|
31.01.2023, 13:31 | #281 |
Platinum Member
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
Реклама | |
|
31.01.2023, 13:42 | #282 |
Silver Member
|
Как человек, у которого в магистерской вылезло 40% неоригинального текста из-за скрытых цитат и самоцитирования (вылезло на Антиплагиате), скажу так - ерунда это все. Да, потребуется время. Например, моя магистерская была 130 страниц. Я переписал 100, чтобы догнать оригинальность текста к 90% (оставшиеся 10 процентов - список источников и подстрочные ссылки, плюс по мелочи). Да, переписал я 100 страниц за 7 рабочих дней. Но это такая мелочь, если учесть время, потраченное на обучение, написание научных статей и правку их под требования публикаций, выступление на конференциях и семинарах, подготовка лекций.
Считаю проблему оригинальности текста выдуманной. Да, это требует времени, но это технический момент. И понятно, что перефраз - это не выход. Намного проще и легче переписывать целым абзацем, приводя те же данные и оставляя логику повествования. Добавлено через 2 минуты Процент оригинальности текста указывается в требованиях ВКР у каждого вуза под конкретный этап обучения. Обычно вузы указывают 75% под магистерскую, и 80-90% под кандидатскую. Откуда ВУЗы берут нормы - не могу сказать, может быть и с норм авторского права, когда 75% объема гарантирует, что произведение новое и авторское. |
31.01.2023, 14:16 | #283 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
При этом "нормы" еще были написаны на коленке, когда Антиплагиат не отличал самоплагиат от простого плагиата. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Для стихотворного произведения - 10 слов - это так вообще может быть четверостишие или его очень значительная часть. В шоу-бизнесе за эти четверостишия - баталии судебные идут вполне нешуточные, потому что там могут быть миллионы авторских за ними. А при проверке на плагиат по такой книге с плагиатом 10 слов на миллионов баксов - получится 99,999 процентов оригинальности. так что все эти проценты - от лукавого. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
03.02.2023, 13:37 | #284 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты если соискатель из кандидатской самоцитируется или их статей, которые вошли в текст кандидатской, то да, если больше четверти или трети, то могут быть проблемы при утверждении аттестационного дела в ВАК. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
06.02.2023, 23:51 | #285 |
Advanced Member
|
Можно ли в Положении на защиту выносить постановку и обоснование новой научной проблемы (не той, что заявил к разрешению в своей диссертации, а связанной с ней), которую в своей диссертации затронул, обосновал, но не решил.
Но до тебя ее никто не трогал и в качестве проблемы в данной сфере не формулировал... То есть допускается ли при разрешении своей проблемы постановка новых проблем? И можно ли это выносить в одном из положений на защиту? |
07.02.2023, 07:03 | #286 | |
Platinum Member
|
Цитата:
На мой взгляд, это хорошо в кандидатской. А в докторской спросят: а х..ли не решил, торопился защититься? Вот решишь - тогда и приходи. Докторская должна выглядеть как глыба. |
|
11.02.2023, 11:07 | #287 |
Advanced Member
|
|
11.02.2023, 11:23 | #288 |
Platinum Member
|
Евгений 76, так зачем вносить это в кандидатскую диссертацию?
Я бы оформил это в отдельную статью, и опубликовал. Потом возможно это станет дальнейшим направлением вашей исследовательской работы. А сейчас не смешивайте. Ну или если аспекты органически взаимосвязаны, можете порассуждать на эту тему в статье - там вы как автор более свободны в рассуждениях, а текст кандидатской должен отличаться внутренним единством (из Положения). |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
11.02.2023, 19:35 | #289 |
Advanced Member
|
Ну вот смотрите. я решал вопросы качества военного управления юридическими средствами ... а в ходе решения затронул тему необходимости адекватной оценки управленческой деятельности военных руководителей.
Первая проблема (моя) - военное управление и его регулирование правом (вместе с принципами, функциями, структурой, связями, правовыми средствами управления, правами субъектов, допустимыми ограничениями прав и т.д.) взаимосвязанная проблема, которую я мимоходом выкопал и сформулировал - нет методики оценки управленческой деятельности военных руководителей. Нет правовых актов, определяющих по каким критериям и как оценивать (а у губернаторов и муниципальных руковододителей это есть). Поэтому субъективизм и непотизм, и т.п. В рамках своей темы мне не обязательно сворачивать на создание такой методики оценки, хочу просто показать, что проблема есть и обозначить только пути последующей работы в этом направлении |
11.02.2023, 20:57 | #290 |
Silver Member
|
Евгений, тогда обязательно раскрыть подробнее тему в статье, в кандидатской упомянуть проблему со ссылкой, что подробнее тема разобрана там-то.
|