|
04.08.2010, 17:20 | #1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2
Продолжение популярной темы, часть вторая. Начало здесь. Рекомендуется ознакомиться и с первой частью, там много полезной информации.
Личный опыт участников форума: подборка сообщений Каждый линк в списке ниже ведет на отдельное сообщение в этой теме или в первой части темы. Право: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Экономика: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22. История: 1, 2, 3, 4. Философия, социология и культурология: 1 (ф), 2 (с), 3 (с), 4, 5 (с), 6 (с). Технические науки: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Физико-математические науки: 1 (м). Педагогика: 1, 2. Медицина: 1. Без указания специальности: 1. Подборка "часто задаваемых экспертами ВАК вопросов", от одного из участников форума здесь. Полезный краткий алгоритм поведения на ЭС здесь. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
13.10.2010, 21:25 | #61 |
Gold Member
|
Andriy утверждает, что статус аспиранта не влияет на отстутствие вызова в ВАК.
На данном форуме сложилось мнение, что статус аспиранта в большинстве случаев является достаточным основанием, чтобы не получить вызов в ВАК вследствие того, что человек не работает в системе высшего образования. Т.е. в принципе Andriy выдвигает тезис о том, что возможность получения вызова для аспиранта и соискателя по указанному основанию равноценна. Лично мне кажется, что это сомнительно и соискатель имеет больше шансов получить "приглашение". Если у Andriy есть статистика вызовов, то мы будем рады услышать его аргументированную критику. |
13.10.2010, 23:50 | #62 |
Newbie
|
я была на заседании экспертного совета.....впечатлений...."мас са"....
удивляюсь сама....как я еще выжила... |
13.10.2010, 23:54 | #63 |
Junior Member
|
Ольга, поделитесь же ими с нами, пожалуйста!
|
14.10.2010, 00:02 | #64 |
Newbie
|
ой.....я еще не могу отойти..от состояния "шока". Дело в том, что мне рекомендовали пройти повторную защиту. Вот думаю, бросить сейчас или идти дальше.
|
14.10.2010, 07:35 | #65 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Уж как-нибудь наберете. Не изверги же там сидят. |
|
14.10.2010, 07:59 | #66 |
Platinum Member
|
|
14.10.2010, 08:37 | #67 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Ольга Жданова, поделитесь с нами, пожалуйста, перипетиями Вашей борьбы. Это будет полезно следующим поколениям диссертантов. Да и темы - "Повторная защита" - на форуме еще не было. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
14.10.2010, 09:08 | #68 | |||
Gold Member
|
Димитриадис, я думаю, Ольге сейчас меньше всего надо чтобы следующие поколения почерпнули что-то..
Ольга Жданова, сражайтесь, мы за Вас!! Добавлено через 4 минуты 41 секунду Цитата:
а. статистики такой нет б. на момент защиты почти все УЖЕ не аспиранты. немногие за 3 года от начала написания диссера выходят на защиту Цитата:
Цитата:
а то я бы тоже устроился в аспирантуру, написал бы это в анкете, и не парился. нет же, меня попросили устроиться ассистентом, чтобы избежать вызова! |
|||
14.10.2010, 10:04 | #69 |
Gold Member
|
Вы путаете.
То что вас попросили устроиться ассистентом - это иницатива того ВУЗа/Совета, где вы защищались, но естественно они подстраховались на 99% таким образом. Однако вы сами утверждаете, что "статистики такой нет", значит утверждение ваше равноценно моему, тогда будем аргументировать. Полагаю, что эксперты ВАК думают следующим образом: аспирант (очник) - это 3 года обучения, это 3 года исследовательской работы под присмотром квалифицированного научного руководителя, как правило аспирант-очник преподает в ВУЗе. Тем самым возможность для такого аспиранта предъявить не свою или некачественную работу значительно ниже, чем для соискателя, который приходит с уже готовым трудом, работает и имеет приличный доход, заинтересован в диссертации (госслужащий, сотрудник частной фирмы, где степень является преимуществом). Вот как раз для таких соискателей и введен критерий работы в ВУЗе: т.е. это лица, которым степень нужна для подтверждения своего статуса исследователя, даже если основная работа не в вузе. Естественно существует и курс на то, чтобы остепенялись исключительно работники сферы ВО, но в настоящий момент говорить о силе этого тренда рано. Итак, исходя из вышеизложенной логики, вызов аспиранта-очника в большинтве случаев нецелесообразен, но, разумеется, тот может его получить, если заинтересует экспертный совет, каким-либо фактором Х. В целом выводы таковы. На мой взгляд, это достаточно очевидные вещи, чтобы подвергать их сомнению. PS: Вроде если и офтопик, то по существу. Ольга Жданова : Ни в коем случае не сдавайтесь, Вы уже прошли большую часть пути, остался последний рывок. Тем ценнее будет для Вас будущий статус кандидата. И, конечно, если есть возможность, то опишите подробнее все. |
14.10.2010, 10:19 | #70 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
- что послужило причиной такого решения - в какой совет Вас направляют - есть ли у Вашего научрука связи с этим советом (чтобы наладить неформальный контакт и выяснить политику этого совета в отношении перезащит) И исходя из этого вырабатывать тактику. Известны случаи, когда руководство второго диссовета получало неформальную инструкцию рубить направляемые к ним работы на перезащиту, но в итоге переговоров с соискателем и ознакомления с его диссером было чуть ли не единогласное голосование за (то есть за присуждение степени). Так что не отчаивайтесь, пока Вам несколько не повезло, но это еще не повод опускать руки |
|