|
08.12.2005, 11:11 | #61 |
Gold Member
|
Все об автореферате
Konstantin
Что у кого написано не имеет значения. Отклонения от требований в частных случаях не меняют сами требования. Смотрите бланк справки о выдаче диплома кандидата наук http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/polog_dis_sov,19/ "На диссертацию и автореферат поступили отзывы (приводится обзор отзывов с обязательным отражением содержащихся в них критических замечаний)" Смотрите также пункт 3.3 Положения ВАК о диссовете. http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/polog_dis_sov/ "...поступившие в совет отзывы на диссертацию и автореферат" |
Реклама | |
|
17.12.2005, 00:36 | #62 |
Member
|
Все об автореферате
Скажите, пожалуйста, что в отзыве считается замечаниями. Есть отзыв в котором присутствуют некоторые замечания по ходу повествования. В заключении приводятся замечания под номерами. Должен ли я учитывать замечания без намеров и отвечать на них?
Еще вопрос. В одном отзыве написано: "Было бы интересно продолжить эту работу в таких аспектах" и следует перечисление. Это замечания? Как на это реагировать? |
17.12.2005, 10:52 | #63 | |
Full Member
|
Все об автореферате
Я готовлюсь отвечать на замечания, вынесенные в конце отзыва, под номерами. По-моему именно их зачитывают на защите, а не весь отзыв целиком.
На Цитата:
|
|
19.12.2005, 09:59 | #64 | ||
Gold Member
|
Все об автореферате
Konstantin
Цитата:
Цитата:
Реагировать очень просто. "Да, согласен, буду продолжать" Достаточно всего четырех слов |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
19.12.2005, 11:54 | #65 |
Full Member
|
Все об автореферате
Konstantin
Сегодня получила первый отзыв где замечания не перечислены под "номерами" внизу, а разбросаны по тексту. В этом случае, конечно, придется их выудить, выписать и отвечать на каждое. VesterBro, Konstantin Лирическое отступление: *насколько близко к сердцу Вы принимаете отзывы на свою работу? У меня каждый раз чуть инфаркт не случается, когда читаю все эти "подковырки". *Сегодня пришёл очередной отзыв. *И, главное, заключение в конце всех полученных отзывов (пока пришло только 5) рецензенты делают положительное, вроде как работа выполнена на отличном или высоком уровне, соответствует требованиям и т.п. *А замечания по ходу ТАКИЕ, что невольно думаешь бросить всю науку и уйти в тайгу, к медведям Вообще, неужели у работы могут быть очень серьёзные недостатки, и при этом она "выполнена на отличном уровне"? *Как-то в моей голове это не укладывается... |
19.12.2005, 15:13 | #66 | ||
Gold Member
|
Все об автореферате
Alyonka
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
19.12.2005, 15:33 | #67 |
Gold Member
|
Все об автореферате
Alyonka
VesterBro Я попытаюсь пояснить то, что "не укладывается в голове". Недавно случайно услышал отрывок разговора двух профессоров с экономической кафедры, один у другого спрашивал то, как писать отзыв на диссертацию. Тот ему ответил: общая идея такая, пишешь сначала "все хорошо, здорово, замечательно", потом пару пунктов "плохо, не очень, не совсем хорошо", а в конце снова "все хорошо". Редко когда кто-то пишет разгромные отрицательные отзывы, даже если их и переполняют одни только отрицательные эмоции, так как они понимают, что усложняют жизнь не столько диссертанту, сколько диссертационному совету, допустившему работу на защиту, а потом не очень хотят оказаться в абсолютном меньшинстве в своем плохом мнении, если только они не известные выдающиеся деятели науки... К тому же опасаются того, что потом и их аспиранта или соискателя также повозят фэйсом по столу обиженные покровители диссертанта. |
19.12.2005, 18:46 | #68 | ||
Full Member
|
Все об автореферате
PavelAR
Цитата:
Цитата:
Ежу понятно, не бывает работ без недостатков, просто к своей относишься как к ребёнку (нет, ну буквально конечно). * |
||
22.12.2005, 09:35 | #69 |
Full Member
|
Все об автореферате
Вопрос по оформлению отзывов на автореферат.
1) Засчитываются ли отзывы, пришедшие по электронной почте с отсканированной подписью и печатью? *Пара специалистов из Москвы и Питера "поленились", а может быть им действительно совершенно некогда, отправлять свои отзывы заказным письмом, написали: "распечатайте на цветном принтере, надеюсь, такой у вас в провинции найдётся" *Я их, естественно распечатала, но ведь видно же невооруженным взглядом, что это напечатано, а не подписано вживую. 2) Как быть если отзыв пришёл по факсу, а "живой" вариант по почте не успел дойти к защите? *Сдавать ли эти отзывы в Совет? *Отвечать ли на их замечания? 3) Теоретически отзывы могут приходить только из университетов, куда был разослан автореферат (из списка рассылки). *Список рассылки мне в Совете выдали стандартный и разрешили добавить лишь 2 "специализированных" пункта. *Естественно, из нормальных, перечисленных в списке рассылки вузов, кроме тех добавленных мною специализированных, мне никто отзывы не написал (слишком редкая для большинства социологов тема). *Тогда я разослала по электронной почте свой автореферат нескольким специалистам и все они откликнулись. *Не возникнет ли противоречия с тем, что их вузы не были в списке рассылки? |
22.12.2005, 10:31 | #70 | |||
Gold Member
|
Все об автореферате
Alyonka
Цитата:
То же самое касается эл. версий отзывов. Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
||||