|
12.02.2010, 05:45 | #51 |
Gold Member
|
Работающие доктора обычно знают и точно оценивают коллег в своей области. Иногда можно слышать сожаления, что такой-то еще не доктор (хотя по достоинству должно быть так)
|
Реклама | |
|
12.02.2010, 10:00 | #52 |
Platinum Member
|
ну наконец-то! Я уж думала - никто не скажет... Более того, тогда не следует получать зарплату, утвержденную ректором (руководителем)-казнокрадом, и и "играть в прочие игры" по правилам непорядочных людей.. А то как-то странно получается - зп от взяткобрателей мы согласны получать, защищаться в советах и проходить, где часть членов - очень непорядочны - можем, и прочая = получается - пользоваться благами от негодяев, и этих же негодяев клеймить позором...Не совсем корректненько, не так ли?
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
12.02.2010, 10:48 | #53 |
Platinum Member
|
да, да, долой социальный паразитизм, удавить всех ректоров кишками деканов
Добавлено через 34 минуты 32 секунды зачастую вот такие "рекомендации" более чем наполовину полны дешевого пафоса и субъективности... |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
12.02.2010, 12:19 | #54 |
Platinum Member
|
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
12.02.2010, 12:26 | #55 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
2. Это сложная проблема. Я столькнулся с ней буквально на днях. Ходит у нас тут пожилой дядечка, по специальнсти - философ. Хочет защитить докторскую по истории. Написал книжку, которую принес на кафедру для прочтения. Дядечка малоприятный. Я слушал его выступление на конференции когда-то давно - он там нес какую-то ерунду (не помню уже точно, но помню, что это была ерунда). Книжку я посмотрел - ну, ничо так (для философа, занявшегося не своим делом). Даже нормально. Но коллега профессор (спец в этой теме), который случано увидел книжку у меня на столе, уверенно скзал, что и в этой книжке тоже чушь. И все бы ничего, но оказалось, что я должен высказать свое мнение о работе на предполагаемой предзащите. Видно, что мужику докторскую очень хочется. Поскольку люди, которые по-настоящему могли бы разгромить и автора и книжку на защитах-предзащитах пристутствовать не будут (не входит тот профессор ни в какие советы, фрондер поскольку), я думаю, дядьдка вполне может защититься. И что мне теперь делать? Если я к нему привяжусь, скажут: "вот сволочь, сам едва вылез из яйца, а уже к людям цепляется". Да и сложно мне дать этой работе конструктивную критику - я не спец. А малоприятность мужика, его былые ляпы и отзывы "за кадром" к делу не пришьешь. А мужик еще и после инфаркта. Тут, блин, и в убийцы попасть недолго. И я решил, если спросят, сказать, что работа: 1. Интересно задумана. 2. Нуждается в некоторых доработках. 3. Может быть представлена к защите. Такая вот исповедь беспринципного Лучника. Цитата:
Видимо, он думает, что так делает человеку комплимент. Достает жостко!! |
||
12.02.2010, 12:37 | #56 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Может быть, формулировки чуть пожестче - нуждается в существенных доработках, в существующем виде к защите представлена быть не может, но задумка интересная, и пусть попытается через годик-другой? А какая тематика, кстати? Vica3 - кишками завкафов |
|
12.02.2010, 12:45 | #57 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Диссер написан на местном историческом материале. Уточнять уж не буду. "В существующем виде не может" - это и будет "цеплялкой". Тем более неуклюжей, что я о качестве это работы сужу все-таки с чужих (авторитетных для меня) слов. |
|
12.02.2010, 12:54 | #58 |
Honorary Platinum Member
|
А что у товарища с формальной стороной? Ваковские публикации, монографии?
|
12.02.2010, 13:40 | #59 |
Platinum Member
|
Я пока только книжку видел. Если будут косяки по формальным критериям, его и без меня тормознут.
|
12.02.2010, 14:04 | #60 | |||||
Silver Member
|
IvanSpbRu
Цитата:
Но за исключением данного замечания, согласен с Цитата:
Olafson Цитата:
Vica3 Цитата:
Цитата:
|
|||||