|
28.11.2013, 03:57 | #41 |
Junior Member
|
Спасибо, Лучник, за совет.
Еще выше МЮрий отмечал, что журнал не ВАКовский, и это устраивает и аспирантов и диссертационные советы. Вопрос в том, будут ли советы требовать зарубежные публикации по спику, скажем, российского ВАК, в связи с изменившимися с 1 сентября требованиями (теперь зарубежная публикация не просто приятное дополнение, а необходимое условие). Хотелось бы подстраховаться, поэтому и опубликовать статью, наверное, нужно все же в ВАКовском издании? Спасибо. |
Реклама | |
|
28.11.2013, 14:05 | #42 |
Gold Member
|
Лёля Королёва, самый верный вариант - подойти в Ваш ДС и уточнить эту позицию. ВАК или не ВАК в положении не определено, тогда зачем переплачивать.
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
24.12.2013, 22:36 | #43 |
Junior Member
|
Дело в том что Мюрий предлагает и издает сборник по гуманитарным, экономическим наукам, насколько помню. А надо публикацию в иностранном журнале "соответсвующего направления" или с направление что соответствует науке в рамках которой написана дисертация. То есть если вы написали работу с политологии, истории, философии надо наверное доказывать что сборник включает эти науки или не включает. Может в самом журнале там более конкретно указано. То есть это может быть неким подводным камнем, вместе с тем что это не ВАК. Хотя если взять официальную позицию то наверное в перечне ВАК то и указано что журнал соответствует неким наукам. А все иное может оказатся как бы неким "серым" вариантом, что расчитано разве на благосклонность ДС. Вообщем отзывы от защитившихся колег должны уже бы появится. Это бы более прояснило ситуацию.
|
25.12.2013, 17:57 | #44 | |
Advanced Member
|
boymax, прочитал сообщение и ничего не понял. Каких отзывов Вы ждете?
Цитата:
+ серия естественные и технические науки (см. в подпись). |
|
29.12.2013, 16:24 | #45 |
Junior Member
|
1. Насчет отзывов: ну кто то уже подавал свои иностр. публикации в ДС. или ждут отмены этого требование. Вот и интересно как это происходит. Все ограничивается тем что принес бумажный номер и все. А если статья на иностранном языке? Или в электронном виде? 2. Второе: все таки междисциплинарный сборник как никак не журнал одного научного направление а в наказе там ни слова.
|
29.12.2013, 19:27 | #46 |
Gold Member
|
boymax, не поленитесь, зайдите в архив моего журнала, найдите статьи украинских авторов, возле каждой фамилии указано из какого они ВУЗа.
Во-первых, получите картину где это нормально проходит, во-вторых, если чуть напряжетесь, то сможете выйти и на самого автора и получить отзыв от него. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
30.12.2013, 11:58 | #47 |
Advanced Member
|
Еще раз - это нужно уточнять в конкретном ДС (в уч. секретаря), где Вы собираетесь защищать диссер. Разные ДС могут по разному реагировать на одну и ту же публикацию. МОН устанавливает только миним. требования, далее ДС может поднимать эту планку.
Абсолютно безперспективно! Это все оговорено в указе МОН №1112 (от 17.10.12): не более 1 статьи в электр. виде для кандидатских; язык публикации - отдельно не указан, главное - публикация должна соответствовать профилю Вашего исследования. Еще один совет: посмотрите в библиотеке автореф. диссеров, по которым защита в 01-02 мес. 2014г. (объявления напечататы в спецприложении "Освіта України" №12, 2013г.); там указаны автор, тема, наименование конкретного ДС. Добавлено через 11 минут Поэтому и решает субъективно уч. секретарь ДС. |
30.12.2013, 12:00 | #48 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
13.02.2014, 02:08 | #49 |
Junior Member
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Посоветовали для опубликования результатов моего диссертационного исследования такой журнал (я понимаю, что ссылку вставлять, скорее всего, запрещено, но как иначе спросить?) http://www.publikacia.net/ Защищается коллега, относиться м-м-м... небрежно, торопится... Только мне кажется, что это не совсем то, что нужно? (Простите, если не очень корректно поставила вопрос о качестве журнала.) |
13.02.2014, 11:21 | #50 |
Gold Member
|
Лёля Королёва, что Вам сказать? Как по мне - классическая электронная всеядная мультидисциплинарка. Со всеми ее плюсами и минусами. Лично мне не нравится то, что указано в контактах (возможно, я просто придираюсь) - наводит на раздумья.
Добавлено через 4 минуты И опять-таки: кто именно посоветовал? Если научрук - это одно, слушайтесь и повинуйтесь; если коллега - это уже совсем другой "коленкор". |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|