной стороны, это верно, естественный отбор пока никто не отменял, с другой стороны, в 99% все объясняется не личной неприязнью, а просто запуганностью советов ВАКом, а Миру, по большому счету, как было на тебя начхать, так все и остаётся. С позиции же членов совета, ценность ДС и ценность аспиранта несоизмерима, что вполне логично. Поэтому соискателю и приходится переписывать введение и делать более кошерными формулировки по несколько раз. И чем больше наука, по которой происходит защита, тяготеет к герменевтике и схоластике, тем больше нужно ритуальных танцев и подкладывания соломки на будущее.
Оргия во славу Ктулху с алкоголем, наркотиками и человеческими жертвоприношениями, несомненно, интереснее, чем доделать диссер. Поддерживаю. |
---------
DNF is not an option
|
|
13.12.2020, 12:55 | #55 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
14.12.2020, 10:05 | #56 | ||
Gold Member
|
Не, ну это, конечно, очень важно (на самом деле нет). На ум приходит "Кин-дза-дза", но там цвет имел практический смысл (тебе делают больше "ку"). В вашем случае пора бы уже поставить дипломы на полочку и начать думать о жизни.
Цитата:
Цитата:
PS: А почему защищаться решили по лингвистике, а не по юридическим наукам? Вы же, я так понимаю, второе образование получали юридическое? Видимо, с целью дальнейшей работы по этой специальности. Так в чем причина выбора филологической степени? |
||
14.12.2020, 10:16 | #57 | |
Advanced Member
|
...зарабатывать.
Цитата:
Почему диплом об окончании вуза может быть только синим или красным? Предлагаю расширить цветовую палитру: Золотой диплом - за второе высшее. Платиновый диплом - за третье высшее. Также прилагается медаль с надписью "Ладно, раскусили, я не знаю кем хочу стать!" Зеленый диплом - для самых тупых выпускников. Убедить, что диплом к осени созреет и станет красным. P.s. Обладатель двух высших и ученой степени. Второй диплом (экономический) считаю эталонной тратой в никуда денег и времени. Степень по основной технической специальности хоть ЧСВ потешила и от военкомата избавила. |
|
14.12.2020, 11:07 | #58 | |
Junior Member
|
Цитата:
Потом начались "непонятные" преобразования, когда работа со студентами стала отходить на второй план, уступая место работе с документами и "сохранению контингента". К этому времени стало ясно, что защититься можно и без работы в вузе (да, я, наивный одуванчик, раньше думала, что степень получить может исключительно преподаватель; была глупа, что поделать). Только у нас в городе (областной центр) лингвисты не особенно нужны, поэтому - параллельно с аспирантурой - пошла на второе высшее, чтобы уйти из преподавания. В связи с работой выбирала из направлений/специальностей, которые можно было освоить заочно и в моём городе. Это экономические, технические и юридические. Технарь из меня никакой, точнее - никакущий, экономика не привлекала, выбрала право. Ни о чём не жалею, так как знание законов очень помогает в жизни. Во время учёбы понравилась уголовно-правовая специализация, практики проходила в СК РФ, хотела уйти туда, поэтому понадобилась магистратура (с бакалавриатом туда не берут). Во время обучения в магистратуре нашла другую работу - по первой специальности, удалённо (работодатель находится в другой области), которая по графику мне подошла лучше. Всё-таки практики в план включаются не зря: заполнение документов, пальпация трупов - это одно, а ненормальный график в СК РФ (точнее - полное отсутствие оного) - совсем другое. Так что второе высшее у меня не перед аспирантурой, а параллельно с ней. Добавлено через 4 минуты Работаю всё это время. Богатых родственников/мужей/любовников нет, не было и не предвидится, всё сама-сама. Радует, что успела поступить в магистратуру в то время, когда специалист мог претендовать на бесплатное место. |
|
14.12.2020, 11:31 | #59 |
Platinum Member
|
|
---------
DNF is not an option
|
|
14.12.2020, 11:54 | #60 | |
Member
|