|
06.10.2014, 21:59 | #61 |
Junior Member
|
Проверяют или нет - этого я не знаю. А какая разница - уволились или нет? Это же в прошлом году было, а не в 1980. Могли внедрить и уволиться - ничего страшного. Перед зашитой многие увольняются. Апробация там до сих пор работает? Можно начальную дату поставить - внедрили и ушли, а оно работает. Реально? Реально.
Про штампы лучше спросите в аспирантуре у секретаря - они про документы должны знать - сколько там печатей и прочее. Добавлено через 2 минуты ЗЫ. Если что-то и будут проверять вдруг (в чем я сомневаюсь) - так это работали ли Вы там в принципе. По сути только это и можно проверить. В отделе кадров интересоваться, чем там на местах занимаются физики-ядерщики и что они там внедрили - абсурдно. Впрочем, с остальными отраслями то же самое. |
Реклама | |
|
07.10.2014, 09:16 | #62 | ||
Advanced Member
|
Цитата:
Обычно справки вплетают в качестве приложения в диссертацию. Также они могут быть использованы при составлении заключения направляющей организации или заключении совета. Пишется, например, что результаты внедрены в практическую деятельность чего-то (например, лечебно-профилактических учреждений) или в производство. Резюмируя: 1) справка имеет свободный вид, но на ней должна стоять печать организации и подпись руководителя (ответственного лица), 2) дата должна быть до написания заключения направляющей организации, 3) посмотрите последние страницы диссертаций по вашей специальности (особенно докторских) - там обычно есть справки о внедрении. Может быть их вид вас успокоит. Из собственного опыта: я в диссертацию акты о внедрении не подшивала, они покоятся только в деле в Совете; акты подписаны комиссиями (как в случае внердрения в практику, так и в учебный процесс) и заверены гербовыми печатями. Даты - за месяц до заключения направляющей организации. Цитата:
|
||
08.10.2014, 01:27 | #63 | |
Member
|
ВЫСКАЖУ СВОЁ МНЕНИЕ, ТАК КАК НЕ ДАЛЕЕ КАК ЭТУ НЕДЕЛЮ ПОСВЯТИЛ ДВУМ "АКТАМ О ВНЕДРЕНИИ" (в кавычки взял не случайно, сами понимаете)
Цитата:
Знал гавриков, которые НЕ оригиналы вообще умудрялись протащить как справки о внедрении! Сами понимаете, копировальная техника и Фотошоп - в 21 веке творят чудеса! Но лучше таким не заниматься, не есть гуд! |
|
08.10.2014, 03:21 | #64 |
Platinum Member
|
Бояться, конечно, не нужно. Но нужно подготовиться к ответам на защите (и предзащите), если попросят подробно описать, как реализовывали внедрение. И как вообще попали на предприятие, выдавшее справку о внедрении.
|
08.10.2014, 08:46 | #65 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Если у вас и направляющая организация, и диссовет плюют на свидетельства практической ценности диссертации - вот это уж точно is not good |
|
08.10.2014, 09:10 | #66 |
Platinum Member
|
Я как технарь отношусь к актам о внедрении с уважением. А как председатель совета, в котором одна из специальностей 05.13.18 (физ.-мат.) - понимаю, что в отдельных конкретных случаях акта может и не быть. И ничего. Защиты проходят, соискателей утверждают. Есть своя специфика в теоретических исследованиях.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
08.10.2014, 09:24 | #67 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Хотя тут, наверное, еще и отраслевая специфика есть. В социологических работах акты о внедрении - редкость. У меня в кандидатской ни одного не было. Друзья-экологи предлагали сделать и удивлялись, почему я говорю, что не стоит беспокоиться |
|
08.10.2014, 09:28 | #68 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
08.10.2014, 10:04 | #69 | |
Platinum Member
|
Цитата:
У нас в практических работах акты о внедрении бывают не очень часто, а вот акты об изготовлении опытной партии - почти всегда |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
08.10.2014, 10:13 | #70 |
Member
|
Если бы у нас внедрялось всё то, что "защищается", то мы бы давно, как говорится, догнали бы и перегнали бы Америку!
:-) Да, в НИИ возможно и строго с внедрением, это практическая ориентация! А ВУЗы на практику совсем не ориентированы - будет внедрено, не будет внедрено... - нет никакой заинтересованности. Как внедрение возможно проверить? Да никак! Представители ВАКа не то что не смогут ездить по всей стране в составе комиссий, проверяющих такие "Акты" на практике, они, ё-моё, даже звонить не могут на предприятия. Ибо: 1) заниматься этим им никто не предписывал 2) быть посланным далеко и надолго не хочется быть никому Будьте попроще, господа, и не пугайте молодых аспирантов. Всё нормально будет - делай бумагу, ставь подпись и печать и вперёд - никому это не нужно, как, к сожалению, большинство вещей в нашей стране! |