|
23.01.2003, 01:43 | #11 |
Silver Member
|
Студенческие перлы
Самая гениальная история, которую я слышал за последнее время. Совершенно реальная.
"Фаллический культ" Одна нерадивая студентка на первом курсе пришла сдавать античную литературу. Вытащила билет и начала тонуть. И это при том, что ее даже не просили список кораблей прочесть до середины! А то бы она потонула вместе со всеми кораблями. Мудрая и добрая преподавательница и так ее вытягивала, и сяк, и за уши, и за волосы, и за руку - все-таки, первый экзамен на первом курсе, это понимать надо, может, перенервничала студентка. А студенка - ну ни в какую. И тогда преподавательница пожалела ее и говорит: - Ну ладно, расскажите мне про фаллический культ, - потому что она подумала, что студентки с таким лицом про данный культ все знают. - Фаллический культ - это... это когда... - наморщила лобик студентка, - Это культ плодородия. Все греки бегали по улицам и размахивали ветками спелого фаллоса. " |
Реклама | |
|
23.01.2003, 21:44 | #12 | |
Администратор
|
Студенческие перлы
revinski
Цитата:
|
|
15.02.2003, 11:37 | #13 |
Member
|
Студенческие перлы
Чего только не узнаешь из общения со студентами вечерней и заочной формы обучения... Оказывается, твердость стали напрямую зависит от содержания в ней ущерба, причем, чем больше ущерба, тем выше твердость. А место соединения при контактной сварке расплавляет не обычный электрический ток, а загадочный л ток. То, что под ущербом понимается углерод, я понял сразу, а по поводу л тока со студентом пришлось повозиться. Он напирал на то, что переписал данное выражение у товарища, удивился сам, но подумал: чего только в технике не бывает?
|
15.02.2003, 17:34 | #14 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Студенческие перлы
Shamil
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
15.04.2003, 13:19 | #15 |
Full Member
|
Студенческие перлы
Вчера приходит ко мне дипломница, показывает материалы преддипломной практики. Разбираемся с планом цеха. Она показывает на маленькие прямоугольники, подписанные "САУ" (кто не знает - система автоматического управления) и говорит "А вот здесь я буду коптить рыбу!" )) Через минуту разобрались, что коптильные печи были немного ниже.
|
26.05.2003, 13:42 | #16 |
Full Member
|
Студенческие перлы
И ещё. Заочники судоводители, курс "основы технологии обработки рыбы".
Отчитал я им его, принимаю зачёт. Вопрос - "Посмертные изменения в рыбе" Когда речь зашла об автолизе, получаю ответ: - Автолиз - это гидролиз рыбы под действием естественных ПЕРМЕНТОВ - Под действием ЧЕГО? - удивляюсь я, смотрю в записи - так и написано. - Под действием естественных перментов. - А что это за вещества? - А это не вещества, это среда! В итоге, этот заочник сдавал зачёт ещё часа полтора, с регулярными подготовками. Что такое ферменты, он всё-таки выяснил. |
14.10.2003, 20:46 | #17 |
Full Member
|
Студенческие перлы
Через дорогу от университета у нас расположен магазин "Утро".
Вед. инженер кафедры рассказывала, что давно был с ней такой случай. Перед работами с заочниками по пищевой химии она отправила студента-заочника за овощами, дав ему деньги и сказав - Сходи до "`Утра", купи овощей... На занятия этот студент не пришёл, отправили другого. На следующий день, к 9 утра, приходит первый студент с овощами. |
16.10.2003, 15:35 | #18 |
Member
|
Студенческие перлы
Приехал в г. Торжок в командировку. Слышу уже привычные по провинции народные вопли: у нас библиотека фиговая, магазина фиговая, книжек взять негде!
-- Ладно, говорю, давайте я вам нацарапаю штуки четыре линка на психологическую литературу и линк псих.фака МГУ - с коллегами пообщаетесь на форуме, литература, опять же... Пишу, значит, на доске, и поясняю. Это сайт такой-то, это такой-то, а это портал такой-то. Они: Квартал? Я: |
18.10.2003, 20:16 | #19 |
Full Member
|
Студенческие перлы
В пятницу студентка защищает работу по химии пищи. Спрашиваю о водосвязывающей способности (у неё был куриный фарш) и выясняю, что студентка абсолютно уверена, что в курице больше всего углеводов.
|
23.10.2003, 08:31 | #20 | |
Member
|
Студенческие перлы
Цитата:
|
|